标题: 求助TCL2518E [打印本页]

作者: 罗志龙    时间: 2008-2-5 14:38     标题: 求助TCL2518E

我今天接到一台TCL2518E的机子,开机,指示灯一闪一闪,听机主说是别人修了还没修好的机,打开一看,里面很糟糕,电源部分Q801,R809全被卸了,光偶被短接了,检查行管C5296短路(坏了),换了行管,电源还能启动,电压有138V,有高压,显象管灯丝也亮,可场打不开,怀疑是场IC有问题,现手上没有LA7841场IC,也没有这IC的资料,脚电压方面的
作者: hzeping    时间: 2008-2-5 15:16

7841\7840\7845电路基本一样,只是7840功率小些,场幅拉不开可检查供电,如查线性没问题,可在总线里将场幅调大
作者: hzeping    时间: 2008-2-5 15:27

电路图
作者: 罗志龙    时间: 2008-2-5 16:27

你好,我的积分还看不到图纸,我刚测了一下LA7841脚电压,分别是1脚是地,2脚是32V;3脚是33.8V;4脚是2.6V;5脚是1.9V;6脚是34.4V;7脚是0.7V.明天就要过年了,我急呀,屏幕打不开,看不到的,我不知道怎么样进入总线呀
作者: hzeping    时间: 2008-2-5 17:08

2脚32伏不正常,正常应为1\2电源电压,建议更换7841
作者: 罗志龙    时间: 2008-2-5 19:10

看样子这台机我要走弯路了,我刚从同行那里拿来一只旧的7841,他说是好的,可我量的结果和我卸下来的哪个7841是一样的,装上后还是一样,纳闷
作者: 园东家电    时间: 2008-2-5 19:37

把C304、C305换了再试试。
作者: 罗志龙    时间: 2008-2-5 19:48

机主说是因为他村上的变压器掉了一相高压,电压低时在放才烧坏的,我想难道有这么巧吗?我没想到电容坏,我看看先

作者: 罗志龙    时间: 2008-2-5 21:18

原帖由 园东家电 于 2008-2-5 19:37 发表
把C304、C305换了再试试。
电容我换了,还是一样,
作者: qq家电维修    时间: 2008-2-5 21:55

我给您发一张,能看到吗
作者: 罗志龙    时间: 2008-2-7 06:39

原帖由 qq家电维修 于 2008-2-5 21:55 发表
我给您发一张,能看到吗
请问VD452是多少V的稳压管呢
作者: 中意维修    时间: 2008-2-9 23:33

给你图纸
作者: 小小利达    时间: 2008-2-10 23:45

把C304、C305换
作者: 罗志龙    时间: 2008-2-11 09:20

先感谢大家给我回贴,我手头上还没有LA7841场IC,那机还放在那里,没有修好,304,305电容我也换了还是一样的,等我换了看会怎样,以往修的电视机,场打不开,插上电视信号开机,扬声器有电视节目声音的,这次没有,只有没台时的声音,我怀疑是另一IC的问题,但也不敢肯定,等好了,我再回复吧
作者: 何日品    时间: 2009-7-28 15:15

也不知你的机器修好没有???

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0