标题: 对中国家电维修界的忧思 [打印本页]

作者: kuilemy    时间: 2008-2-14 16:32     标题: 对中国家电维修界的忧思

在网上看了一下维修资料,发现原创的少,引用的太多,理论分析的少,实例太多,我认为维修高手应多写一些精品文章,让人看了有所收益,得到启迪,能举一反三,可纵观维修界,保守的多,他知道的十分只透露一分,而这一分里又掺进了一些水分,可叹,中国的家电维修业,步履维艰,有些网站要积分要RMB,使很多的无线电爱好者转好其它,维修老手都老的时候,维修新手还没有成长起来,就是一些搞维修的,欧姆定律都不知道,照样修彩电,这样的维修又能高到那里去。
作者: 益斋    时间: 2008-2-16 12:50

这位先生,论坛不可能是论文。理论分析等最好自己去领会、提高,此地也不适合去长篇大道占用其宝贵的资源的。论坛是给大家提供的一个平台,只能简单叙述经过或者过程,只能是仁者见仁、智者见智了。至于“原创的少,引用的太多,理论分析的少,实例太多”,我想,要是全部是原创,那家电产品大家就不会使用相同的了!那还要你、我、他干吗?
    真不好意思,见笑了!
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-2-17 01:09

维修吗《要快,要准,》就要一针见血,找准病发出,
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-17 06:44     标题: 回复 1# 的帖子

欧姆定律都不知道,不太可能吧?那是基本常识,但是有些太深奥的电学理论对维修人员也没大用的。
作者: zwg13636873549    时间: 2008-2-17 10:49

对于新行的机型和超级芯片还是要理论分析的,不然检修鼓掌
作者: zwg13636873549    时间: 2008-2-17 10:50

不利与故障检修
作者: lili1982    时间: 2008-2-17 14:30

"只能是仁者见仁、智者见智"靠自己的悟性了,坚持理论加实践的路线,
作者: 于人家电    时间: 2008-2-17 14:46

理论靠自己学习,实际靠自己钻研,难题靠大家帮助,只能是仁者见仁、智者见智了,不能都去靠网络
作者: 卫客    时间: 2008-12-23 19:13     标题: 回复 1# 的帖子

想为楼主加点分,却发现手头的分用完了。
我很赞成楼主这个想法。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0