标题: 今天第一次上门服务/... [打印本页]

作者: 工程部007    时间: 2008-2-21 19:36     标题: 今天第一次上门服务/...

今天第一次上门去帮一位朋友的朋友修一台tcl的彩电(型号是AT3*****忘了 ).到了用户家开机发现是水平亮线,声音正常,应该是场部分接触不良吧...打开后罩,观察偏转线圈的各个接点,果然有一处虚焊,补焊后开机看了五分钟都正常,就装机准备收家伙了,用户再开机,发现图象时尔张开时而闭合。。。晕。。不会是被我装机的时候哪又弄坏了吧。(当时脸部温度急剧升高,并伴有严重发红现象 )。赶紧拆开。。。原来补焊的地方没事啊。拆下主电路板。把场块和周围的零件都补焊了一遍,再开机观看了15分钟,正常。才小心奕奕的装好后壳赶紧走人:loveliness: :loveliness: 。。。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-2-21 20:22

呵呵!搞家电的哪个都有第一次啊!搞多了就没什么了!
作者: xusanduoduo    时间: 2008-2-21 20:50

遇事冷静,办事果断!!
作者: 薛祖江    时间: 2008-2-21 20:55

遇事冷静,办事果断!!加细心
作者: gxk-5107    时间: 2008-2-21 20:57

维修要细心,全面.
作者: 志勇维修    时间: 2008-2-21 21:02

遇事冷静,办事果断,任何人都有第一次的,以后就好了。
作者: 园东家电    时间: 2008-2-21 21:43

场电路开焊一般都是场块引脚开焊,因其发热量大,易产生虚焊、开焊故障。而场偏转处开焊较少。感谢楼主与大家分享你的“第一次”!
作者: wuyachun8    时间: 2008-2-22 11:18

作者: qw263    时间: 2008-2-23 13:15

谢谢你的经验
作者: cherry168310    时间: 2008-2-23 13:24     标题: 回复 1# 的帖子

记住啊,以后不要上门服务了,咱们搞家电维修的最忌讳上门服务的!因为修好的东西需要观察。其稳定性的,你上门服务,哪有时间啊,总之对我们自己来说没好处的!!!!!!!
作者: cherry168310    时间: 2008-2-23 13:26

原帖由 园东家电 于 2008-2-21 21:43 发表
场电路开焊一般都是场块引脚开焊,因其发热量大,易产生虚焊、开焊故障。而场偏转处开焊较少。感谢楼主与大家分享你的“第一次”!

作者: 小雅子    时间: 2008-2-23 18:56

没办法啊,保修的多上门啊
作者: 文风动感    时间: 2008-2-23 22:50

同意10楼的说法.
作者: 晨星电器    时间: 2008-2-23 23:05

毕竟是第一次嘛以后修机的时候要心细不能马虎啊
作者: zhaoxiang    时间: 2008-2-23 23:18

记住啊,以后不要上门服务了,咱们搞家电维修的最忌讳上门服务的!因为修好的东西需要观察。其稳定性的,你上门服务,哪有时间啊,总之对我们自己来说没好处的!!!!!!!
作者: 中意维修    时间: 2008-2-24 00:36

万事开头难
作者: 圣手    时间: 2008-2-24 00:59

上门维修的确和正常维修不同,谁都有第一次,以后会好的.最重要是做好准备工作,问清故障现象,带好工具和备件,做到心中有数不能着急,打破常规,利用现场能利用的一切,不打无准备之仗,祝你在维修道路上一路顺风!
作者: 于大海    时间: 2008-2-24 10:20

上门修和坐店修相差太大了.上门修更要有技术,对维修工要求更高.要有信心才行.谁都会有第一次.我的第一次上门修是给一个客户家的洗衣机换定时器,是洗涤定时器.当时别提心里有多慌了......但最后不还是搞好了.心里非常兴奋.
作者: zhoudapeng    时间: 2008-2-24 10:32

维修要细心,全面.
作者: ZhangFei    时间: 2008-2-24 10:52

谁都有第一次,不奇怪的,修多了就好。
作者: 文鹤    时间: 2008-2-24 15:48

作者: 王正义    时间: 2008-2-24 16:06

上门维修千万别说"保证修好了,没事了",应该这样说"可以了,观察几天,有事联系"然后留下你的号码..另外把心操在修理上,别顾及他人,动作要轻\仔细\认真,实在不行就开个玩笑"不行了,住院吧".然后想办法弄回你的修理部.先查资料获得理论通过后,再动手修,禁忌乱拆乱焊.养成良好的习惯你就是个高手
作者: 李建军75    时间: 2008-2-24 18:28

作者: yuanqipei    时间: 2008-2-24 19:51     标题: 回复 10# 的帖子

上门  我觉得  很累..还是店里修爽   
作者: 朱国    时间: 2008-2-24 21:43

加油,以后会好的
作者: Leslie    时间: 2008-2-24 21:59

是啊.上门维修没时间啊.有难度
作者: 範木新    时间: 2008-2-24 22:53

不上门服务,现在的电器体积都很大客户那有办法拿来修啊!上门服务多收点维修费
作者: 杨东    时间: 2008-2-25 02:34

慢慢来  谁没有第一次了
作者: 漠风    时间: 2008-2-25 19:07

每个顾客都希望上门服务,想看个清楚,心里有数,但等你收费时又怎样呢??所以我觉得有条件的同行做到上门接送就可以了,没有特列就别在人家修东西,出门在外三分矮!!
作者: 工程部007    时间: 2008-2-25 19:15

谢谢各位师傅的回帖,,,谢谢各位师傅教会了许多在书本上不能学到的知识。。。
作者: 田磊    时间: 2008-2-25 19:38

作者: 杨哥    时间: 2008-2-25 20:14

上门服务真是讨厌,可有时又不得不去
总之家电维修就是有许多的无奈
作者: 书宝    时间: 2008-2-26 15:32

10 楼的说法不感苟同现在维修都是要求上门不上门可能要唉饿了!时代不同了要跟上时代呀!
作者: golddisk    时间: 2008-2-26 22:48

帮忙,现在都是万不得已才上门
作者: 陆惟来    时间: 2008-2-27 10:19

原帖由 WZY7197@yeah.ne 于 2008-2-21 21:02 发表
遇事冷静,办事果断,任何人都有第一次的,以后就好了。

作者: 欧阳刘    时间: 2008-2-27 20:40

作者: zhangjian0020    时间: 2008-2-27 22:21

祝贺你!第一次上门就搞定了!
作者: qw263    时间: 2008-2-27 22:22

同意楼上意见
作者: 笨笨笨    时间: 2008-2-28 07:38

作者: 临城修理    时间: 2008-2-28 17:52

现在我看坐店修也不好修,我上门修(换管座)80元还有不少人修,坐店我旁边一家只收30元,我看他虽忙,但我一天修2台也赚了(轻松哦),也许是天意,他租房被国家拆了!
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-2-28 18:14

不打没把握的仗,我是故障大带回修,
作者: opwjp    时间: 2008-2-28 18:35

上门维修时应有针对性带好配件并认真分析电路后再动手.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0