标题: 修一台电视就挣这么多! [打印本页]

作者: 王永祥    时间: 2008-2-25 21:17     标题: 修一台电视就挣这么多!

修一台电视就挣这么多!
下午修一台25"组装机,故障是不开机,电源问题...............报价修好费用80元!维修完毕,用户说:我老婆上娘家去了......我就剩零的了不够啊!过两天我给你送来(以前也修过东西).大过年的谁愿意欠帐啊!我说差不多就算了,他掏出零钱---------一个10元票几个5元票,然后是一叠一元票!总共60多元.得了你还是留些零的吧,给我50好了...........
作者: 郭厚焱    时间: 2008-2-25 21:29     标题: 有时候也真没办法

我现在是在工厂上班了,有时候会上门维修,也会有这种现象,现在你们上门的维修单价是多少,社会上的工资都加了,
作者: 王永祥    时间: 2008-2-25 21:40

原帖由 郭厚焱 于 2008-2-25 21:29 发表
我现在是在工厂上班了,有时候会上门维修,也会有这种现象,现在你们上门的维修单价是多少,社会上的工资都加了,
我的------普通电视维修费21"50,25"60,29"80,34"100...........高档再加!
作者: 玲子    时间: 2008-2-25 22:07

楼主,你收的张数还是挺多的, 有一叠这么厚的呀,也值啦
作者: 王大千    时间: 2008-2-25 22:12

够多了
作者: 杨中峰    时间: 2008-2-25 22:13

把价格提上来,才能提高我们的维修兴趣,.不挣钱还不如打工呢!
作者: 中意维修    时间: 2008-2-25 22:25     标题: 回复 1# 的帖子

能过得去
作者: 园东家电    时间: 2008-2-25 22:46

看起来用户也是个实在人! 要80能给凑出60多,不像是赖账的。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-2-26 00:07

不错!值得学习,我也是这样做的:有时维修遇上好说的爽快的少点5所谓了!!当然要是遇上难搞又难说的我就狠狠杀它价!!
作者: 修复一新    时间: 2008-2-26 00:17

可以理解,,,,,,,,,,楼主不错.
作者: KXHKXH    时间: 2008-2-26 01:45

我也试个
作者: 网络天涯    时间: 2008-2-26 08:02

楼主人真是不错,
作者: 3504811    时间: 2008-2-26 08:50

是该提价了,还象以前那样收钱的话,就要跳楼啦!
作者: zhaoxiang    时间: 2008-2-27 17:56

作者: new6168    时间: 2008-2-27 18:33

我觉得好正常,人之常情.
作者: 田磊    时间: 2008-2-27 18:54

可以
作者: qw263    时间: 2008-2-28 09:13

不错了
作者: amingwx    时间: 2008-2-28 11:44

楼主能收这么多就不错了,我们这还要惨些呢,那些会不会修机器的人开店简直是我们的克星,把板修得一塌糊涂后都没法还原了,然后再踢给我们修,还跟用户说这个我没配件,你到别的店去修,只要20~30就修好了,我靠,这是人吗,害人的还真有一套.现在发现是别人修烂的板子不修,要修就要收个高价,谁叫你贪便宜结果让人学手了
作者: xpzwjy    时间: 2008-2-29 12:11

楼主人不错,不过修之前讲好价钱,是对的。
作者: opwjp    时间: 2008-2-29 12:54

价格应根据维修复杂系数而定
作者: opwjp    时间: 2008-2-29 12:55

作者: 範木新    时间: 2008-3-1 10:32

我一般收费看电视了,好的电视就多少点,21 40-50  25 50-60 29 70-80 看情况有钱人多收点没事,有的客户叫了几个师父没修好,如果叫我修那就狼狼的“杀他”
作者: 中意维修    时间: 2008-3-1 10:37

原帖由 範木新 于 2008-3-1 10:32 发表
我一般收费看电视了,好的电视就多少点,21 40-50  25 50-60 29 70-80 看情况有钱人多收点没事,有的客户叫了几个师父没修好,如果叫我修那就狼狼的“杀他”
照这样收费,我们才能生存
作者: adidas    时间: 2008-3-1 10:58

少是少了点,如果不换零件也就差不多了,但是换零件那就不行了。
作者: cherry168310    时间: 2008-3-1 14:02     标题: 回复 1# 的帖子

看他是个穷人啊,你做的对啊,人有时也不能把钱看的太重了。是吧?
作者: cherry168310    时间: 2008-3-1 14:22     标题: 回复 21# 的帖子

你错了,客户那里知道咱们的苦中啊。你多给他放上几天,他们就会认为故障大,认头多给钱!
作者: shangyingyang    时间: 2008-3-1 14:53

能过得去就行,心放大点,
作者: 诚信!    时间: 2008-3-1 15:44

50元说多不多说少也不少,算了
作者: 德林电器维修    时间: 2008-3-1 18:01

现在都不容易啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 家电专家    时间: 2008-3-1 18:45

作者: 杨哥    时间: 2008-3-1 19:54

现在维修不好做了,我前天修一台25寸收它40还嫌贵,最后还才给了35
也拿它没办法
作者: 刘?华    时间: 2008-3-1 21:38

原帖由 amingwx 于 2008-2-28 11:44 发表
楼主能收这么多就不错了,我们这还要惨些呢,那些会不会修机器的人开店简直是我们的克星,把板修得一塌糊涂后都没法还原了,然后踢给我再们修,还跟用户说这个我没配件,你到别的店去修,只要20~30就修好了,我靠,这是人吗,害 ...
这现象避免不了的,要有办法对付它,我个人的办法是,踢给我可以,先看一下,问题简单,马上修好,麻烦的话,先放在一边,等待其它的处理差不多了,再来看它。重要的是,最起码的费用是在65已上。还有提到〈不会修机器的人〉也是SF带出来的,我的观点是〈不带徒弟〉
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-2 03:17

看起来用户也是个实在人! 要80能给凑出60多,不像是赖账的。
作者: 黄光阳    时间: 2008-3-2 09:01

楼主能收这么多就不错了,我们这还要惨些呢,那些会不会修机器的人开店简直是我们的克星,把板修得一塌糊涂后都没法还原了,然后再踢给我们修,还跟用户说这个我没配件,你到别的店去修,只要20~30就修好了,我靠,这是人吗,害人的还真有一套.现在发现是别人修烂的板子不修,要修就要收个高价,谁叫你贪便宜结果让人学手了
作者: nsswszxy    时间: 2008-3-2 09:15

现在的人有钱啊。。电视坏了修50就去买 现在市场的电视怎么都才400-500元啊,这还让人活吗 现在这行开始不受社会接纳了,配件很多都买不到,买的到的又贵
作者: chenqichun    时间: 2008-3-2 14:35

现在钱不好挣呀
作者: xinyedianqi    时间: 2008-3-2 16:28

好多张啊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 3200606    时间: 2008-3-2 17:34

你遇到穷人了,晕!
作者: 轻微    时间: 2008-3-2 19:11

现在的人有钱啊。。电视坏了修50就去买 现在市场的电视怎么都才400-500元啊,这还让人活吗 现在这行开始不受社会接纳了,配件很多都买不到,买的到的又贵
作者: 于人家电    时间: 2008-3-2 20:28

知足者常乐!
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-2 21:05

我曾经给一熟人修29寸长虹电视,说好100元。修好后他身上只凑出75元,我说先拿50元,再欠50。谁知欠就欠出去了。好人难做。
作者: hupuyi    时间: 2008-3-3 10:23

不错了!!有给就好。。这些烂机。。你不给人家说好钱修好了也不来拿了!!!
作者: 168zgsz    时间: 2008-3-3 10:38

看来楼主人不错 关键是楼主老婆怎么看这事,哈哈
作者: 文风动感    时间: 2008-3-3 10:47

赞同9楼的说发
作者: 王瞭    时间: 2008-3-3 14:24

把价格提上来,才能提高我们的维修兴趣,.不挣钱还不如打工呢!
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-3-3 17:15

和20 年前修手表差不多,随着电视便宜,以后将更加艰难,
作者: xlm212133    时间: 2008-3-3 17:43

用户还是蛮好的...
作者: 学师    时间: 2008-3-3 19:46

就可以了,我们这里还收不到这没多哦,特别是改装机,原本就不值钱哦,修品牌机还好点.
作者: 小祝    时间: 2008-3-4 15:58

猛一看 还真的瞒多的 呵呵
作者: eenui115503    时间: 2008-3-6 12:15

身有同感啊ZRM。JIADIAN说的太对了。爽快的不挣钱也舒服,我就是这样那个不好搞了就狠狠宰你一下
作者: gxk-5107    时间: 2008-3-6 14:42

即便少收个,这样心情也好受.哎,有时就得这样将就.我也遇到过.
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-7 20:41

难做呀----------------------
作者: 小黄维修    时间: 2008-3-8 10:33     标题: 修一台电视就挣这么多

现在维修是真的 不挣钱了,就要那么一点呀?你们看人家售后的动不动就要200到400。客户还说不贵不贵。如果你要的很少那么客户就说可能是机器坏的不严重否则他怎么要那么少?要不维修的就是个傻子。
作者: 彭军电子    时间: 2008-3-8 10:46

还好,不象是赖帐,也不象是嫌贵。你也华得来,同时也反映了你对用户的理解,幸运的是他身上还凑起了那么多。恭喜恭喜!
作者: 中原大帝    时间: 2008-3-8 12:57

算了吧!
[attach]43331[/attach]
作者: 占华    时间: 2008-3-9 14:04

很好通情理,顶一下
作者: 杨东    时间: 2008-3-9 20:03

楼主不错.通情搭理
作者: 418444133    时间: 2008-3-10 09:29

我们这里收费低的不可思议,21--20元,25--25’29--30元。你不干有人干,没办法呀。楼主的收费还是不错的哦。
作者: 春去春来    时间: 2008-3-10 10:37     标题: 电视维修

你修这台25",给这么多已经不错了,我上次修一台海信34",主人才给30元,赖在人家里不走,才又给加了10元,你说憋不憋气。现在修电视的还不如通下水的,我看咱们哥们还是改行通下水去吧!干那行不用费脑力,赚钱还快,让那些坏电视都进垃圾堆去吧。
作者: 赵峰217    时间: 2008-3-10 15:53

可以了,我着还没这么多了
作者: 子林    时间: 2008-3-11 21:16

这种事我也经历过
作者: 刚刚入门    时间: 2008-3-13 11:06

这样的事情我也经常遇到,真是没办法!
作者: 肖登林    时间: 2008-3-15 11:59

我们这收费不是蛮高
作者: lishu    时间: 2008-3-15 14:49

可以了
作者: xy1399    时间: 2008-3-15 14:58

哈哈,维修人员真是不容易。谁让穷人这么多了,没办法。
作者: 王中强    时间: 2008-3-18 11:49

现在就这样了啊.有个5,60的就可以了.我这更难啊
作者: zwgms    时间: 2008-3-20 21:52     标题: 。哈哈。维修就是这样

这个算啥子嘛,我们上个月维修了2台液晶,收了用户2850,一台是换电容47uf的,另一台是换电源开关,几乎不计成本。哈哈。维修就是这样,不然体现不出技术的价值。还有一台是背投,搜了他950元,他也不知道。
作者: zwgms    时间: 2008-3-20 21:59     标题: 收费我们较高

一般我们也是21的50,25的80,29的90,34的110,不算材料。
液晶300-500,材料乱加,不上8,9百不罢休,一般也要超1千。
欢迎加我的qq569045221,大家抬价吧。维修人,活出自身价值吧!
作者: 七剑    时间: 2008-3-21 13:51

每张都是100的你就发了
作者: talha    时间: 2008-3-27 12:01

学赵本山忽悠一下
作者: 果世    时间: 2008-3-27 13:39

两人都不错
作者: lchk119    时间: 2008-3-27 14:13     标题: 回复 59# 的帖子

这样子不饿死才怪!!!34"的上门最少也要140,配件另算。40元---是我的话就直接把换上的东西取下来,急了还要搞他一下,让他给别人修时出更多的血。。。。对侍这种人就要狠点。
作者: linta    时间: 2008-3-27 14:29

原帖由 cherry168310 于 2008-3-1 14:22 发表
你错了,客户那里知道咱们的苦中啊。你多给他放上几天,他们就会认为故障大,认头多给钱!
那客户不就认为你技术不过关了吗?
作者: huang8888    时间: 2008-3-28 10:03

作者: huang8888    时间: 2008-3-28 10:07     标题: 谈维修收费

按各大厂家售后标准 彩电:21、60元  25、  80元  29 100元 34、120元 (不含元件费)。
作者: 弘卫    时间: 2008-3-29 00:30

还是你们收得起价呀?
作者: a5340521    时间: 2008-3-29 01:55

现在收费太难收
作者: 修理费五百    时间: 2008-3-29 19:55

像我的ID你就能发财了
作者: jnugg    时间: 2008-3-30 19:41

楼主的帖子字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,十年寒窗,博学多才,见多识广,才高八斗,学富五车,文武双全,雄韬伟略,谈吐不凡,谈笑风声,高谈阔论,眉飞色舞,运筹帷幄,言言意赅,完美无缺,一针见血,远见卓识,义正词严,一气呵成,大显神通,出口成章,出类拔萃,出神入化,万古流芳,一本正经,一箭双雕,长篇大论,功德无量,力排众议,力挽狂澜,气贯长虹,气势磅礴,气吞山河,坚韧不拔,身体力行,空前绝后,视死如归,英姿焕发,奉公守法,艰苦奋斗,忠贞不渝,舍己为人,大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海,惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地,见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺,十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云,高瞻远瞩,忍辱负重,盖世无双,龙飞凤舞,一丝不苟,身兼数职,日理万机,明察秋毫,英明果断,分身有术,孜孜不倦,杀人灭口,烧杀抢掠,吾等楷模…在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,连绵不绝……又如黄河泛滥,一发不可收拾...嘿嘿惊天地!泣鬼神!感人肺腑!感人落泪!长江后浪退前浪,灌水英雄代代出…实乃好贴啊!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-27 22:04

看着不少,挺厚的
作者: mengwanxiong    时间: 2010-9-2 19:55

理解
作者: 太不上进    时间: 2010-9-2 21:51

不错啦,老婆不在人家私房钱多给你啦
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-14 14:15

碰到穷人,少点就少点啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0