标题: G2136K行管误装电源管的故障 [打印本页]

作者: 3504811    时间: 2008-2-28 12:14     标题: G2136K行管误装电源管的故障

维修一台长虹G2136K彩电,故障三无,检查为行管D1651击穿短路,看到行包的磁芯上绑一裸线接地,系一年前因磁芯与行包间放电,他人采取的应急措施,就与户主谈妥价格一起换了较保险。买来66J行包与D1545拆机管换上,开机光栅出现,但图像有时正常,有时伴有行扭曲的形状,有时中间部分正常,调整加速极会使上下部分的扭曲图像与中间部分交替变化。用电解外并各级电源滤波无果,才想起装上去的行管是电源管,换上带阻尼的拆机行管,故障排除。
       在边修边与客户闲聊中装错管,导致走弯路的现象,同行可有过?我也曾经一次上门维修,注意力不集中,把行管误装在电源管上,结果烧了保险丝而行管安然无恙。

作者: 社会工作者    时间: 2008-2-28 12:50

学习了
作者: 耀耀耀    时间: 2008-2-28 12:56

29以下除去索尼.我全用D1556代,电源全用C4706.:说明一点,有一种25寸的乐声是一定要用原装管的,
作者: 笨笨笨    时间: 2008-2-28 15:21

维修这行一定要认真仔细。
作者: 小雅子    时间: 2008-2-28 16:40

搞啥啊,这个都会装错
作者: LIANGRUI911    时间: 2008-2-28 19:45

值得借鉴
作者: 薛祖江    时间: 2008-2-28 19:53

值得借鉴,应该注意。
作者: 梓亮    时间: 2008-2-28 19:55

值得同行们,以此为界.
作者: 修理王    时间: 2008-2-28 19:55

修多了总会搞错的,不过修理一定要仔细啊。
作者: 舞飞    时间: 2008-2-28 19:56

[fly]

[/fly]
[fly]看来机主和楼主谈话谈得很投机呀,不然楼主换能换错管子,呵呵不过这样的情况倒是每个维修工都碰到过的事,好在没出什么大的问题,有时候换错管子,随着一声巨响或,一阵浓烟哈哈一时的大意,会马上变得十二分紧张.[/fly]
作者: 3200606    时间: 2008-2-28 20:04

作者: 陈明优    时间: 2008-2-29 19:10

大意了,这很正常,试问搞维修又有几人没有犯过这样的错呢?
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-1 22:27

大意失荆洲啊
作者: 27010011654    时间: 2008-3-4 14:17

你的理论是没到家啊,行管和电源管是不可能搞错的,带阻尼的行管是通用的。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-4 18:19

原帖由 27010011654 于 2008-3-4 14:17 发表
你的理论是没到家啊,行管和电源管是不可能搞错的,带阻尼的行管是通用的。
带阻尼的行管同样用于大屏幕或小屏幕的在有的机子上不一定通用哦,
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-4 20:48

本人也犯这样的错误.还象也是长虹电视.行管1651错装成1710后.开机后就听啪的一声,行管又穿了.还好没有烧别的元件.
作者: 不断学习    时间: 2008-3-5 09:28

行管是不可以随便代换的!~
  因为它的阻尼不一定一样的。
可能再次导致故障,我有教训的。
作者: 3504811    时间: 2008-3-5 19:57

原帖由 27010011654 于 2008-3-4 14:17 发表
让这位师傅说中了,我得加强学习!
作者: 轻微    时间: 2008-3-5 20:00

作者: 王大千    时间: 2008-3-5 22:16

也干过
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-6 10:25     标题: 回复 10# 的帖子

作者: 黄立文    时间: 2008-3-9 11:42

汗!
作者: 铁头    时间: 2008-3-9 20:04

把它装错,太不容易了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0