标题: 请问老师佳丽彩EC2013三无 [打印本页]

作者: 金眼彪施恩    时间: 2008-2-29 12:20     标题: 请问老师佳丽彩EC2013三无

各位老师你好佳丽彩EC2013三无经检查电源部分反峰吸收回路二极管烧坏,行输出三级管击穿,更换后开机仍三无,还有吱吱的保护声,经检查行输出保险电阻,行推动保险电阻和行振荡供电电阻均正常,测电压行输出集电极电压110V,但行推动集电极电压只3V左右,图纸上标为50V,测行推动管集电极供电电路,电阻,行推动变压器均正常,但110V就是供不到行推动集电极,在行推动管保险电阻R401前是110V后是3V,现在我只能怀是电容有漏电的可能了,我还想问问像这种情况高压包有坏的可能吗,请老师帮我分析一下,我有点不知道怎么办了
作者: zhaoxiang    时间: 2008-2-29 13:29

行推动变压器供电部分或代换行输出变压器试试
作者: SHLSB    时间: 2008-2-29 14:06

换高压包
作者: 小華    时间: 2008-2-29 15:06

行推动管饱和,测行推管基极电压是否正常
作者: 金眼彪施恩    时间: 2008-2-29 16:29

各位老师你们好:行推动管基极0.3V,集电极3V,但图纸上标是50V,但其供电电电路上的电阻和电容均正常,110V电压通过行推动管的保险电阻R401后就变成了3V左右,我换一下行推动变压器和高压包试试吧,
作者: 金眼彪施恩    时间: 2008-2-29 16:46

110V电压通过行推动保险电阻R401在经过行推动变压器T405送到行推动管集电极,不过110V电压通过保险电阻后就变成了3V,基极电压是0.3V,发射极接地,而行输出管的集电极110V电压通过保险电阻送到高压包初级再送到输出管集电极

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0