标题: PF25118疑难问题求助 [打印本页]

作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-3 22:30     标题: PF25118疑难问题求助

PF25118疑难问题求助
本人今天上门修一台PF25118机,待机电脑5V正常开机后5V慢慢降至2V, 查78L05输入待机时8V开机时16V, 78L05输出待机5V开机反而降为2V. 反复开机数次又可正常但总线数据改变.求各位高手指教
作者: 查俊安    时间: 2008-3-3 22:39

错了吧?应当说是存储器有问题大
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-3 22:48

查师傅您好!谢谢您的回复.存储器已换过无效.
作者: bg8ex    时间: 2008-3-4 00:26

开关电源部分降吗?
作者: 笨笨笨    时间: 2008-3-4 14:40

7805的问题
作者: 刘照辉    时间: 2008-3-4 18:22

可能是开关机控制的三极管性能不良
作者: longxin611    时间: 2008-3-4 22:11

查7805及开关机电路
作者: 杰少    时间: 2008-3-4 22:26

查查5V前后滤波电容,代换试试,再查负载
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-8 23:01

谢谢大家!电脑5V问题已解决是7805不良.但总线数据丢失问题还没解决每次把数据调好用不了几天又会丢已经调好几次了问过厂家师傅了说是通病没有解决办法,是真的吗?还请各位大师指点.先谢谢了!
作者: 韩普    时间: 2008-3-9 09:56

仔细检查一下看是否存在轻微的高压打火,另外将原机的存储器更换掉试一下
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-26 00:09     标题: 回10#师傅

韩师傅您好!感谢无私回贴!我检查过了没有打火现象而且按键板和遥控接收板我都用703硅胶密封处理了,还是没用不知还有没有其他原因?
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-26 12:16

把可能引起打火的隐患注意检查一下,如喇叭的金属罩是否接地,显象管接地线是否与视放尾板地线接触良好等
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-26 13:42

7805换过了,其后的短路现象排除了,但是其前边的整流二极管的性能呢,请代换一下试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0