标题: 师傅们呀,这个事情有没有遇到过呀? [打印本页]

作者: 南通电器行    时间: 2008-3-3 23:48     标题: 师傅们呀,这个事情有没有遇到过呀?

今天来了一位顾客,拿来了一台夏华29"变频彩电,故障是开机保护,指示灯亮.查行管坏+电容1600V/7N2一只,换好开机OK.收费60块.你们猜顾客怎么说,一会就好了,小毛病给你25块差不多了.气的我立马拆下元件装机叫他走人.气呀, 各位师傅遇到过没有,怎么处理来着?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-3 23:50

先说好价钱麻
作者: 中意维修    时间: 2008-3-3 23:57

晓之以理,收费走人
作者: dyf2087    时间: 2008-3-3 23:58

说好价钱,就算马上能修好,不要急着修好
作者: 临城修理    时间: 2008-3-4 08:34

你修之前不说价吗?现在我们这小工都70元一天!以前我们修理费50元时,他们才十几元一天!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-4 11:30     标题: 回复 1# 的帖子

就是安上零件也亏得太多了。你赔掉了技术呀!我也经常遇见。像这样的人你最好先给他聊会,发现他有小气的表现,就应该注意了。啥不都是你说了算。你说是不,现在的人就不能太老实。人善被人气呀!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-4 11:43

见得多了,没事的,她将你的技术看的不值钱,你完全可以将他当神经病看吗
作者: 小元件    时间: 2008-3-4 11:45

修理的就经常会碰到。我这现在好点了有物价局的价格表,29寸高清修理费150元。
作者: 王锋    时间: 2008-3-4 12:05

先谈好价再修
作者: 于人家电    时间: 2008-3-4 12:07

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2008-3-4 11:30 发表
就是安上零件也亏得太多了。你赔掉了技术呀!我也经常遇见。像这样的人你最好先给他聊会,发现他有小气的表现,就应该注意了。啥不都是你说了算。你说是不,现在的人就不能太老实。人善被人气呀!
u
说得好
作者: 杨峰    时间: 2008-3-4 14:49

先说好价再修
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-4 20:04

嘿嘿,各位师傅们大家好,我今天笑死了.你们猜怎么着,那个神精病又吧电视机拿来了,他到人家去修,人家收他80块.
作者: dcdqzjf    时间: 2008-3-4 20:12

在我这里就是同行拿来的高清板,起步价是100.
作者: 範木新    时间: 2008-3-4 20:17

没错应该先说价钱,然后再修,我也有碰到这种人我就说价钱,不修就走人。你自己开机先检查下什么零件坏了先不要马上换零件,然后在跟顾客说要修多少钱。顾客愿意接受就修不愿意就拉倒
作者: 舞飞    时间: 2008-3-4 20:29

原帖由 南通电器行 于 2008-3-4 20:04 发表
嘿嘿,各位师傅们大家好,我今天笑死了.你们猜怎么着,那个神精病又吧电视机拿来了,他到人家去修,人家收他80块.
他这种人没自尊,现在他自己打自己的脸舒服不,呵呵
作者: cyou115    时间: 2008-3-4 20:34

这种事多得是!!还是得先说价!!呵呵
作者: mfy    时间: 2008-3-27 20:28

楼主初来?这么心急。
作者: 神雕    时间: 2008-3-27 21:00

原帖由 南通电器行 于 2008-3-4 20:04 发表
这种情况就该收他100了!恭喜发财!
作者: 木工    时间: 2008-3-28 20:40

这事常见,就要让她转一圈吃个苦头

作者: ZZB88    时间: 2008-3-29 09:48

先谈价格。后动手,
作者: 看天下    时间: 2008-3-29 10:13

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2008-3-4 11:30 发表
你亏掉了时间,精力,技术。要有方法的。
作者: 蓄爱泉    时间: 2008-3-29 18:45

给你25元是高的了,我与过给10元的。
作者: 朱维宾    时间: 2008-3-30 11:07

29"高清的应该高一点 最少80元 ,不然21"的不就免费了
作者: Leslie    时间: 2008-3-30 11:29

先谈价
作者: guohaijun    时间: 2008-3-30 20:10

那就是你自己的问题了,先礼后兵嘛。你看我是怎么收费的,首先开盖之前讲好修理费29的80,材料费另算,同意就给开盖维修,不同意就麻烦走人。一般都不会成在收费难的问题,
你的维修费起点太底了。顾客是越便宜越想便宜的..........
作者: 王大千    时间: 2008-3-30 22:46

作者: linta    时间: 2008-3-30 22:52

原帖由 神雕 于 2008-3-27 21:00 发表

这种情况就该收他100了!恭喜发财!

作者: 陈明优    时间: 2008-3-31 17:02

如果是我,再来立马就涨价,不服就不做它生意。
作者: liwenying    时间: 2008-4-1 11:34

先讲好价格或不别急与修好,那是你的维修技巧收费没到位,再说你的维修费太低。
作者: hjkghj    时间: 2008-4-1 12:59

真没劲,我看他欠揍。像这样的人要先说好价格再动手修。
作者: 德亮    时间: 2008-4-13 12:43

你老师收了多少?
作者: 德亮    时间: 2008-4-13 12:46

收60元忒没劲
作者: 捷诚    时间: 2008-4-13 22:07

同感.
作者: qw263    时间: 2008-4-14 09:58

什么样的人都有,我见得多了
作者: 太级    时间: 2008-4-14 10:07

昨天我修一25寸有音没光的,和用户说好70,修时发现就一虚焊,一看时间才修了十分钟,想想修太快用户可能不爽,没事做给他补焊还换了一管座,花了半个多小时搞定收工,皆大欢喜。
作者: zhang3822007    时间: 2008-4-14 10:26

作者: lwn1970    时间: 2008-4-29 12:13

她将你的技术看的不值钱,你完全可以将他当神经病看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0