标题: 帮帮忙!杂牌彩电图象晃动扭曲! [打印本页]

作者: 良友电子    时间: 2008-3-7 13:54     标题: 帮帮忙!杂牌彩电图象晃动扭曲!

检修一台5Z53+LA76818的杂牌彩电,最初不通电!检查发现电源部分的A1015击穿!更换后主板热地与冷地之间强烈打火!后来更换高压包后有图象的声音出现!但是,图象晃动扭曲,时重时轻!换过300V和115V的滤波电容,也在所有输出电源并接35V1000UF一样无效!LA76818也已经换过了!AFC电路中的7.5V稳压管也换过。不知再从哪下手了,请高手指点!多谢!
作者: 良友电子    时间: 2008-3-7 15:54

怎么没有人回复呀?帮帮忙吧!兄弟们!!!!!!!!!
作者: new6168    时间: 2008-3-7 15:59

先确定是否电源有没问题.如电源没问题应该总线数据打火错乱了.
作者: 良友电子    时间: 2008-3-7 16:40

原帖由 new6168 于 2008-3-7 15:59 发表
先确定是否电源有没问题.如电源没问题应该总线数据打火错乱了.
应该不是数据问题!我换过写了数据的存储器试过了!也用过外加电源的方法!
作者: ccddjj0302    时间: 2008-3-7 17:54

热地与冷地之间的电容换了吗
作者: 良友电子    时间: 2008-3-7 18:55

原帖由 ccddjj0302 于 2008-3-7 17:54 发表
热地与冷地之间的电容换了吗
换过了!不起作用!!!!!!!!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-7 20:12

不会打火时将76810击穿了吧
作者: 舞飞    时间: 2008-3-7 20:14

关键不知道楼主说的晃动是咋样的晃,ABL电路也要看看
作者: 永昌电器    时间: 2008-3-7 20:28

进总线先调整一下AGC电压看看。你的电视机曾经冷热地之间打过火。要看数据是否丢失(你还过数据可以排除)实际可以装空白的存储器。LA76818也有因打火局部损坏.先调AGC电压。如果还是一样的问题,那就该考虑还76818.
作者: 良友电子    时间: 2008-3-8 09:35

原帖由 舞飞 于 2008-3-7 20:14 发表
关键不知道楼主说的晃动是咋样的晃,ABL电路也要看看
ABL电路我已经检查过了,这台机的ABL所用电容为0.1UF参考有些机用的是1UF所以我并上1UF的可还是一样!
作者: 良友电子    时间: 2008-3-8 09:38

原帖由 永昌电器 于 2008-3-7 20:28 发表
进总线先调整一下AGC电压看看。你的电视机曾经冷热地之间打过火。要看数据是否丢失(你还过数据可以排除)实际可以装空白的存储器。LA76818也有因打火局部损坏.先调AGC电压。如果还是一样的问题,那就该考虑还76818.
已经换过写过数据我存储器了!LA76818也已经换新!说AGC有问题?可是AV状态也是如此啊!
作者: 良友电子    时间: 2008-3-8 17:02

晕!!!!!!
这台电视修了好几天了都没能修好!!!!!!!!!!
作者: 正大家电    时间: 2008-3-8 17:09

问题应该是楼主所换的高压包性能不良或者是型号不对所致。建议楼主重换高压包或者尝试改变行逆程脉冲传输电路的元件参数。
作者: 良友电子    时间: 2008-3-8 19:36

原帖由 正大家电 于 2008-3-8 17:09 发表
问题应该是楼主所换的高压包性能不良或者是型号不对所致。建议楼主重换高压包或者尝试改变行逆程脉冲传输电路的元件参数。
换了两个不同厂家的高压包都是如此!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0