标题: 这机子修的舒服... [打印本页]

作者: 舞飞    时间: 2008-3-8 15:25     标题: 这机子修的舒服...

早上10点我在店里正在捣鼓一台18寸的电视,来了一个50岁左右的男士,要我上门给他修机子,具他所说,是一点问题叫他们院子的师父给吧故障搞大了,问我价钱,我说那只有到了一看才能报价,他说带画中画的能修不,我说只要你舍得掏钱就可以修,他说那没问题只要修的好.我想呵呵这下有钱赚了,就随他来到了离我们不远的213研究所家属院.在进门的时候那个客户去叫了一下给他修机子的那个师父,这个师父看年龄比我大几岁(我们虽然离的近但平时很少打交道)我不知道叫这师父这是何意,难道要监工还是干啥.最后那个男客户说就是他修的,我叫他就是想让他给你说说他把那给弄的不合适了.在进去的时候那个师父借机给我发了一根烟,说明了情况,这机子厦华29的型号是29F后面好像是个85T,画中画的,先是子画面正常,主画面在换台时有一点跑,就是刚换过去清楚一会镶边,结果他没弄清楚那个是主画面的部分调了一下里面的一个中周就子画面看不成了,刚好让那家的女的看见了,人家就不愿意了,说修的严重 了,所以机子就搁在那不让修了,最后这个师父给我说希望我修的时候给他留点面子,我说那没问题.
      到家一看就是厦华的29纯平带画中画的,前面师父的工具包还在那里放这呢,开电源看了一下实际情况主画面跑台中周可能氧化了,子画面收不到台,我想可能子画面弄不好让这位兄弟给搞坏了吧,当时报价85元,机主说,那没问题我要的是效果,我就准备开机壳,那个师父赶忙过来说我来给你打吧,就几下吧壳子给打开了,我在一旁看着,等壳子开了后,他给我指了一下他调的东东,原来是他吧子画面当作主画面了,结果调的没图像了,(这个机子的分配器插头都是焊上的所以我估计这师父没取下来所以他没分清楚那个是子通道那个是主通道.我在那看线路的功夫那女主人说话了你可不要给我乱换东西哦,我说这不用你说的,我有分寸.(本该这种情况我是要换中周的,但她的一句话加上那机子要换元件确实不容易,我就打算给他调一下就行了,因为看着老化了一点,不严重)我取出无感起子,插上天线开机,直接去调主板上的那个中频盒里预留的孔内的中周,(子画面的在旁边是力起来的,前边的已经调过了)这时那女的又过来看,我说有电,靠后,她就过去了.朝出稍稍调了一下图像马上清楚无比,我有将子画面的左右动了一下(发现是那位师父调的时候调到底了)有朝相反的方向一调呵呵,子画面好了,就这样不到十分钟搞定了,我给他们说修好了,那家男女很是惊讶,这么快呀,我就打圆场说,就这么快这师父给你修也就这么点故障,你不让人家修呀,女的说,不是,他在电视旁转来转去都50分钟了,最后我在旁边一看我正常的子画面没了我以为他修坏了呢?上壳子了,我还没来得及拿工具,又是那个师父赶忙上前替我上壳子了,这时那家男主人拿出了好猫有让给我倒的不知道啥茶反正挺香的,(我一般倒客户家是不喝客户一口水,不抽客户一根烟的)在他们的一在推让下我坐在沙发上抽了一根烟喝了一杯茶,这时壳子也上好了,我起身帮忙将机子转过来,经过他们的验收没问题,我就收了银子起身了,这时那女的说,会不会在出现那种情况呀,我说那不好说,等将来在出现那种故障那就要换件了,那女的说哦知道了谢谢师父呀,我就出门回店了.
        这台机子,我没开壳子也没上壳子,只动了几下无感起子,大约维修用时十几分钟收入85,大家说舒服不舒服,机主对维修工的不信任导致该机子1到2年后有得多花几十块来修,这样的事情我倒是希望我常遇上呀呵呵.
       (我只是觉的这台机子的机主脾气有点怪所以将该维修过程写下来让大家共享,当然我没给换中周是不是不负责任的我也不知道,但是关于收费我觉的这样的顾客就得这样的去对待他大家说对不对呀,)

作者: bnn7382991    时间: 2008-3-8 15:45

呵呵,好处都让你占了,可怜那师傅呀.
作者: 张灯国    时间: 2008-3-8 15:51

技术过硬,客户信任。真替你高兴!
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-8 16:01

高!!舞飞兄弟!! 好样的!!
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-3-8 16:04

顶一下..
作者: 益斋    时间: 2008-3-8 16:05

一针见血。“人财”双丰收啊!哈哈哈哈!
作者: 3504811    时间: 2008-3-8 17:36

如果短时间复发,你可得再次上门哦!
这种现象大家都心知肚明,只怪前维修师傅的维修方法不当,让LZ捡了便宜。
作者: 天域电器    时间: 2008-3-8 17:41

舞飞兄真牛,费下嘴皮子就把人家唬住了,站过去--有电 我也学了一招
作者: 舞飞    时间: 2008-3-8 18:07

原帖由 3504811 于 2008-3-8 17:36 发表
如果短时间复发,你可得再次上门哦!
这种现象大家都心知肚明,只怪前维修师傅的维修方法不当,让LZ捡了便宜。
复发不会的这台机子我有绝对的把握1年内不会出问题,因为确实是很轻微的,有故障时有大部分台不详细点看不出来的.不是那种严重的逃台.当然我也留后路了,下次要不行那要换东西了,到那时在说了,
作者: 3504811    时间: 2008-3-8 18:18

“我有绝对的把握1年内不会出问题,因为确实是很轻微的”
因地区不一样,南方多雨,梅雨快到了,复发的可能性很大,北方的我就不清楚了。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-8 18:27

原帖由 3504811 于 2008-3-8 18:18 发表
“我有绝对的把握1年内不会出问题,因为确实是很轻微的”
因地区不一样,南方多雨,梅雨快到了,复发的可能性很大,北方的我就不清楚了。
言之有理,我们这地方的湿度不比你们那边,再者这样的问题我经历过,所以我才说1年内不会出问题,
作者: adidas    时间: 2008-3-8 18:40

这种情况叫做好彩,如果你是第个师傅我想你也是有难度,因为人家把她的机当宝贝,你碰那里她都怕把她的宝贝搞烂,帮这样的人修机是最难的。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-3-8 20:26

我们这里搞数字机顶盒了,楼主说的问题我们基本不要修了,又少了一事,收入还差不多。
作者: 王大千    时间: 2008-3-8 21:00

作者: 杨峰    时间: 2008-3-8 21:08

厉害
作者: 年山维修    时间: 2008-3-8 21:20

呵呵
作者: 中意维修    时间: 2008-3-8 22:44

这就是上门的难处:修的容易,不好收钱;修的复杂,立刻走人
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-8 22:50

准备补修咯,兄弟
作者: 周佐德    时间: 2008-3-10 16:52

上门修理是要注意一下自己的形象,表现得要自然,前位师傅可能是表现得太紧张了,让用户觉得水平有问题产生了不信任感,其实他应该能解决问题。
作者: opwjp    时间: 2008-3-10 17:18

以上情况见到过,就向过去修松下M11机芯负象故障一样只要将维修开关短接即可。
作者: 薛祖江    时间: 2008-3-12 20:49

技术过硬,客户信任,钱拿得客户心服口服啊。
作者: 枣庄新桥电子    时间: 2008-3-12 22:41

对待这种人就应该这样 :( :(
作者: Leslie    时间: 2008-3-13 08:44

顶!捡了便宜!
作者: 李海港    时间: 2008-3-13 09:12

:
作者: 紫光电器    时间: 2008-3-13 09:21

就是要这样     技术是第一生产力
作者: 黄光阳    时间: 2008-3-13 09:28

技术过硬,客户信任。真替你高兴,好处都让你占了,可怜那师傅呀.
作者: 刚刚入门    时间: 2008-3-13 11:21

顶一下
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-13 12:13     标题: 回复 1# 的帖子

我遇见过这样的事情,及扮演过第一个角色,又扮演过第二个角色,不过第二个角色是遇见了一窍不通的人,但他的嘴皮子功夫了得。人家不信我,因为我不爱说话,并且是骗人的话。
作者: 王锋    时间: 2008-3-13 13:38

让你拾了个便宜,如果第一位师傅换做是我就没有你的机会了,上门维修不仅要靠技术搞定电器,而且还要有一定的方法搞定用户。
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-13 13:56

是舒服,不过85元你分给了那位师傅点吗?
作者: yhjdwx    时间: 2008-3-13 15:26

马上我们这里要装数字机顶盒,这种毛病不要修了
作者: 看天下    时间: 2008-3-13 16:55

原帖由 周佐德 于 2008-3-10 16:52 发表
上门修理是要注意一下自己的形象,表现得要自然,前位师傅可能是表现得太紧张了,让用户觉得水平有问题产生了不信任感,其实他应该能解决问题。
言之有理。
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-13 17:17

技术过硬,客户信任,钱拿得客户心服口服啊。
作者: 範木新    时间: 2008-3-13 19:04

作者: WANG1352602JG    时间: 2008-3-13 19:20

作者: yxyygh    时间: 2008-3-13 19:35

高手

作者: WANG1352602JG    时间: 2008-3-13 19:45

作者: qw263    时间: 2008-3-13 19:47

真替你高兴。快乐大家分享!
作者: 168zgsz    时间: 2008-3-13 20:12

唉,可怜了前面的哪一位师傅了,费力还没讨好,看样子技术不过硬还是不行的
作者: 舞飞    时间: 2008-3-13 20:21

楼上的几位被扣分的请以后注意发贴质量谢谢合作,
作者: 满意    时间: 2008-3-13 20:21

LZ你收费低了,再高一点也可以的!
作者: 木工    时间: 2008-3-21 17:44

作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-30 09:29

技术过硬没办法,能巧妙地应付刁蛮的顾客厉害,我也学一招。
作者: 遥森    时间: 2008-4-2 00:52

厉害,还是技术高了。多学习了

作者: 张国云    时间: 2008-4-3 00:25

呵呵,好处都让你占了,可怜那师傅呀
作者: 张国云    时间: 2008-4-3 00:26

厉害,还是技术高了。多学习了

作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-27 22:00

技术就是金钱
作者: 二零零八    时间: 2010-8-27 22:45

如果客户把他的机器当宝贝,你就可以加倍收费,但是必须把活做得漂亮。
作者: 润信家电    时间: 2010-8-28 04:55

楼主手艺高啊,佩服!
作者: 35132105    时间: 2010-8-28 10:20

楼主好技术。。。。。。。
作者: 于人家电    时间: 2010-8-28 10:44

呵呵,要是换作我遇上这样的机和这样的机主,不收它二三百才怪呢,技术过硬还要嘴上功夫
作者: 三极管    时间: 2010-8-29 19:56

技术过硬,客户信任。真替你高兴!
作者: 杨伟国    时间: 2010-8-31 17:32

作者: zgl66818    时间: 2010-8-31 22:08

可怜那一个老师傅了,帮你打散工了
作者: chanshui168    时间: 2010-9-1 11:09

是蚌埠213所?隶属兵器工业部
作者: 巡航导弹    时间: 2010-9-4 07:47

人财两收。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0