标题: 请你帮助:TCL AT29189 黑屏 ,有伴音有字符《已修复》 [打印本页]

作者: 北岭    时间: 2008-3-10 22:54     标题: 请你帮助:TCL AT29189 黑屏 ,有伴音有字符《已修复》

该机使用LA76828芯片,测视放190V。请帮忙分析。谢谢!

我刚才换了个数据,发现蓝屏正常,以前没调调试试。从视频输入也无图像,但将该机的视频输出接到另一台电视,收台搜台都正常。

今晚买了解码块换上,终于修复了。谢谢各位帮助! 再说一下这个故障坏的过程:该机最初就是接触性水平亮线,补焊场块后试机,出现正常雪花,于是就关机将各接插件插上,再试机就出现这种故障。回想这过程,有一组《视频二》接插件用两个插头接到主板上,而这两个插头外形完全一样,是不是我操作的时候插错烧了?现在已经记不清。请各位再帮忙分析一下。

另外奉上本机原装数据,请各位取用。(第一个品牌标错,请下第二个)

作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:03

查亮度信号
作者: 北岭    时间: 2008-3-10 23:07

我把加速极调高后出现了干净光栅。伴音正常,字符正常。
作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:17

三个枪呢?
作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:25

你把你测过的写出来
作者: 北岭    时间: 2008-3-10 23:29

三枪电压都是190多伏,B极8.2V,不知怎样操作。谢谢!
作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:38

有解码就换掉试一下
作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:39

主电源正常
作者: keke76818    时间: 2008-3-10 23:40

查一下ABL
作者: dyf2087    时间: 2008-3-10 23:42

顺便查一下沙堡脉冲,CUP的三个条件,
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-10 23:49

查ABL
作者: 北岭    时间: 2008-3-10 23:52

回复各位: 解码块暂时没有。

主电源140V正常。

ABL有什么常坏元件吗?请指导。

CPU工作正常,因为调台正常,能听到换台时伴音的变化。
作者: dyf2087    时间: 2008-3-11 00:52

关机时有水平线?
作者: dyf2087    时间: 2008-3-11 01:11

参考  故障现象:无光栅,有伴音。  检修:在关机时观察到有一条水平亮线一闪,问题应在场部分,测场电源26V正常,测场块TA8427(3)脚只有2V左右,正常应为27V左右,测升压二级管D301已开路,致使泵电源失效。更换后OK!
作者: dyf2087    时间: 2008-3-11 01:12

如解决此问题请说明一下
作者: 陈聪    时间: 2008-3-11 09:10

此机视放板是否用BF422 和BF423三极管做视放输出 如果是的话.应查视放到解码扦座的5脚电压正常否?如不正常将6只视放管换掉试试?另外视放板前面的三只BF869损坏亦会出现此现象.解码IC有90%是正常的.不倒万不得己不要更换解码IC.另有一私人问题想请教.北岭兄是否在珠海高就.
作者: 北岭    时间: 2008-3-11 11:36

原帖由 陈聪 于 2008-3-11 09:10 发表
此机视放板是否用BF422 和BF423三极管做视放输出 如果是的话.应查视放到解码扦座的5脚电压正常否?如不正常将6只视放管换掉试试?另外视放板前面的三只BF869损坏亦会出现此现象.解码IC有90%是正常的.不倒万不得己不要更 ...
你好,视放管是4544,我已经代换。

我是山东的, 谢谢关照。
作者: bglk555    时间: 2008-3-11 12:27

很明显三枪截止,查视放电路
作者: 659028873    时间: 2008-3-11 15:40

查ABL电路,
作者: 659028873    时间: 2008-3-11 15:43

解码电路RGB输出电压正常吗?
作者: 北岭    时间: 2008-3-11 16:48

我刚才换了个数据,发现蓝屏正常,以前没调调试试。从视频输入也无图像,但将该机的视频输出接到另一台电视,收台搜台都正常。
作者: 侯二哥    时间: 2008-3-11 17:46

应该是解码出问题吧
作者: 北岭    时间: 2008-3-11 21:12

已修复,谢谢楼上各位。
作者: dyf2087    时间: 2008-3-11 23:43

是存储器不行,还是>......
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-14 04:15

相同的插头做标记这样就不意错
作者: 李海港    时间: 2008-3-17 19:12

谢谢,不客气,数据下了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0