标题: 去留难办的旧电器及元器件 [打印本页]

作者: kuilemy    时间: 2008-3-11 21:19     标题: 去留难办的旧电器及元器件

以前修黑白机时手里积攒了一些黑白电视机,还有修黑白机的一些元器件,比如高压包啊,高频头啊,电位器之类的等等不一一细说了,反正放满了好几纸箱子,随着人们生活水平的提高,黑白机似乎一夜之间都没有了,手里的这些东西一下子成了无用的废品,把黑白机买给收破烂的,不值钱,说不定那天还能用得着,留着呢,用处也不是很大,就是占地方,我的一间房子都摆得满满当当的,很多人说太乱了,该卖掉的,我就是舍不得买,不卖也有原因,那天,修一台彩电,查出一个电解电容坏了,无此元件,从黑白板上找到了一个,解了燃眉之急,不知各位网友是如何处理这些鸡肋的,
作者: rixiong443    时间: 2008-3-11 21:27

同感
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-11 21:30

看着心痛的东西按重量卖掉!无奈的选择啊。就让这些凝聚着我们的心血的成就化为纪念吧!
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-11 21:48

是的.有些东西卖掉可惜.不卖有碍事.有时旧东西实在太多了.就自己眼不看叫老婆把旧东西卖掉算了.
作者: 周小朋    时间: 2008-3-12 09:17

留之无用,弃之可惜的东西最好还是破烂处理。
作者: OCEAN    时间: 2008-3-12 09:33

好用的赞助山区
作者: 张灯国    时间: 2008-3-12 11:00

这是你从事家电维修打拼多年的历史见证,有一天当你和家电维修说一声再见的时候,再看一看这些“古董”你会怎样?两个字“回忆”。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-12 13:05

昨日视宝,今日垃圾, 鸡肋鸡肋,食之无肉,弃之有味. 人家是变废为宝,咱是变宝为垃圾, 郁闷呀,
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-13 07:37

旧的不走新的不来,有些东西不丢是不行的,就好比我们身上背的东西,太多了会觉得累
作者: 家电专家    时间: 2008-3-13 08:26

我们身上背的东西,太多了会觉得累
作者: xpzwjy    时间: 2008-3-13 08:46

我的店里也放不少呀,收破烂的都来N次了,就是舍不得卖啊。同感!
作者: 李海港    时间: 2008-3-19 20:14

把线路板留着,别的卖掉算了.

作者: 江钊    时间: 2008-3-19 20:24

占地啊!卖掉!用来放更有用的!房租太贵了!
作者: jian731019    时间: 2008-3-19 21:08

有的时候少一样买不到,刚好旧机子上能拆到,你有什么感想?
作者: 腾翔    时间: 2008-3-19 21:49

时代在前进,同样我们也要往前走,放弃不是忘记,是为了向前,为了更新换代
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-3-20 00:36

千万别丢掉,去矿石收音机论坛看一下就会珍惜了。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-20 01:14

把坏的买掉有用的留下(我这里已经好多啦),线路板就拆元器件减小存储空间.<我以前在深圳搬到东莞的时候丢掉十几台坏电视机>
作者: 木工    时间: 2008-3-24 22:52

收留破烂是不是我们这行通病,我看过时没用的东西还是处理掉好
作者: 于大海    时间: 2008-3-26 11:05

原帖由 xpzwjy 于 2008-3-13 08:46 发表
我的店里也放不少呀,收破烂的都来N次了,就是舍不得卖啊。同感!
说的好,这种东西现在我也是这样的。旧电机,电路板要多一些,机壳我一般都卖了。这种东西现在也太不值钱了,卖了可惜,说不定哪天会用上。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-4-3 13:30

这种古董级的垃圾还不卖掉啊?再说了,那黑白机上的电容到现在多有10几年的时间了还能装到彩电机上啊?不要给自己找麻烦了!
作者: 老陈123456    时间: 2008-4-9 13:40

搬几次家就把问题解决了!
作者: 杨峰    时间: 2008-4-9 13:45

原帖由 老陈123456 于 2008-4-9 13:40 发表
搬几次家就把问题解决了!
精彩
作者: 南通电器行    时间: 2008-4-10 09:58

买了吧,我一年买好几回
作者: 虹桥维修    时间: 2008-4-10 23:43

对于黑白配件我是狠心丢,连黑白电视也一起卖掉,10块一个,留黑白电不如留个废的彩电路板,
作者: 张仁国    时间: 2008-4-11 00:17

旧的不走新的不来,有些东西不丢是不行的,就好比我们身上背的东西,太多了会觉得累

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0