标题: 求救!!高手这台电视怎么了? [打印本页]

作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-19 22:24     标题: 求救!!高手这台电视怎么了?

今天接修了一台彩虹21寸彩电,出现刚开机时画面晃动,数分钟后出现如图故障:图像模糊而且字体很淡,各组电压正常。初步判断是消磁电阻和是管座不良。不知我的判断可正确呢?请问各位大虾这是管座的原因吗?本人刚刚接触家电有捞多多指教!! [attach]44101[/attach]
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-19 22:27

初步看来你的显像管老了
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-19 22:35

那请问师傅这样子还有得修吗?我可答应别人过几天会修好的。大家帮帮小弟啊!
作者: 姚胜    时间: 2008-3-19 22:44

找个显像管代一下就知道啦!加灯丝电压
作者: qiaox.iong    时间: 2008-3-19 22:45

有可能是,你换了看看,在调一下聚焦,是组装机在看一下色环是不是不对了
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-19 22:49

只是现在我手头上没有多的管啊。难道真的没得修了吗?看来也只好退回给用户了。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-19 22:54

你说的没错,将你说的两个元件换了再说,不过管子看着真的好像不太好了.
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-19 23:10

谢谢舞飞大哥的指点!!只要能把故障排除先就好说了至于管子老化另当别论。我这样对客户应该能交待吧?谢谢各位!!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-3-19 23:13

换管座看一下,调聚焦电压试一下了
作者: 陈明优    时间: 2008-3-20 13:40

你先给灯丝加上5V电压,用万用表1K挡黑表笔接栓极,红表笔测三个电子枪的电阻,如果都大于100K以上就是像管老化了。
作者: 飞上云端    时间: 2008-3-20 13:59

如果有显像管修复仪修好后可以蒙三个月,或加一下灯丝电压
作者: 示波器啊    时间: 2008-3-20 18:20

先换管座,亮度低的话可能显像管老化
作者: 学师    时间: 2008-3-20 18:28

你那个好象是改装机显像管好像是老了,你小心不要被用户赖了,不好收场.
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-20 18:38

谢谢大家帮忙!!等过两天去买到管座试试看到时再向各位请教!!因为现在手头上没有该类型的管座。
作者: yu30696p    时间: 2008-3-20 18:44

你先给灯丝加上5V电压,用万用表1K挡黑表笔接栓极,红表笔测三个电子枪的电阻,如果都大于100K以上就是像管老化了
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-3-20 20:43

这台电视是翻新电视;看一下偏转线圈,行是否有选择(T1.T2.T3.T4.T5)如是,维修请千万注意。反9角;11角。
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-3-21 20:01

谢谢大家帮忙,今天换了管座老样子。无奈只好退回给用户了。
作者: 大红鹰1    时间: 2008-3-22 16:40

估计是CRT老化了....
作者: chenqichun    时间: 2008-3-22 19:49

大致几种原因:聚焦电压;,第二阳极内阻太大;消磁不会引起这么严重,;聚会,;显像管老化;阴极栅........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0