标题: 一个奇怪的故障 [打印本页]

作者: fxzl102    时间: 2008-3-20 21:42     标题: 一个奇怪的故障

松下匹半挂机,供电电压,线路板,感温器都正常,能接收遥控信号,但不能开机,请问有谁知道是什么原因?
作者: 火星使    时间: 2008-3-20 21:54

可能电脑板会死机,
作者: 舞飞    时间: 2008-3-20 21:57

线路板正常,不正常吧,现在的问题是控制板是否可用在遥控的指挥下对继电器发出控制信号,如能那为啥压缩机不启动,不就简单了,如不能发出控制信号,那控制板为啥不工作,CPU 的必须调件达到了吗,
作者: fxzl102    时间: 2008-3-20 23:09

试过电脑板没事,按遥控蜂鸣器响,但不动作!
作者: zhjipi    时间: 2008-3-21 03:43

蜂鸣器响不等于电脑板没事.
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-21 07:42

试试手动可以开机吗?就可以区分是主芯片还是遥控接收的问题。
作者: zw1395    时间: 2008-3-21 08:13

检查CPU相应驱动脚电平变化正常吗?2003及继电器是否有故障?线路是否断路?
作者: fxzl102    时间: 2008-3-21 09:02

回各位:电脑板验证过没事!
作者: qiouzhi    时间: 2008-3-21 09:53

原帖由 fxzl102 于 2008-3-20 21:42 发表
松下匹半挂机,供电电压,线路板,感温器都正常,能接收遥控信号,但不能开机,请问有谁知道是什么原因?
首先感谢楼主积极发帖。但这样提出问题太笼统,只有故障现象,没有自己的检修过程。故障范围涉及面太大,朋友们没法抓住重点回答,最好提供自己检修的部分数据,以便大家参考。
如果不是求助而是出了一道考试题那倒还可以。有时间的朋友们可以积极地参与讨论。
谢谢楼主的积极参与和在论坛中积极发帖、回帖!
作者: fxzl102    时间: 2008-3-21 10:49

谢谢版主教悔!好明显那是一条电脑板以外的研究题,或算是你所说的考题,我不是想标新立异,但不想写千篇一律的维修笔记!
作者: fxzl102    时间: 2008-3-22 10:27

如果是维修新手,在这里也很难得到什么启示和帮助,回贴只是简单地给一个不一定正确的答案,没有较为详细的原理分析,没有过程,没有有力的依据,更没有第二或者第三个可能的相关的方案列出,我感觉新手偶如木偶,任由贴手们操纵!回贴就象维修,希望各位师傅会象维修一台有故障的机子那样认真对待!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-3-24 13:25

压缩机供电继电器坏、内外机连接线开路
作者: fxzl102    时间: 2008-3-24 13:50

不能开机是指连室内机也不能开!
作者: baisuo    时间: 2008-3-24 14:37

你说手动能开机,摇控开不了.摇控时有滴滴声吗.如有说明接收头是好的,看遥控设定是否正确.是不是此机的遥控,没有滴声,查接收头.
作者: fxzl102    时间: 2008-3-24 16:01

我应该只说电脑板正常,没说手动可以开机!那机手动不能开!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0