标题: 美国 日本有修家电的吗? [打印本页]

作者: 七剑    时间: 2008-3-21 13:48     标题: 美国 日本有修家电的吗?

如果有也像中国这样多吗?维修费高吗?
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-21 14:07

听说多呢-----也不知是不是真的、有知的吗---------------
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-3-21 14:10

我不知道,有机会去看看!等我回来告诉大家
作者: fxzl102    时间: 2008-3-21 14:56

应该不多,你看中国进口了多少洋垃圾?
作者: 张灯国    时间: 2008-3-21 15:02

如果中国象日本那样,你、我的技术将一文不值。
作者: huojin    时间: 2008-3-21 15:11

我还没听说过,不知那有没有,多不多
作者: 陈聪    时间: 2008-3-21 15:21

在美国和加拿大没有象我国那样到处都是家电维修的小作坊.他们的电器坏了就会打电话到电器的品牌服务部.或代理商要求服务.他们的服务水平很到位.服务质量很高都.是专业的维修技师.一般都是在半小时到一小时内完成.如不能在短时完成会把设备拉回服务部维修 并会免费提供一台机让你使用.在解决旧机并送回客户时取回.一般都是予约上门时间.致于收费问题大部分用户匀采用电器服务保险的方式.如一台机器在一年的服务和保险是50元即购买机器时会一起办完手续.(到期后自然会有服务生问用户是否续期 如果续期把手续办完后继续生效).需要服务时不另外收费.在美国和加拿大这些发达的西方国家.电器和汽车等用品相对使宜.如果维修费用过高时 他们会报费了再买新的.报费设备不是随便把设备一掉就行 必须要给专门的部门来处理.否则将受重罚.服务部和代理商靠大量的用户来维持其开支的 如有一万用户购买了服务保险在这一年中需要服务的用户只有百分之一还不到那服务部这一年是肯定有利润的 如果有大量返修设备一般大公司会有一个招回制度以保证品牌的信誉.所以说象我国的维修游击队如果在发达的西方国家肯定会饿死的.日本我没有去过.不知情况是不是一样的
作者: 漠风    时间: 2008-3-21 21:31

哦!原来是这样!
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-22 12:09

比较先进!
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-22 12:22

我能的技能服务的是我们的同胞,一方水土养一方人。美国加拿大的师傅在中国也不会适应。
作者: 陈聪    时间: 2008-3-24 17:20

这话不假.他们修机只对特定的品牌.不会象我们这样什么品牌都修.而他们也是大块大块的板来换.而我们是修到器件级的水平.而他们是板级的.论技术还是我们高些.这就是社会主义和资本主义不同.
作者: 振东    时间: 2008-3-24 17:50

楼上的师傅说的不错          。。。有空去看看
作者: a5340521    时间: 2008-3-24 17:57

作者: 振东    时间: 2008-3-24 17:58

楼上的师说的很好 。。。。。。我们组织一批家电维对有机会去看看.............
作者: 辉煌工作者    时间: 2008-3-24 18:07     标题: 顶一下

一方水土一方人,我们做好自己的就够了.
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-27 21:47

去看看不就知道了
作者: 四方木    时间: 2010-8-28 11:13

在美国和加拿大没有象我国那样到处都是家电维修的小作坊.他们的电器坏了就会打电话到电器的品牌服务部.或代理商要求服务.他们的服务水平很到位.服务质量很高都.是专业的维修技师.一般都是在半小时到一小时内完成.如不 ...
陈聪 发表于 2008-3-21 15:21
顶你!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0