标题: d2962a图像变大.求助 [打印本页]

作者: 没什么事    时间: 2008-3-30 10:00     标题: d2962a图像变大.求助

@开机没讯号时屏幕顶上有约7--8条回扫线.请老大们指点指点.电源113,30,35正常        @  回扫线在av时好象看不到.主要是图像上下左右都放大的问题     @  出现故障前高压帽有打火.懒修现在修不好.这机不是总线机吧        @  补充一下-------图像场行都变大很多,并有枕型失真

作者: rixiong443    时间: 2008-3-30 10:10

先换场部分电容.
作者: 占华    时间: 2008-3-30 11:18

总线问提
作者: 没什么事    时间: 2008-3-30 11:55

总线问提                                                                            这机不是总线的
作者: huojin    时间: 2008-3-30 16:12

先换掉场部分的电容再说
作者: 没什么事    时间: 2008-3-30 21:47

场部分有一1u及100u电解另有2个云母和1薄膜。1u我换了,100u拆出量不坏。故障依旧。
作者: 王大千    时间: 2008-3-30 22:09

先修场,再修校正
作者: 没什么事    时间: 2008-3-30 22:44

谢谢大家,请继续。枕较管和10u电容没坏
作者: 重庆ZY    时间: 2008-3-30 22:57

电源一定要检查好。换存储器嘛,不行再考虑枕效电路,因为高压打火会引起数据不对,也回烧心片
作者: 没什么事    时间: 2008-3-30 23:34

电源板上有注明的,正常
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-31 05:07

拷个数据试试
作者: 没什么事    时间: 2008-3-31 17:58

原帖由 冯玉全 于 2008-3-31 05:07 发表
拷个数据试试
我不会,能教一下吗
作者: gmh    时间: 2008-4-1 00:15

该机型好像是TDA8361(2)单片机吧,场输出TDA3654,出现回扫线无非就几点:场扫描供电电阻变大引起27V降低,场泵电容100UF50V电解液干涸变质,与偏转并联的小电容漏电,3654不良。
行幅变大需要区别对待,如果无线性失真,可能是主电压问题、逆程电容、行输出等问题;如果线性失真,则为枕形校正电路问题,常见于校正管B688击穿、2.2欧校正电阻开路、10UF校正电容失效、校正电感过热短路等。
两故障合计考虑,还有可能是二次电压12V供电不足。
作者: 冯玉全    时间: 2008-4-1 05:07

要用数据机照说明去做就可以了
作者: 没什么事    时间: 2008-4-6 21:57

谢谢大家热心,我不在家时家人叫位师傅来修好了。不用1小时,毕竟专业啊。收了50元。我看看没换什么,只是电视满屏有垂直一条条的暗影。
作者: 维修工K    时间: 2008-4-7 20:18

先修场,再修校正

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0