标题: 长虹老电视,主电压正常115V,电源部分啸叫 [打印本页]

作者: 吴志刚    时间: 2008-3-30 10:15     标题: 长虹老电视,主电压正常115V,电源部分啸叫

长虹老电视,开关管击穿,换后主电压正常115V,电源部分啸叫,该机采用分立元件电路,如果接上行负载+B保险电阻发烫,有高压灯丝不亮,行频也不对,请问各位师傅是什么问题?谢谢!!
作者: 日信家电    时间: 2008-3-30 10:43

说些什么?无机型,什么机芯?你不知道M11机芯电源需加行逆程脉冲信号!问题就出在行扫描!
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-3-30 11:38

一般换一下电源电容(50V47UF.有的机型是50V22UF)
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-30 11:55

115V+B后边接上一个R2M二极管,以免后事多多,您的老电视,是哪个型号呢????
作者: 吴志刚    时间: 2008-3-30 12:16

电视型号是C2143的,芯片:TMP47C433AN-3849、TC89101P、TC9020P-003、AN5132、AN5435、AN5612、AN5622、AN5250
作者: chuxun    时间: 2008-3-30 13:30

原帖由 日信家电 于 2008-3-30 10:43 发表
说些什么?无机型,什么机芯?你不知道M11机芯电源需加行逆程脉冲信号!问题就出在行扫描!
你的这台老式电视机可能就是这个原因。
作者: 华南虎    时间: 2008-3-30 13:49

换160V100UF电容试试看
作者: 杨东    时间: 2008-3-30 19:06

是A3还是M11 你说清楚嘛
作者: 杨东    时间: 2008-3-30 19:27

行逆程脉冲问题
作者: SCX123    时间: 2008-3-30 19:48

行有问题高压可能没工作
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-30 20:19

检查行扫描电路
作者: 吴志刚    时间: 2008-3-30 22:05

是M11机芯,主电压正常,有高压,电源部分啸叫,跪求各位师傅帮帮我啊!
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-30 22:23

把电源初级的电解电容都换了。
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-31 05:17

灯丝电路有问题,供给电源的同步脉冲就是取自灯丝回路
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-4-3 22:37

我顶,我顶,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0