标题: 上门得来的教训! [打印本页]

作者: lchk119    时间: 2008-3-31 17:14     标题: 上门得来的教训!

今天一对夫妇来到店里说家里的电视挨锁住了,让上门去弄一下,当时也没什么事,就跟着去。到他们家后发现遥控器不行了,无法解锁,于是先拿回店里修好后再去帮他解锁,一切都弄好后那男的问多少钱?我说就收你20元的上门服务费得了,不收你修理费。谁知道那男的说:20块,我都买得一个新的了。。。!我又说:我现在只是收你上门服务费而以,修理费我都免你了。那男的:上门服务费,你刚才怎么不先说好,10块钱得了! 又碰见鸟人了,就没再与他争论。回来想想真是窝囊,跑了两趟得10块钱,可谁叫自己没先说好价钱呢!算是买个教训吧!我想大家一定也碰过类似的事吧!下次上门前一定要先讲好价,不然要白做工了。
作者: bnn7382991    时间: 2008-3-31 17:25

十元就十元呗,有的时候需要做些好事.要不那来回头客.到时割他深些.
作者: 霍兵海    时间: 2008-3-31 17:32

碰上这种人确实挺烦的一般情况下是不会再找你服务了只有期盼某天来个响雷劈在他家让他爽爽
作者: 普通维修人员    时间: 2008-3-31 17:47

是的,这种家伙很坏,往往你给他便宜他还认为你宰他。我的教训是,好人做不得。
作者: lchk119    时间: 2008-3-31 17:52

原帖由 bnn7382991 于 2008-3-31 17:25 发表
十元就十元呗,有的时候需要做些好事.要不那来回头客.到时割他深些.
我也是这样想才没与他争,吸取教训了。。。。
作者: a5340521    时间: 2008-3-31 18:16

这种人不要帮他修理他只顾自己根本不理会他人是否要生活
作者: huojin    时间: 2008-3-31 18:31

教训,也是经验。
作者: baleier    时间: 2008-3-31 19:27

原帖由 lchk119 于 2008-3-31 17:14 发表
今天一对夫妇来到店里说家里的电视挨锁住了,让上门去弄一下,当时也没什么事,就跟着去。到他们家后发现遥控器不行了,无法解锁,于是先拿回店里修好后再去帮他解锁,一切都弄好后那男的问多少钱?我说就收你20元的 ...
换成我是楼主!我是一分钱也不能少!要嘛还钱,要嘛我给你恢复到原来的状态!我就不收你一分钱!
我曾经这样做过!后来用户妥协了!这种人应该用这种办法对付!另可不赚这几块钱,也要把尊严要回来!
作者: 陈龙    时间: 2008-3-31 19:31

作者: JINZHIMIN    时间: 2008-3-31 19:50

别人叫你上门时,不要马上跟着他跑.要他排队,挂号,预约.
作者: 舞飞    时间: 2008-3-31 19:56

这样的客户多了,以后长个记性就行了,先谈价格后下手了。
作者: 老詹    时间: 2008-3-31 19:57

应该先谈好价格
作者: 小百家电    时间: 2008-3-31 20:01

重新加锁。。。。叫他。。。。。。
作者: 天域电器    时间: 2008-3-31 20:07

解锁30,修遥控5,上门费20,少了鸟都不鸟他
作者: Leslie    时间: 2008-3-31 20:19

支持3楼
作者: 王大千    时间: 2008-3-31 22:06

作者: 杨峰    时间: 2008-3-31 22:14

这种人就算讲好价一样会赖帐的
作者: QQ906635016    时间: 2008-4-1 08:20

这种人应该用这种办法对付!另可不赚这几块钱,也要把尊严要回来!
作者: love19741023    时间: 2008-4-1 08:26

赞成八楼的
作者: 临城修理    时间: 2008-4-1 08:33

客户说锁住就锁住吗?我就不会这样给客户说,我会说里面数据被调乱了,要重新写数据,要换数据,我现成的数据有的话60元可以修好,没有现成的数据,就要买有数据的数据块,光买一块可能要30元,没有数据的数据块不到10元一块,反正不是60就是80,修的话就这个价!
作者: 良友电子    时间: 2008-4-1 21:32

是的,这种家伙很坏,往往你给他便宜他还认为你宰他
作者: 木工    时间: 2008-4-1 22:04

这种事我也碰过,什么样的人都有
作者: 634563365    时间: 2008-4-1 22:15

这种人什么都不缺就是缺得
作者: xhjiadian    时间: 2008-4-1 23:02

暂时妥协,以后宰他.
作者: 于大海    时间: 2008-4-3 11:25

原帖由 普通维修人员 于 2008-3-31 17:47 发表
是的,这种家伙很坏,往往你给他便宜他还认为你宰他。我的教训是,好人做不得。
深有同感呀!

作者: ssoonnggok    时间: 2008-4-3 14:16

讲好价才上门
作者: 陈新仔    时间: 2008-4-3 14:46

解锁30,修遥控5,上门费20,少了鸟都不鸟他.
应该这样!
作者: 章云    时间: 2008-4-3 16:50

10楼说的对
作者: str888    时间: 2008-4-3 20:35

解锁这种非常明显的故障就如同管座坏了一样,客户非常清楚,不讲好价就上门挨宰的是你不会错。好好学习总结。
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-4-3 20:58

心急吃不着热豆腐,要哄他骗他,
作者: 邓=    时间: 2008-4-3 21:07

原帖由 杨峰 于 2008-3-31 22:14 发表
这种人就算讲好价一样会赖帐的

作者: jfl    时间: 2008-4-3 21:18

遇到种事不能一下子说给他修好,要把它拆开,把它的数据先调乱,调乱了之后就说这个不好调,要调好的话,起码要50元,不然不调了
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-4 00:01

没办法,这年头,爱抠门的人太多,我们的命运这样下去真的很无奈
作者: 杨东    时间: 2008-4-4 03:32

这种人
实在可恶
作者: 卜战红    时间: 2008-4-4 12:27

我以前上门时,查了好久查出问题 了可用户说不修了,把我气的,我说想收检修费它说不给。又没修好,现在有人让我上门时我就说,我说上门要多收20块上门服务费,还是你拿 来修。一般抠门的人一听就不会让你去了,就会拿 来。诚心来修的还会让你去修的。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-4 12:54

这种人只有说谎话骗他。你说真的他不信,说假的他还信以为真。宰他
作者: 嘉嘉    时间: 2008-4-4 13:05

什么人都有..干嘛不杀他呢?或者不修,....才10块...赚来干嘛?
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-4-4 15:05

同意朋友门的说法
作者: KXHKXH    时间: 2008-4-4 20:48

原帖由 lchk119 于 2008-3-31 17:14 发表
今天一对夫妇来到店里说家里的电视挨锁住了,让上门去弄一下,当时也没什么事,就跟着去。到他们家后发现遥控器不行了,无法解锁,于是先拿回店里修好后再去帮他解锁,一切都弄好后那男的问多少钱?我说就收你20元的 ...
下次狠狠宰他
作者: 袁建伟    时间: 2008-4-4 21:13     标题: 解锁30元,否则是自找麻烦,

作者: 郑新军    时间: 2008-4-4 21:38

解锁30元,否则是自找麻烦,
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-4 22:21

现在好人做不得,你应该拆机,换个元件,再解锁,这样就好收费了,我上次碰到一台三洋机,声音有杂音,一看是制式调错,我说是滤波器坏了,换了300V大电解,收了120元,还老客气的。
作者: 永镒家电    时间: 2008-4-4 22:37

吸取教训,下次是要开电视才行了
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-5 06:41

好人难做呀! 有些人就是这样每出息,  这次你做了好人下次他还找你做好人,  还有下下次................    反人呀!  难道一些简单的时自己不学学,比如说调台.  难道他不知道浪费别人的时间也是犯罪呀!
作者: 永昌    时间: 2008-4-5 08:24

这次是教训啊,以后先讲价格后修。
作者: xpzwjy    时间: 2008-4-5 08:31

我也是经常上门,只是先说好价钱,要是到了一看毛病大还得加钱。
现在的人啊,不能太善良,要不然你就没地方站。
你不取他娘他不叫你爹。
作者: 大山里的人    时间: 2008-4-5 11:12

!!!!!火火!!!!!!!我都遇到过几个!现在就先开机,修了再说..........................
作者: liang1237    时间: 2008-4-5 12:39

怎么这样的人到处都有,不好对付!
作者: liang1237    时间: 2008-4-5 14:06

怎么这样的人到处都有,不好对付!
作者: glglwwj    时间: 2008-4-5 16:11

对,上门服务要预约,能等咱们去修的,一般都好说话一些!!!!!!!
作者: 三和家电    时间: 2008-4-5 16:27     标题: 顶顶

ding
作者: 看天下    时间: 2008-4-5 20:22

原帖由 baleier 于 2008-3-31 19:27 发表
换成我是楼主!我是一分钱也不能少!要嘛还钱,要嘛我给你恢复到原来的状态!我就不收你一分钱!
我曾经这样做过!后来用户妥协了!这种人应该用这种办法对付!另可不赚这几块钱,也要把尊严要回来!
:Sn: 深有同感。
作者: 王锋    时间: 2008-4-5 22:43

教训,越是这种让用户看来是小问题的事越要提前说清,以免发生不必要的争执。
作者: duanweiwx    时间: 2008-4-5 23:45

我如果没有讲价一般叫10元,但还是有说贵的,没有办法,
作者: mail1962410    时间: 2008-4-6 05:03     标题: 回复 10# 的帖子

你这样做就是不给他修咯,呵。。
作者: mail1962410    时间: 2008-4-6 05:03     标题: 回复 10# 的帖子

你这样做就是不给他修咯,呵。。
作者: 占华    时间: 2008-4-6 14:15

拿点车费,算了毕竟是小问题,有时候帮人解琐,他说声谢谢就什么也没有,连油钱都不给,好像是应该的,对于这种人回头再算.
作者: new6168    时间: 2008-4-6 16:35

同意7楼的说法
作者: SCX123    时间: 2008-4-7 10:57

应先讲价
作者: jnugg    时间: 2008-4-7 11:18

这个教训是要吸取的!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-4-7 11:41     标题: 可气

作者: 老刘    时间: 2008-4-7 13:22

跟人家去之前要谈好价,修好之后谈价就晚了,有人说给钱少就给客户恢复到原来状态而不收钱不可取。这样损人不利己。
作者: 六郎    时间: 2008-4-7 16:07

给它换个记忆块收它100元
作者: zhang3822007    时间: 2008-4-14 15:04

回42.-35.号大师门还是摋猪.............
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-14 20:17

心急吃不着热豆腐,要哄他骗他,
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-4-16 09:57

这种人毕竟少数.不然咱这央央大国就完了.你要相信好人有好报,那种人不会有好报的.
作者: 刚刚入门    时间: 2008-4-27 16:32

这种事情很多,上门之前一定要讲好价格,以后就没有麻烦了,我不管是上门还是在店里都是先讲价,否则不修!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0