标题: 对显像管切颈的机子你会考虑换管吗? [打印本页]

作者: 能哥仔    时间: 2008-3-31 23:15     标题: 对显像管切颈的机子你会考虑换管吗?

近来在一些家电维修杂志上看到十多篇关于显像管切颈故障的维修实例,结果都是要换管交货的,在这里我不是想说故障的原因及维修方法,只是想说,对这样的机子换管,机主会接受吗?一台29寸电视一二千元,换一个新管不要一千也要八百,而且不好买到,在保修期内还好说,若是机主掏腰包肯定不干,有一篇说一个师傅修一台切颈的29寸电视,没查出原因,换管没几分钟又坏,查出原因后再换一管把机子修好,我的天!连换2个29寸管,都可买一台新机了,保修期厂家负责还好说,如果不是谁肯付钱修?旧年我碰到几台显像管坏的机子,34寸到25寸,不论新旧,都当废品处理了,没见过要修的-----------
作者: 留平    时间: 2008-4-1 00:39

买个二手旧管啊
作者: 桂宏涛    时间: 2008-4-1 09:42

现在彩电价格并不高,可以建议用户买台新机、但你提出合理的价格用户能够接受也可接修,我们是搞维修吗、那有看生意不做的道理;、况且切颈的原因及维修大家都明白.,网上有很多关于切颈维修的例子,不用在此多说、一句话:对切颈要重视它、也不必害怕它。
作者: 什麽都修    时间: 2008-4-1 11:16

买二手的啊 很便宜25#的不到200   21#的110
而且质量很好 我就换过几个 现在店还有2个25#的
专门试机用 都没老化或者坏的
作者: 占华    时间: 2008-4-1 11:27

给他换二手显像管
作者: 李慧平    时间: 2008-4-1 22:51

一台松下五片机工作2小时以后,屏幕左右瞬间收缩中间出现一条黑色垂直细线,并且周期长短不定。请高手指点。地址[897517441@qq.com]
作者: WGL442531    时间: 2008-4-2 13:55

给他换二手显像管,手新管钱,要斟得用户同意
作者: 舞飞    时间: 2008-4-2 17:57

换于不换是客户心中的一念之差,作为修理工只要有钱赚他让换就给换啦,显像管新的在我这边现在不好买的哦(换管的人少做彩管的人当然也少了)。只有旧的,不知道其他地方有新的吗,
作者: 中意维修    时间: 2008-4-3 00:25

换过一次旧管(TCL2510G)
作者: jxl8129    时间: 2008-4-11 14:43

我换旧的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0