标题: 海信特别古怪的故障,您见过吗?【已修复】 [打印本页]

作者: hgy5688    时间: 2008-4-4 11:15     标题: 海信特别古怪的故障,您见过吗?【已修复】

刚买一年的海信TF2577,雷击,光栅不停收缩,换76818后光栅正常。搜台存台正常,声音正常,就是只有几个台有彩,大部分台无彩色。黑白图像很清晰,放VCD彩色正常。
又代换76818,4.43晶震,高频头,存储块,故障依旧,检查了76818的AGC引脚外围元件,故障依旧。行逆程脉冲引入用示波器测也正常。
能是CPU---LC863528C坏了吗?还应该检查哪些地方啊?请师傅们指教。

作者: 日信家电    时间: 2008-4-4 11:34

与晶振相连的电容代换看看!
作者: hgy5688    时间: 2008-4-4 11:46

晶震直接接地,没有电容啊
作者: dyf2087    时间: 2008-4-4 13:03

制式对吗?
作者: 舞飞    时间: 2008-4-4 14:56

换的晶振和原晶振型号一样不,这故障和CPU 关系不大,好像还是在76818周围,晶振的嫌疑最大
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-4-4 15:45

应该是CPU的问题
作者: hgy5688    时间: 2008-4-4 20:04

感谢各位师傅的回帖, 该机已修复,5楼“舞飞”版主说的特精准。
在维修时,无意中用手碰38脚,彩色瞬时出现,看来还是晶震的问题?
又代换晶震,当用型号是JA18B的晶震代换后,故障排除。原晶震上只有4.433619频率标记,没有型号。
接下来我用手中在别的彩电上能正常工作的5个型号是JA18B晶震试验,只有2个能排除故障,那3个为什么就不行呢?
作者: 周佐德    时间: 2008-4-4 20:15

4.43的晶振是有两种,区别就在一种直接接地,一种要串接一个18P的电容,互换起来也很方便。
作者: talha    时间: 2008-4-7 13:12

作者: Leslie    时间: 2008-4-7 13:24

原来如此!学习了
作者: 飞上云端    时间: 2008-4-8 01:32

我不这样认为,我修过这样的用同样的晶振也只有一些才行,因为它的VCO振荡和有一些晶振发生共振或产生频偏 而不能用但用在别一台机上就可以
作者: 飞上云端    时间: 2008-4-8 01:35

如无绳话机和无线话筒须配对一样,还有你只要把晶振包一下有可能也好了
作者: zxpz5706    时间: 2008-4-8 19:20

作者: 王大千    时间: 2008-4-8 21:09

学习了
作者: 杨峰    时间: 2008-4-8 21:13

学习了
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-4-14 15:50

学习了
作者: 薛道山    时间: 2008-4-15 09:43

好经验  学习了
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-17 10:55

学习了,我有台电视也是图象收缩啊,看来也的去查查了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0