标题: 512M内存与两个256M一样吗? [打印本页]

作者: 阿庄    时间: 2008-4-10 11:25     标题: 512M内存与两个256M一样吗?

我的电脑内存是256M的,主机运行很慢,有朋友说换成512的内存可以改善。我想知道是再直接买一256还是直接512啊,效果一样吗?512M得花多少钱啊?
作者: weixingxyz    时间: 2008-4-10 11:31

要看主板内存插口类型,有串口和并口之分,如果是并口,插两个256比插一个512的好
作者: hzeping    时间: 2008-4-10 11:43

加一个256的吧,实惠,实用。
作者: jian731019    时间: 2008-4-10 12:06

可以的话,大一点的好!
作者: yjy36145    时间: 2008-4-10 13:15

你的内存是DDR的吧。理论上应该是一样的,但是加两条256M的内存要考虑主板对两条内存的兼容性,尽可能买两条频率、品牌一样的内存(很难买到,因为硬件发展很快,早的东西在市场上消失了),512M的内存,如果是DDR的,也就是100元钱。
作者: 杨峰    时间: 2008-4-10 13:30

原帖由 yjy36145 于 2008-4-10 13:15 发表
你的内存是DDR的吧。理论上应该是一样的,但是加两条256M的内存要考虑主板对两条内存的兼容性,尽可能买两条频率、品牌一样的内存(很难买到,因为硬件发展很快,早的东西在市场上消失了),512M的内存,如果是DDR的 ...
对就要考虑这些

作者: Leslie    时间: 2008-4-10 13:34

干脆买个一G的
作者: QQ906635016    时间: 2008-4-10 14:27

内存是数据交换中心,大型游戏需要大的内存,如果只是浏览网页,256足已////上网慢是其他原因!!!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-4-10 14:41

我的电脑内存就是用的一代DDR的,原配是256的,我给加了一个512的,现在是768的,速度比以前确实快了不少,但上网的快慢不一定就是内存的问题哦。DDR的一个内存512新的要160元左右,可以买一个二手的也能用。
作者: Davids85    时间: 2008-4-10 16:15     标题: 回复 1# 的帖子

2楼的...你不懂就别瞎说...你想害别人啊.........!
   串口和并口是接打印机和复印机等外设的....!
   内存现在分的是DDR1代和DDR2代的``!
     要是老机子就是SDR的```!
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-4-10 16:19

两种方法,效果一样。更换时注意接口要相同
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-4-10 16:19

两种方法,效果一样。更换时注意接口要相同
作者: fyp.1204    时间: 2008-4-10 17:05

换成512的内存的确能提高电脑运行速度,有条件的话最好在加一个256的同型号内存.两条256的当然比一条512的要好.

作者: 雪电星空    时间: 2008-4-10 17:37

我的电脑也是256的,2004年8月装机,是DDR1?DDR2? SOD?能大体确定吗?
作者: hziczfj    时间: 2008-4-10 19:37

二楼的是在乱讲,主要是看兼不兼容,如果速度太慢可以拔掉一条试试看
作者: 海永    时间: 2008-4-10 19:50

最好再加一个512的,这样更快点,我的原来是256的,现在加了一个512的,用着还不错
作者: 阿庄    时间: 2008-4-11 17:02     标题: 回复16#

朋友你说的是不是256和512同时使用?如是我明天就去买一个512.谢谢
作者: 回家的人    时间: 2008-4-12 09:46

都没有说到点子上。我看楼主的意思是想换成512M的内存,但不知道是用两个256的好,还是一个512的好。楼主对主板型号说的不够详细。双通道的256MX2性能要好于单512M,不支持双通道的主板单512M绝对好于双256M。但是有的主板对组双通道内存要求比较严格,必须是一模一样的,但是有的主板就可以随便两个内存,这就是楼上所说的兼容性问题。以intel为例。只有865主板才真正意义上支持双通道。具体用多大的内存还要看你整体的搭配和主板的支持,并不是越大越好,有些主板只支持到一定容量的内存即便是你再大也是浪费。现在DDR400的512M的内存和DDR2的1G的内存价格差不多,如果楼主过分的追求速度,可以考虑整体升级
作者: 成森林    时间: 2008-4-12 09:48

单根比二根组合快。
作者: 这条路太难了    时间: 2008-4-12 09:56

好不好主板说了算,如果主板支持双通道内存,2个同品牌256M的内存是比1个512的要快一些,但如果主板不支持双通道,还是一个样子的。
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-12 10:12

大颗粒(比如512M八颗粒的,1G16颗粒的)内存兼容好,小内存组成双通道价格便宜,看你自己选择了
作者: 李才林    时间: 2008-4-12 11:27

哥们。换个一G的吧阿
作者: zhb088    时间: 2008-4-12 12:30

插两个256不比插一个512的好
作者: okhong    时间: 2008-4-12 12:35

还是直接用512好的
作者: 快乐星期天    时间: 2008-4-12 13:36

再插上一条512M的,加起来768M了,这样不是更好吗,关键在于内存的兼容性,要看你主板所支持的最大容量和内存类型了,最好是用和原来牌子一样的内存,512M的价格是100元左右吧
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-12 13:44

当然是25楼的师傅我赞扬 。现在的512只需100元吧,加上一条512M的,那256的老的用就是,不要为了稍微一点点的,再买256的
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-4-12 14:45

尽可能买两条频率、品牌一样的内存.
作者: 陶淘    时间: 2008-4-12 17:38

先弄清主板上所用的内存条是SDR、DDR1的还是DDR2的。建议买512M的内存一根。装上试运行一段时间,如果电脑出现硬件或软件不稳定、速度慢等现象,那是两根内存条兼容性不好,拔去256M的内存,只用一根512M的速度也应该不错了,稳定性也得到保证。
作者: ning3322    时间: 2008-4-12 19:53

28楼说的有道理。我的电脑就是这样。用的是845的主板,256的内存,后来加装512内存不稳定,拔掉256后,运行正常,速度和原来256的快了许多,只是我买的新的,花了160元。
作者: 国军    时间: 2008-4-12 19:57

内存越大越好
作者: 阿庄    时间: 2008-4-12 20:15     标题: 回复 9# 的帖子

今天我去了电脑市场拿回了两个内存条,都是256的但频率不一样,我做了实验,两个同频率的(266MHZ)的256M内存上机实验不快,而我的256(266MHZ)和不同频率的256(400MHZ)上机实验,报警不能开机,上段时间我从网吧借了一256内存(400)却能较快运行并打开网页不知何故,望赐教。
作者: 王强森    时间: 2008-4-12 21:17

赞同Davids85的观点
作者: zw1395    时间: 2008-4-12 22:57

都没有说到点子上。我看楼主的意思是想换成512M的内存,但不知道是用两个256的好,还是一个512的好。楼主对主板型号说的不够详细。双通道的256MX2性能要好于单512M,不支持双通道的主板单512M绝对好于双256M。但是有的主板对组双通道内存要求比较严格,必须是一模一样的,但是有的主板就可以随便两个内存,这就是楼上所说的兼容性问题。以intel为例。只有865主板才真正意义上支持双通道。具体用多大的内存还要看你整体的搭配和主板的支持,并不是越大越好,有些主板只支持到一定容量的内存即便是你再大也是浪费。现在DDR400的512M的内存和DDR2的1G的内存价格差不多,如果楼主过分的追求速度,可以考虑整体升级
作者: 留冬    时间: 2008-4-12 23:23

好不好主板说了算,如果主板支持双通道内存,2个同品牌256M的内存是比1个512的要快一些,但如果主板不支持双通道,还是一个样子的。
作者: cly9370    时间: 2008-4-13 01:15

楼上的说得对,我也没听过内存有串口和并口之说,双通道倒是听说过,现在电脑升级很快,DDR一代都快过时了,如果你只想让这台电脑多用几年,就加一条256的比较合算,速度会快些,但不会快很多,再就是开机时尽量关掉不用的进程,那样空闲内存会多一些
作者: 凯孟    时间: 2008-4-13 01:49     标题: 回复 35# 的帖子

你说的没错,关闭不用进程.不要同时打开的太多网页.尽量给少占用内存空间256的内存也很好用的.我原来就是用的256的,现在又加了一个256的,上网也不比原来快多少.
作者: 08阿Q    时间: 2008-4-13 09:10

根据经验加一个512的最理想,因为经验证明内存超过512时速度提升明显,过1G就不明显了,所以加一条512的最理想.
作者: taojiansh    时间: 2008-4-13 09:36

以实际使用情况为准,老机子了,不要关心太多。拿来的内存正常不正常,要在好机器上测试;有时就算正常,安装到自己的机器可能会不正常,兼容问题,安装正确等问题。所有的关键是平时积累。我个人认为512M够了,我的一台AMD 2800+,512M DDR400,刚买了一台AMD 4200+,1G DDR2 8002条,我上网用,二者差不多,够用就好了。2个256M好了,便宜。
作者: robotboy    时间: 2008-4-13 10:22

呵呵。。。。楼上的  还是蛮懂的。。
  以前的机子大多数是DDR的内存   
现在大多数是DDR2的
    换内存的时候,看你主板支持双通道不?  支持的情况下买一条和你以前内存同型号 规格的内存。。
    要是不支持你查一下你主板支持内存的时钟是多少,,能支持多大的内存。。  买一条你主板能支持的最大限度的条子(如果没你现在的大就不用换了。。尝试其它方法。。设置内存电压~~~~具体网上搜) (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 阿庄    时间: 2008-4-13 11:35     标题: 回复 35# 的帖子

谢谢你你说的即实用又实惠
作者: 行频    时间: 2008-4-13 12:47

2G的好了
作者: linta    时间: 2008-4-13 12:57

原帖由 QQ906635016 于 2008-4-10 14:27 发表
内存是数据交换中心,大型游戏需要大的内存,如果只是浏览网页,256足已////上网慢是其他原因!!!!!

作者: bglk555    时间: 2008-4-13 19:29

同意12楼
作者: 于人家电    时间: 2008-4-13 21:27

原帖由 回家的人 于 2008-4-12 09:46 发表
都没有说到点子上。我看楼主的意思是想换成512M的内存,但不知道是用两个256的好,还是一个512的好。楼主对主板型号说的不够详细。双通道的256MX2性能要好于单512M,不支持双通道的主板单512M绝对好于双256M。但是有 ...
说的在理,速度最主要还是主板和CPU,同等条例下加大内存有所改善
作者: luofei    时间: 2008-4-14 07:59

十八搂讲的很好  支持
作者: zhyi    时间: 2008-4-14 08:03

一样,就是多占了内存插槽
作者: zhaoxiang    时间: 2008-4-14 10:27

2楼的...你不懂就别瞎说...你想害别人啊.........!
   串口和并口是接打印机和复印机等外设的....!

说的好
作者: 轻风掠影    时间: 2008-4-14 10:34

请不要误导楼主!
DDR一代内存插槽许多主板是只支持最大512M是内存条的!
楼主最好看看你的主板内存插槽最大支持多大的内存条,免得买了大的无法用或者显示容量错误!
作者: lianghongkun_    时间: 2008-4-14 10:46     标题: hai

尽量购买品牌一样的,是DDR一代还是二代的。还是买一个512的最好。也就是100元左右。
作者: dz2121650    时间: 2008-4-14 14:16

原帖由 Leslie 于 2008-4-10 13:34 发表
干脆买个一G的
照他说的这个机器  一G的肯定不行     加一个256的就可以
作者: 李茂岭    时间: 2008-4-14 14:32     标题: 是一样的

一样的
作者: wozaibeijing110    时间: 2008-4-14 15:18     标题: 回复 1# 的帖子

效果是一样的,但是你买的拍子要和原来的一样.要不不兼容体现不出速度来.512的DDR一代现在市场价120元
作者: liuchun780    时间: 2008-4-14 15:56

还是512的好
作者: 王周    时间: 2008-4-14 22:25

10#说得对DDR1....DDR2是分内存发展而分
作者: yanqw1234    时间: 2008-4-14 22:54

楼主的内存肯定是DDR的,买的时候要注意了,双面的大都是从新刷的
作者: 何燕杰    时间: 2008-4-14 23:11

还是买256M的好,这样兼容性比较好,速度也有所改善的!
作者: 阿庄    时间: 2008-4-15 14:18     标题: 回复 48# 的帖子

谢谢你的分析,你对电脑很专业吗
作者: 阿庄    时间: 2008-4-15 15:22     标题: 回复 56# 的帖子

你说的从新刷是啥意思?我的内存条两面都有集成块,而我买的只有一面有集成块。是这意思吗?
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-4-15 16:24

原帖由 Leslie 于 2008-4-10 13:34 发表
干脆买个一G的

作者: liman    时间: 2008-4-15 16:24

作者: 为人忙    时间: 2008-4-15 21:10

理论上双通道快些,但实际上感觉单、双通道的速度没有任何区别。
作者: 辛辛苦苦    时间: 2008-4-15 23:43

加根256的就行。但要注意频率。
作者: 黄虎    时间: 2008-4-16 08:32

内存尽量用单条。
作者: ljpgg    时间: 2008-4-16 14:34

我的电脑原来是256的 ,后来加了条256是快一点,但上网是快不了,最明显就是开机要比原来快
作者: 晨星电器    时间: 2008-4-16 18:52

我认为还是两根256M的效果要好一点啊但是两条内存条的速率要一样品牌要一样才行啊
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-17 10:51

哈哈,都懂的这么多哦
作者: aazz555    时间: 2008-4-17 12:21

一样的,大家都是这样用的。
作者: asd730060    时间: 2008-4-17 14:09

我看你还是买512M,你的主板不支持双通道.要想省银子,就买256M.
作者: 不死鸟    时间: 2008-4-17 14:32

换的时候最好一摸一样   如果第一块频率高于第二块的话加起来还是512   不然的话加起来就小于512了
作者: 老关    时间: 2008-4-18 12:38

看了大家的讨论,学了不少的东东。谢谢了。
作者: ckxluxin    时间: 2008-4-18 12:59

我同意上在的意见
作者: kejie    时间: 2008-4-18 19:32

如果我有钱的话,搞个2G内多爽
作者: 张飞111    时间: 2008-4-18 22:38     标题: 回复 10# 的帖子

支持
作者: li8004    时间: 2008-4-19 10:51

建议更换电脑.
作者: 东风破    时间: 2008-4-19 13:47

你以前主机是否运行缓慢?,?
作者: kaiyang138    时间: 2008-4-19 14:02

你电脑老式的吧~~或你电脑系统不行就慢~
作者: 幻由人生    时间: 2008-4-19 16:24

其实,加一个256的就行了。
还要考虑是不是你的系统有问题。
或设置有问题优化设置:
↓WINDOWSXP
1优化页面文件:原内存容量剩1.5倍。方法“我的电脑→属性→高级→(在“性能”选项中点“设置”)→高级→(在“虚拟内存”选项中点击“改变”→点选“自定义大小”,更改页面文件大小→将初始大小与最大值改为一致→点击设置即可。”
2视觉效果调整(太华丽了占内存):左击我的电脑→点击属性→高级→在性能筐中点击“设置”→在视觉效果拦点选“自定义”→关掉一些或全部关掉,一定会快得多。
3再设置REGEDIT:在“开始”拦点击运行→输入“REGEDIT”打开注册表→找到“HKEY-CURRENT_USER\Control Panel\Desktop分支,在右边窗口双击“MenuShowDelay”项,将默认值改为0。
作者: 好丽友    时间: 2008-4-20 17:17

原帖由 yjy36145 于 2008-4-10 13:15 发表
你的内存是DDR的吧。理论上应该是一样的,但是加两条256M的内存要考虑主板对两条内存的兼容性,尽可能买两条频率、品牌一样的内存(很难买到,因为硬件发展很快,早的东西在市场上消失了),512M的内存,如果是DDR的 ...
如果电脑支持双通道和没有内存容量限制的话,可以将老的卖掉,在买同一品牌同容量的内存条即可。但是慢并非是内存小的专利
作者: sandy1977    时间: 2008-4-21 10:46

原帖由 QQ906635016 于 2008-4-10 14:27 发表

作者: 彦峰    时间: 2008-4-21 10:56

有的主板不支持两个的,如果是并口的还可以
作者: qyxx688    时间: 2008-4-24 10:18

要考虑主板对两条内存的兼容性,
作者: xqxiaozu    时间: 2008-4-24 10:43

还是加一个256的吧!40到60元!这种主板不必再花太多的钱了,可以当古董收藏了。。。
作者: 刘续博    时间: 2008-4-24 13:50

看你的配置怎么样如果你配置低内存在大也不好用
作者: 杨颖    时间: 2008-4-26 00:13

如果是DDR2代的内存就换一个1G的现在便宜,如果的DDR1代的就512的就可以了
作者: 蒋军    时间: 2008-4-26 11:21

一条好 两条兼容性不好
作者: ming110    时间: 2008-4-26 12:12     标题: 12

我的电脑内存就是用DDR2的,原配是256的,我给加了一个1G的,速度比以前确实快了不少,但上网的快慢不一定就是内存的问题哦。DDR2的一个内存1G新的要160元左右
作者: 周敏    时间: 2008-4-28 13:17

你的内存是DDR的还是SDR的?买一条256的就可以了,频率要一样的、品牌不一定要一样的,一样的牌子可能很难买到,即使是DDR256的,也就是50块这样
作者: byebyesun    时间: 2008-4-28 14:20

哈哈,还是电脑好,有问题知道的人还多些.
如果是XP,建议再加一条512的,WIN98的话再加条256就够了,没必要多花那份钱.留着钱换新机子好了.
作者: ZHJ7689    时间: 2008-4-29 23:04     标题: 512M内存与两个256M一样吗?

回答,再加一个256比较划算
作者: fjdingyg    时间: 2008-4-30 01:05

不一样。从实际上看,一根512M的要快一点
作者: panpyq    时间: 2008-4-30 10:35

呵呵,看来是老机器了,256是不够用,还是加块512的吧.只是有点难买到.现在都是DDR2 以上的了
作者: nanxuesong    时间: 2008-4-30 20:31

现在市面上DDR1 512M内存要180元左右。最好是直接换512M内存,但是原有的内存又卖不多少钱,我建议是主板,CPU,内存全换,加一起大概要800元左右。可升级空间要大很多。
作者: 电器医院    时间: 2008-5-1 13:16

楼上说的对硬盘和打印机才有串口并口之分,内存有SD  DDR1  DDR2  。SD内存上有两个缺口,DDR1和DDR2就一个缺口,上网到百度下载个软件(内存测试工具)测试就知道了。
作者: 阿庄    时间: 2008-5-1 13:38     标题: 回复 93# 的帖子

谢谢你的指导
作者: duster    时间: 2008-5-1 20:38

主板不支持双通道,你也不超频的话,256X2和512差不多的。266和400的是可以一起用的(400的降为266用),具体到你的情况是不兼容(可以试试别的牌子内存。把266的插在第一根DIMM或在BIOS中设置内存的SPD。如果是主板挑内存就较难配,还是上单条512的,把旧的256卖掉升级一下CPU吧)。
XP操作系统最低要求256M,加到512M性能会有较大改善,再大就没有必要--如果你很有银子又另当别论,

作者: hch963918    时间: 2008-5-1 21:55

单根比二根组合快。
作者: yhjopqr    时间: 2008-5-2 12:15

支持18楼
作者: 阿庄    时间: 2008-5-2 12:19     标题: 回复 97# 的帖子

你的意思是不是换成一根512啊
作者: 人生道路    时间: 2008-5-2 14:48

看你的主板CPU有多少G,第几代主板,CPU速度多快,如果CPU2.7G以上,如内存是DDR那就更换为1G的,如内存是SD那就用两条512MB(注意内存的速度一样),或者看上网的网速是否正常。
作者: wangshali2008    时间: 2008-5-2 16:04

主板如果是848或者是其以上的主板.就是支持双通道的..那加一条256的也就可以了..

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0