标题: 这种主动应不应该提倡? [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-4-14 19:03     标题: 这种主动应不应该提倡?

最近,我发现本地有个别维修部派出维修人员,当街拦着那些抬/运电视机的群众:"电视机坏了吗?到我那里帮你修."
        通常,我见过一些商家有过这样类似的动作,可维修方面就没有过的.我本人觉得,这样做是十分丢人的,起码有损维修行业的尊严.而这样做的人,可能不是这么认为,可能认为在当今生意难做的情形下,变被动为主动,以最大限度的招引顾客.
       这种做法可不可以当作是一种创新呢?值不值得提倡?欢迎大家一起来发表各自的见解.
作者: 8730    时间: 2008-4-14 19:20

反正我不会去做,要去他自己会去.不去你拉他他也不去
作者: 594ygm    时间: 2008-4-14 19:31

这样做用户好杀价,维修者是讨不到好,再说低价不利于以后保修,害人害己!
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-14 19:59

3楼说得对!
作者: 占华    时间: 2008-4-14 19:59

怎么这么下贱,别损坏维修人员形像.
作者: 舞飞    时间: 2008-4-14 20:03

我的对门就是那样的货,有几次要拿来我这来修的机子他都在他的门口拦,我知道的两次他没拦住,那客户点名要到我这来修说话时我在店里听见了出去一看,他马上溜掉了,其他的有没有不知道了,让我很生气。和那种技术底下靠收费低来拉拢顾客,的维修人员在相隔不到7米的地方同台竞技,相互竞争,对我来说简直是,,,,,,,
          就是每天去喝白开水,连吃馒头的钱都没有,我也不会去当街拦客的,我可以去推广我自己的店面,我自己的品牌,但我不会用那种当街叫客的方法去实现的。

作者: lx1230000    时间: 2008-4-14 20:15

反正我是不干这样的事情,爱来不来,何必强求。
作者: 径南家电维修    时间: 2008-4-14 20:21

真有这种人啊,真是不可救药啊!
作者: ssoonnggok    时间: 2008-4-14 21:12

原帖由 lx1230000 于 2008-4-14 20:15 发表
反正我是不干这样的事情,爱来不来,何必强求。
好!!!!!!!!!!!
作者: 随便玩完    时间: 2008-4-14 21:26

g
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-14 21:46

我从不这样做,硬拉来的生意对自己不利。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-18 21:00

我们这行比较特殊,我不赞成拖拉顾客,因为吃的是技术饭,还要保修,适当的宣传是可以的,本人很少宣传,只发些名片。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-18 21:02

我们这行比较特殊,我不赞成拖拉顾客,因为吃的是技术饭,还要保修,适当的宣传是可以的,本人很少宣传,只发些名片。
作者: 海永    时间: 2008-4-18 21:28

我是不会这样做的,爱来不来
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-19 16:29

有些维修员就是这样,这种人应该是刚出道或是素质低下的人所为
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-4-19 16:48

何必呢,是金子种会发光的!
作者: Leslie    时间: 2008-4-19 17:06

我不会
作者: 临城修理    时间: 2008-4-19 17:19

这种拉生意维修方式,简直是维修界的耻辱!曾经也有个外地人,说给我这样拉生意,他拿提成,我没同意,想想我靠技术,还要给人家保修,他是净赚,如今还真有这样的事!我晕!
作者: ning3322    时间: 2008-4-19 17:23

搞的像红灯区的妓女了,有必要这样吗?  我是不会的。
作者: 董军超    时间: 2008-4-19 23:50

强烈反对
作者: 小小彤    时间: 2008-4-20 00:39

我们是靠技术吃饭的,别把自己搞那么贱啊。
作者: 钻天山    时间: 2008-4-20 07:35

怎么这么下贱,别损坏维修人员形像.
作者: 看天下    时间: 2008-4-20 08:46

把大家的脸都丢尽了,可悲。
作者: wnhyhs123    时间: 2008-4-20 09:19

[quote]原帖由 临城修理 于 2008-4-19 17:19 发表
这种拉生意维修方式,简直是维修界的耻辱!曾经也有个外地人,说给我这样拉生意,他拿提成,我没同意,想想我靠技术,还要给人家保修,他是净赚,如今还真有这样的事!我晕! [/quote
这种问题我也遇到到过,前不久,一个原来的同行(手艺不咋样,但人挺会说的)来找我说,他连系活我来干。我说咋干,他说就是他不管我咋干,他联系的活,在市场价格的基础上,他拿走他的一份,其中包括回扣.请客吃饭还有宾馆经理的回扣。晕   他妈的,世上还有这种人。
作者: 旺财    时间: 2008-4-20 10:06

我十分鄙视那种有损咱维修行业尊严的人,对于这种人我表示抗议!也很痛心.
  现如今我们这行本来就不规范,收费就乱.有的同志为了多揽活什么价位都干,这都让大家感到不舒服!怎么又出现这样的情况呢??悲哀!(我想骂人了#$&*#@_^#@@__||....
  不论我们家维到什么样的状态.我都都坚持我的主张:守信'质量'合理.相信不管别人用什么样的最低级的竞争方式我都不怕.

作者: adidas    时间: 2008-4-20 11:31

这样做就等于烂贱,恶死也不做。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-4-20 11:38

第一次听说,这种人比搞掉我广告牌的还可恶,如果我们这行发展到拉客才有生意,我去当电工算了
作者: 周佐德    时间: 2008-4-20 12:19

我是绝对不去拉别人来我店修的,做人要有点自尊和自信。
作者: 随遇难安    时间: 2008-4-20 12:42

笑贫不笑娼
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-20 19:28

有时候,委曲求全也不是坏事,能赚钱不失去人格就行,其它的不管了
作者: 腾翔    时间: 2008-4-20 21:34

就算拉来客人,费用肯定是高不了了,那还有什么意义呢,怎样体现技术的价值呢
作者: KXHKXH    时间: 2008-4-20 23:43

原帖由 ning3322 于 2008-4-19 17:23 发表
搞的像红灯区的妓女了,有必要这样吗?  我是不会的。
哪些不是维修。是伪羞。
作者: kkll168    时间: 2008-4-21 00:31

顶起 ,就是啊,要想生意好,我们这个行业靠的是诚信和技术。
作者: 啊财家电    时间: 2008-4-21 00:32

作者: qw263    时间: 2008-4-21 09:20

拦不拦不住的,下贱
作者: 黄光阳    时间: 2008-4-21 09:27

真有这种人啊,真是不可救药啊!
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-21 09:47

林子大了什么鸟都有啊
作者: 阿庄    时间: 2008-4-21 17:17

很是支持6#的讲法。不是我们架子大。我觉得应该靠技术赢得顾客。一句话:是你的跑不了,不是你的拉也不来,丢人的事不干。
作者: 阿庄    时间: 2008-4-21 17:22

我坚决支持6#的讲法,不是我们架子大,我们赢得顾客靠的是技术和信誉,低价收费和所谓的主动出击不但是乱了我们维修界的规则,感觉太丢人了。
作者: 季波    时间: 2008-4-21 18:58

那些家伙手里拿碗没有呀??????
作者: 老詹    时间: 2008-4-21 20:18

败类
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-4-21 20:29

我觉得生意各做各的.至少我不会那样做的.
作者: 扬中华    时间: 2008-5-7 17:23

下贱,别损坏维修人员形像
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-5-7 23:53

感觉这样的做法就想妓女拉客一样的啊,不好啊
作者: 南通电器行    时间: 2008-5-8 14:10

原帖由 舞飞 于 2008-4-14 20:03 发表
我的对门就是那样的货,有几次要拿来我这来修的机子他都在他的门口拦,我知道的两次他没拦住,那客户点名要到我这来修说话时我在店里听见了出去一看,他马上溜掉了,其他的有没有不知道了,让我很生气。和那种技术底 ...
我东边就有怎么一家,他用老婆出来拉生意.嘿嘿,情况跟舞飞版主差不多,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0