标题: 海尔洗衣机不用洗衣粉的秘密 [打印本页]

作者: 占华    时间: 2008-4-17 12:59     标题: 海尔洗衣机不用洗衣粉的秘密

我表弟,购买了一台海尔洗衣机,号称可以不用洗衣粉就可以洗衣服的XQSB50-J98A的所谓“环保双动力洗衣机”。为了测定该洗衣机的性能,我们连续一周对该洗衣机的运行过程中的水质进行监测,发现不用洗衣粉竟然也可以出现大量的泡沫,我不相信对水进行电解处理会产生如此的结果,怀疑洗衣机内部有机关,于是打开了后盖(注:该型号洗衣机后盖比别的洗衣机明显凸出了一大块)。里面有一个扁的塑料箱,装满了一种橘黄色的粘稠液体。仔细检查后发现,该容器底部有一开口,用塑料管和一个小泵相连,然后通入洗衣机的内筒。
分析该液体,确定为一种磷酸盐表面活性剂,是生产洗涤剂的一种原料(注意:而且是含磷的物质!)。该表面活性剂大概装了有1升左右,市场销售的价格为3.5元/升。而海尔的这种洗衣机比普通的贵近1500块钱!如果买了这种洗衣机,相当于花1500块钱买了3.5元的东西,太可恨了。这就是海尔。这就是真实的海尔。如果不幸您也买了这种洗衣机,请打开后盖检查一下吧!!真然想像厂家竟会变像欺骗顾客.
作者: SCX123    时间: 2008-4-17 13:12

可怕
作者: bnn7382991    时间: 2008-4-17 13:18

真的是原来如此而已?
作者: lphy3268    时间: 2008-4-17 13:26

真不敢相信!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-4-17 13:28

人家点子高,鬼你叫知能低啊
作者: 国帆    时间: 2008-4-17 13:51

真是这样的吗,我听说好像有个电解装置
作者: 阳光云天    时间: 2008-4-17 15:47

不会这么简单吧?
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-17 16:42

完全有可能
作者: 志远家电    时间: 2008-4-17 16:53

真是这样吗,完啦
作者: 王锋    时间: 2008-4-17 17:05

真的吗?
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-25 18:57

这是人家的技术啊``.
作者: 阿庄    时间: 2008-4-25 20:01

如果真如楼主所言,那就太可恶了。应该还有别的机关吧。否则海尔怎么能对得起自己的诺大品牌。
作者: KXHKXH    时间: 2008-4-27 22:19

店大欺客。 所谓不锈钢。杀菌。清香,都是 骗人。《我干过售后服务 》
作者: 姚胜    时间: 2008-4-28 19:46

网上早就公开这个秘密了
作者: tan01255    时间: 2008-4-28 20:52

真的假的?
作者: dyt20    时间: 2008-4-28 21:08

6楼说得对吧,有个电解装置,以前厂家在商场推销宣传时我在旁边看.
作者: str888    时间: 2008-4-28 21:27

吃亏的总是老百姓。
作者: boluo    时间: 2008-5-1 20:03

洗衣服怎么可能不用洗涤剂这类的东东呢,光靠用电在水里搞出什么来是不可能的 ,这就是跟彩电中的什么六基色一样。都是假的。
作者: 成森林    时间: 2008-5-1 20:36

每次洗衣消耗多少?能用多长时间?
作者: 诚信!    时间: 2008-5-1 23:25

我就不信里面的液体用不完,当用完了之后那咋办呢???然后就在找海尔售后服务的人修理,然后在随便找个理由收别人的银子。我算是看穿了,海尔的东西是垃圾
作者: 星盟维修    时间: 2008-5-2 00:19

朋友们你们说的话有依据吗?我可是海尔多年的维修工,不要洗衣粉的洗衣机工作原理:有两种功能不要洗衣粉和杀菌它主要是自来水通过一个电解装置进行电解,不用洗衣粉时使用弱咸性水而排掉酸性水,使用弱咸性水而洗衣.而杀菌时相反使用弱酸性水杀菌而排掉咸性水.而你说的那种液体并不是你说的磷性物质,它只是产生一种泡沫,把衣服上洗下来的脏物带走.它是经过检测的哦?
作者: 修复一新    时间: 2008-5-2 00:27

应该不会这样吧?海尔啊海尔!创业难守业更难哦。。。。。。。。。
作者: 张仕龙    时间: 2008-5-2 00:41

占华兄真会灌水呀!这你也想得出看看这个http://www.netsh.com/htmls/top_hot/198093.html
作者: 张仕龙    时间: 2008-5-2 00:49

http://www.xici.net/b644110/d51985640.htm   你是转载的吧,担心告你哟
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-2 13:31

商场如战场,人家有办法搞到钱,是人家的本事!
作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:40     标题: 回复 1# 的帖子

你真细心啊,呵呵,向你学习哦。
作者: cherry168310    时间: 2008-5-17 16:47     标题: 回复 21# 的帖子

我看你说的也有问题哦,就说哪泡沫剂,是永恒的吗?几十年不用加吗?用完了怎末办,我还帮朋友买过一台这样的洗衣机,售货员还真没说这事,你们算不算欺诈消费者啊。
作者: Leslie    时间: 2008-5-17 21:59

经过检测?知不知道国产的很多家电产品是怎么通过CCC强制认证的吗?我就知道,送检的是特制的,批量生产的是另外的东西,只是外形一样而已!嘿嘿,这就是国产的东西!
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-20 16:40

这样的商家太没人性了和抢钱没什么两样
作者: 赵峰217    时间: 2008-5-20 17:21

说的玩的吧?有着中可能?
作者: xdquan    时间: 2008-5-20 21:06

真不敢相信!我在网上看过日本有一种不用洗衣粉的洗衣机,那是真的不用洗衣粉,而是电分解。
作者: 李军华    时间: 2008-5-20 21:10

原帖由 国帆 于 2008-4-17 13:51 发表
真是这样的吗,我听说好像有个电解装置
是啊..我好像也是这样听说的
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-21 01:25

对海尔一直信任,谢谢楼主提醒!
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-26 06:26

学习了,不管真假市场回给一个公平的回答。
作者: wslz    时间: 2008-6-17 11:22

真不敢相信,不知道是不是真的
作者: yu118    时间: 2008-6-17 11:47

要是真的厂家竟会变像欺骗顾客真不敢相信!
作者: liuxuan    时间: 2008-6-17 12:03

点石成金,3块5就能给海尔点成1500块.这叫金点子.
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-17 13:56

要确是这样,那这台机器应该能退了吧.如果不退,给它做活广告.
作者: 沙河    时间: 2008-6-17 19:49

又骗一个,呵呵........
作者: ctcdma    时间: 2008-6-30 21:57     标题: 怎么说呢!

家电只用安全和电磁兼容性有国家强制的标准!而关于性能都是GBT标准!企业可以不遵守的!所以家电选购一定要弄清怎么挑怎么选!要不就是和自己的钱包过意不去!没事的话可以看看家电科学网!
作者: ctcdma    时间: 2008-6-30 21:59

家电科学网:http://www.jiadiankx.com/

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0