标题: 组装机-180V电压怪病请教老大们 [打印本页]

作者: 李军华    时间: 2008-4-18 09:40     标题: 组装机-180V电压怪病请教老大们

组装机 为什么没有180电压。这个是从高压包整流输出的180V。
从高压包输出脚起到视放板全部查了都是好的。高压包也换了新的!他就是没有180V.只有110V和主电压是一样的。请教各位老大们指教下。急啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 德太    时间: 2008-4-18 09:53

组装机大部分180V是从电源.
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 09:58

这个不是。是从高压包出来的。
这是A3电源。这种电源本来带180V输出的。我也用电源那直接输出180V.结果也是110V.和主电压是一样。
作者: 李二军    时间: 2008-4-18 09:58

组装机180V出自电源的多,有的行包能输出180V
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 10:03

问题是我用这2个输出180V地方都试过。。都是输出110V和主电压是一样的。。。。
作者: 邬勇    时间: 2008-4-18 10:52

老弟,是不是行没有起振吧
作者: 德太    时间: 2008-4-18 10:55

从高压包绕几圈接110V再整流
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-18 11:04

250V整流滤波换掉没
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 11:10

换了。。这台机子是故障是満屏回扫线白光。声音正常。
7楼的老大能说的详细点吗?(从高压包绕几圈接110V再整流)
作者: 宋新宝    时间: 2008-4-18 11:18

是不是显象管阴极碰加速极了
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 11:25

我视放板拿下来试也是一样的。。。没有接显像管~~~!
这样的事我第2次遇到了。第一次没修。转了N个修理者也没有修好。。
作者: 阿庄    时间: 2008-4-18 11:47

你先将180V和视放级断开,看看180V出现了没有?整流二极管是否击穿?
作者: 阿庄    时间: 2008-4-18 11:56

不管你具体怎样维修,把视放电源的负载断开,应该产生正常的180.须查二极管和滤波电容,一定不要忽视视放电源是否和其他的印刷线路之间有漏电现象。修好后回复
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 12:10

180V和视放级断开那肯定试过啊!这个180电压是从高压包出来的。。就那几个零件。晕死!!修了N久也修不好。
作者: qitianwei7    时间: 2008-4-18 12:16

印板感应电
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-18 12:30

少见的呀,你说的,请排除线路板的漏电,如果行起振正常着,二极管,电容好着,一定会有这视放电压的
作者: lwn1970    时间: 2008-4-18 16:06

滤波电容
作者: ljp200712    时间: 2008-4-19 13:44

我觉得线路板有短点!没这么邪,我曾修过一台无光栅的,有时又有光栅,量灯丝电压有,但很低,用万用表量线路到高压包都通,后查为视放板的灯丝走线有裂开,肉眼看不出,处理后度锡灯丝点亮OK!但此段用表量是通的
作者: Leslie    时间: 2008-4-19 23:58

有光珊?高压的其它输出有电压吗?
作者: dyf2087    时间: 2008-4-20 00:14

把180V电路的元件全部换掉
作者: ning3322    时间: 2008-4-20 00:21

查一查加速极1000p滤波电容是否漏电或短路
作者: 阿庄    时间: 2008-4-20 20:48

印刷版可能真的有断路,只是肉眼看不出罢了。
作者: 东讯    时间: 2008-4-21 13:31

180V好像是行变初级B+的延长再整流而得,只要行起振,肯定有电压输出.没是不是行变不同接错脚了?,
作者: 福艺家电    时间: 2008-4-23 13:09

是楼主在忽忧大家吧!!就180V电压也没多少元件啊!不会这么难啊!少见
作者: linta    时间: 2008-4-23 13:16

按楼主以上所说的,可能是真的撞鬼了!
作者: chenqichun    时间: 2008-4-23 13:22

不接负载可有200V,还有就是电压取的是逆程,不是正程部分,再者用高速二极管要好一点,看高压包角输出怎样
作者: liujiqing    时间: 2008-4-23 14:56

高压包输出视放电压就几个零件,一个限流电阻,一个整流二极管,一个滤波电容,还有就是铜箔线。首先断开负载测量一下视放空载电压(最好拔下视放板),然后带载测量一下,如果空载正常而带载电压低,再测量一下电流。我相信这样简单的故障不会要修N次的。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-23 15:44

作者: zxqoo    时间: 2008-4-23 19:40

这样的问题大家不要讨论了。
作者: 周佐德    时间: 2008-4-23 20:51

只有可能是楼主的说法有问题,是线路板断了又哪里的110伏呢,你说从电源改接180伏都只有110伏,那你再测一下180伏同110伏两个端头的交流电压是否一样,就是整流二极管有问题也不会是110,这应该是个简单问题怎么搞得这么玄乎。
作者: 阿牛老大    时间: 2008-4-23 21:27

是行不起荡,因为该高压包是1-2-3-4-5-6-10是直通的,110V从3脚进,10脚出180V     .行没震荡第10脚是110V的,见多了哈哈!!!!呵呵 !!!!
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-23 22:04

楼上说行不起振,显象管怎么有白亮线,我觉得问题不在180V,是解码有问题,三视放管全饱和导通,引起180V下降。
作者: 杰兴    时间: 2008-4-23 22:33

我昨天遇到一台高压包坏,换新后视放电压110V,(是高压包输出电压不对),电源没有180V输出,就用组装机偏转匹配变压器接成自耦升压至160V左右,一切正常。
作者: zw1395    时间: 2008-4-24 13:38

线路板断
作者: 嘉嘉    时间: 2008-4-24 14:21

错错错...是人的问题.. 这种问题...也要讨论???
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-4-24 21:55

哪里是机子问题?
作者: 最关的人    时间: 2008-4-24 23:43

我是常用补助电源的维修者,如12V,24V,110v,18oV等,这故障直代入180V电源就一目了然吗.多省时!
作者: qw263    时间: 2008-4-25 08:59

是在路测,还是脱脚测的
作者: 天空空    时间: 2008-4-26 22:07

楼上说行不起振,显象管怎么有白亮线,我觉得问题不在180V,是解码有问题,三视放管全饱和导通,引起180V下降。
作者: 王大千    时间: 2008-4-26 22:32

少见
作者: 中意维修    时间: 2008-4-26 22:45

灯丝亮,说明行起振,重点查180V供电电路.
灯丝不亮,则行不起振,就谈不上有180V,重点查行扫描电路.
作者: liqiupeng888    时间: 2008-4-27 18:23

应该是行没有起振, 我遇到一台是7805脱焊引起的
作者: 李军华    时间: 2008-5-4 10:19

我晕...是真的问题.,还搞成我在玩弄大家一样//..我想也是.180V输出电压就那么几个零件.就是难修啊,才会上来求助你们啊.那个机还在我这里..还没有修好. :`( :`(
作者: 华佳    时间: 2008-5-4 12:35

保险电阻和二极管全换试试看
作者: 正大家电    时间: 2008-5-4 20:32

哇噻!楼主还没有修好,太夸张了吧!给楼主提点建议:
  1     用机械表修,不要用数字表。并且确定表是好的。
  2      就在180V滤波后掐断看到底多高。
  3      主板和尾板之间断路也可造成楼主所说的现象。不要以为断路了就不会产生110V的电压而忽略了这一点。
作者: aryjh    时间: 2008-5-5 10:06

把原来的铜线断开,用导线直接连接可以排除断线故障,把这几个元件都换了,如果还不行那就是楼主有问题,是在呼悠我们
作者: L460189416    时间: 2008-5-7 22:04

我碰到过一次,组装板坏了送到厂家维修,拿回家180V才110V左右,是高压包不行,(没有180V但脚位与行电源是通的。表现出来光很亮,加速极调低有图像但有回扫线并拖尾。)
用单根塑包铜线在高压包上绕8T一端接+B一端接180二极管,整流出180V,如没有将绕组掉头即可。

作者: 李军华    时间: 2008-5-8 10:27     标题: 回复 47# 的帖子

我试下...可以了就回...
不管行不行,先谢谢大家了,,,,,
作者: 李军华    时间: 2008-5-8 10:56     标题: 谢谢 L460189416

照你的方法修好了..困扰我一个来月的机子真的修好了/..谢谢你..
我高压包换过新的怎么不行啊.
我高压包换过的.没想到你这样绕几下就可以了.
谢谢你了....
作者: 3504811    时间: 2008-5-8 16:28

47楼的方法我早5年前做过,方法不错!
作者: ★浪子心声★    时间: 2008-5-9 19:29

你换的高压包根本就不行.要么就是180V脚内部线圈短路了,直接接通110V,怎么可能升压呢???????
作者: L460189416    时间: 2008-5-9 23:58

不是线川短路,线川短路是不能正常工作的。应该是高压包制做时180V脚位与供电脚直通。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0