标题: 求助~~~长虹2191??????????????????? [打印本页]

作者: q21    时间: 2008-4-18 11:09     标题: 求助~~~长虹2191???????????????????

长虹 c2191自动搜索不记忆台号不变?
储存器:PCF8522EP
              48937E
主要心片:OM8361
                  PSH9548
CPU:PCA84CB41P/177
          TB6463
          CH05001
作者: huojin    时间: 2008-4-18 11:15

中周换了吗
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 11:43

每下台能搜索到清楚的图像不?
作者: 李军华    时间: 2008-4-18 11:45

是每个台能搜索到清楚的图像不?
这个C2191的PCF8522EP
也很容易坏。换个拆机的就OK了。。
作者: 我是毛仔    时间: 2008-4-18 11:47

储存器有换吗?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-18 12:23

中周缘故,常见的
作者: shushan0769    时间: 2008-4-18 13:18

通常是中周内电容变值,更换中周一般都可以OK..........
作者: q21    时间: 2008-4-19 10:45     标题: 中周换了6、7个了还是不行

作者: q21    时间: 2008-4-19 10:47     标题: 搜索节目清楚、存储器没换过是否能代换

作者: 东风破    时间: 2008-4-19 13:50

CPU有无检测到电台识别信号
作者: 好丽友    时间: 2008-4-20 17:35

电台识别信号和同步信号是否正常
作者: 224676174zhj    时间: 2008-4-20 22:20

存储器
作者: 威力维修    时间: 2008-4-24 22:33     标题: 回复 1# 的帖子

只是一个搜索不存台说起来容易修起来还真难呢
我给你提供几个建议吧
在搜索时测CPU识别信号输入脚是否有高低电频变化如有的话说明是电视频率偏移问题,应仔细检查AFT和图象电路如果CPU信号输入脚没有高低电频变化那可断开此脚再测CPU脚有没有高低电频变化;若没有测试CPU部分问题若有高低电频变化可顺着线路向中放部分摸索一直到信号识别输出脚;这两部分都搞清以后基本就可以解决你所要解决的问题了

作者: 李永红    时间: 2008-4-24 22:44

OM8361的机器调中周要慢,仔细。另外一定要选择质量好的中周,注意中周型号。虽然在一定情况下中周有很大的可互换性,可我还是注重选择同型号的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0