标题: 创维枕形失真 [打印本页]

作者: 你是否会帮我    时间: 2008-4-20 00:45     标题: 创维枕形失真

该机29寸,把枕校管断开,图象仍是满屏并枕形失真,4.7UF电容、下阻尼二极管、枕校电感、223,250V电容、S电容334,400V都已代换无效.高压包与行线电感没有换,请问还有什么地方会引起枕形失真?谢谢
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-20 07:30

总线不对,可能与存储有关。
作者: gxk-5107    时间: 2008-4-20 09:41

换存储器就OK了!!!
作者: 吕寻磊    时间: 2008-4-20 10:02

如果没有储存块的话,可以试试在行偏转上串一个校正线圈,从旧电路板上拆一个就行,这样行幅可能会变小点,但有可能达不到最佳效果,我以前试过。
作者: 德太    时间: 2008-4-20 10:23

改变电容.
作者: 好丽友    时间: 2008-4-20 10:48

换一个储存器如何?
作者: 威力维修    时间: 2008-4-20 19:57     标题: 回复 1# 的帖子

枕形失真分两种,屏内失真和屏外失真。前者是可以看到台标的,后者是看不到的。如果是前者,因枕效输出前极问题;后者是枕效输出问题。
                                                     ------------创维办宣
作者: JNDQ    时间: 2008-4-20 20:44     标题: 回复 1# 的帖子

看枕校管的C脚有没有20-30v电压
作者: ^_^等待??    时间: 2008-4-21 15:41

作者: 你是否会帮我    时间: 2008-4-22 00:15

机器还没有好,枕校管的C脚没有20-30v电压,仅4V左右,断开枕校管的C脚,电压还是4V,它应该是屏内失真,能看到台标,但枕形失真,4.7UF电容、上下阻尼二极管、枕校电感、223,250V电容、S电容334,400V.与行线电感都已代换无效,还有什么办法?
作者: 郑斌    时间: 2008-4-22 10:50

创维的阻尼管好像是安在散热片上的那种吧?我记的不太清楚了,如果是那种的,就是你买的管子质量的问题,正品的安上就好了。
作者: zw1395    时间: 2008-4-22 10:58

下管要原装的
作者: huojin    时间: 2008-4-22 11:00

查一查枕校管C极所连的那路,电压为什么上不来。
作者: 桓仁王磊    时间: 2008-4-22 17:50

还是看看行电容吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0