标题: 铝管漏气的处理方法 [打印本页]

作者: guohaijun    时间: 2008-4-20 15:19     标题: 铝管漏气的处理方法

铝管漏气的处理方法........相信好多同行早就用过这个方法,但是还有好多的朋友都还在用AB胶粘。所以.............

作者: 临城修理    时间: 2008-4-20 16:32

哪里有这样的接头哦!
作者: 径南家电维修    时间: 2008-4-20 19:27

是个好方法啊,顶了,,,,,,,我怎么没有想到,用空调的接头就一样啊
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-20 19:49

原帖由 临城修理 于 2008-4-20 16:32 发表
哪里有这样的接头哦!
卖制冷元件的地方有呀,就是两个纳子加一个接头,我们这里要4.5元一套
作者: 闲云孤燕    时间: 2008-4-20 22:28

此方法比用胶粘使用长久,不过也有些经此方法处理后,寿命一般也不超过几年,星星牌的冰箱有些型号出厂就是用的这种对接方法,有很大一部分出厂不到3年就泄露了。
作者: 阿庄    时间: 2008-4-21 09:47

又学了一手,不过在那个地方好干活吗?
作者: 蓝天电器    时间: 2008-4-21 18:02

这个方法我早就使用过
方便又简单
作者: 小雅子    时间: 2008-4-21 18:13

八年前我就用这方法
作者: 232888    时间: 2008-4-21 23:06

那么偏的蒸发器又怎样处理!!!!
作者: 舞飞    时间: 2008-4-21 23:21

不错,对铝管焊接感到头痛的可以用这个方法试一试。
作者: 龙仔    时间: 2008-4-21 23:22

楼主的工夫真是高啊,那么角的地方都能接的那么好。佩服啊
作者: awp    时间: 2008-4-21 23:32

我几年前用过,但接头质量比较差,也会漏
作者: 罗志龙    时间: 2008-4-22 08:17

铜铝理论上是不能在一起做零对零直接对接的,铜铝在一起它会产生电解,铜为正,铝为负的类似电池的化学反应。铜铝在一起时间长一点它们就会给自身氧化掉,我认为不是好的办法
作者: yangguang321    时间: 2008-4-22 11:32

最难接的就是那上面的喇叭口了。不知楼主是用的什么方法接的呀?
作者: 李海港    时间: 2008-4-22 11:39

好办法,我怎么没想到。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-22 14:11

好办法,我下次也这样
作者: 赵红素    时间: 2008-4-23 09:53

这个方法我五年前就已经在用了,你们知道有的冰箱毛细关走在回气管里还能用同样的方法吗?
作者: guohaijun    时间: 2008-4-23 10:29

大家都在问如何在那个死角工作?其实很简单:我这个案例是星星冰箱的通病(经常的来回拉动使铝管折断漏气),我的做法是把管子割断后可以直接把最上层蒸发器给抽出来工作,下面的如何抄作如下:把下面两层固定螺丝给去掉后完全可以抽出一半便于抄作,后面相信大家都知道了如何做了吧。至于有朋友的不同异议我也是有相同的看法,但是在不盘管的情况下我认为这个方法是值得推荐的(当然有铝焊技术最好)。用焊的方法我是没有成功一例(只会铜焊),用AB胶粘的方法是以前我常用的方法:但返修率极高(使用时间长短不一,有的在3个月保修期内就不行了)      

大家还有什么好的方法都说来听听,千万别说盘管哈
作者: 国帆    时间: 2008-4-24 11:14

我想问一下,你们焊铝是怎么焊的,怎样防氧化,我觉得还是焊上最牢
作者: 亮亮家电    时间: 2008-4-24 12:54     标题: 好方法

不错  真是好方法
作者: 桥东电器    时间: 2008-4-24 13:05

我的经验是在原来的地方还会漏的,不过比胶粘寿命长。操作注意吕接头不能用太大力。否则压掉了喇叭口!
作者: qinxuekulian    时间: 2008-4-24 22:04

好方法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 502058243    时间: 2008-4-25 12:56

铝回气管中穿有毛细管的怎么办?请各位发表说法,大家互相学习!
作者: WGL442531    时间: 2008-4-25 15:28

高招啊!!!!
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-4-27 10:43

我认为还是焊的好,现在有种焊条很好焊的!
作者: 502058243    时间: 2008-4-27 13:07

什么焊条?我们这儿没有啊!氩弧焊都焊不了铜铝接头!
作者: 小元件    时间: 2008-4-27 16:08

是好方法 学习。我怎没想到呢?
作者: 金亭    时间: 2008-4-27 21:36

好方法 值得学习
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-29 09:09

这方法我也在用,我们这里铜接头贵啊!一套接头10元 用不起啊
作者: 周玉林    时间: 2008-4-29 20:34

都说这法子好,我昨天看到的帖,今天就遇见一台海尔冰箱(小统帅)是冷冻室的铝管穿孔.热情高涨,立马抄刀.哎喇叭口都做了十来个就是一打压就漏.晕哦!!!!!!!!!!
作者: 社会工作者    时间: 2008-4-29 20:44

最难接的就是那上面的喇叭口了。不知楼主是用的什么方法接的呀?高,实在是高
作者: guohaijun    时间: 2008-4-30 11:05

原帖由 周玉林 于 2008-4-29 20:34 发表
都说这法子好,我昨天看到的帖,今天就遇见一台海尔冰箱(小统帅)是冷冻室的铝管穿孔.热情高涨,立马抄刀.哎喇叭口都做了十来个就是一打压就漏.晕哦!!!!!!!!!!
喇叭口怎么不好做呢?我做的都是一次成功呀!还有就是一定要把拿子拧紧了。
作者: guohaijun    时间: 2008-4-30 11:11

原帖由 周玉林 于 2008-4-29 20:34 发表
喇叭口只要做的平滑就OK了呀!还有就是拿子一定要拧紧了。   我做的都是一次成功
作者: guohaijun    时间: 2008-4-30 11:15

原帖由 社会工作者 于 2008-4-29 20:44 发表
最难接的就是那上面的喇叭口了。不知楼主是用的什么方法接的呀?高,实在是高
我接修的这台机子是星星牌的,把管子割断后蒸发器下面的两层可以抽出一半来,上面的那一层完全可以抽出来才抄作.....后面的就不难做了吧!
作者: 王飞246800    时间: 2008-6-8 00:25

不太好,铜铝接头遇水会发生电解效应氧化泄漏
作者: sjtjs    时间: 2008-6-11 23:37

铝管喇叭口要做的厚,否则容易紧坏。
作者: 江帆    时间: 2008-6-12 06:51

我们用魔力胶棒1年了,修理了有50台差不多 还没有返修过
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-13 17:46

老生长谈/////
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-13 17:47

原帖由 王飞246800 于 2008-6-8 00:25 发表
不太好,铜铝接头遇水会发生电解效应氧化泄漏
 你有比这好的方法吗
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-13 21:48

有一种同铝焊条很好用只是价格太高 我们这要40元一米
作者: 5800118    时间: 2008-7-28 23:35

铝焊条用什么焊机
作者: 袁伟    时间: 2008-9-29 11:29

喇叭口怎么不好做呢
作者: 3504811    时间: 2008-9-29 11:51

原帖由 临城修理 于 2008-4-20 16:32 发表
哪里有这样的接头哦!
可以整车的拉,你要吗?
作者: 3504811    时间: 2008-9-29 11:56

原帖由 熊金鹏 于 2008-4-29 09:09 发表
这方法我也在用,我们这里铜接头贵啊!一套接头10元 用不起啊
5元就够了,你该不是买了进口的吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0