标题: 求助 海信TC--29107开机无声 [打印本页]

作者: 想骂    时间: 2008-4-22 01:25     标题: 求助 海信TC--29107开机无声

海信电视29107开机1-2小时无伴音,开到最大音量,隐约有伴音。连续工作6小时,一切恢复正常。  哪位大侠帮忙分析下解决方法。。 : 谢谢
作者: chaofeng    时间: 2008-4-22 03:20

查查伴音电路和供电电路相关的电容
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-4-22 07:50

重点查伴银不分电路看看是不是假焊了??另外就是代换部分电容,供电稳定吗?
作者: 想骂    时间: 2008-4-22 12:58

我把伴音电容35V1000UF加热后,伴音正常。,,请问该怎么办?
作者: 十年如一日    时间: 2008-4-22 13:00

可想而知
作者: 想骂    时间: 2008-4-22 13:15

704782265  加了,,怎么办,,我是学生啊
作者: 日信家电    时间: 2008-4-22 13:15

换新该伴音供电电容就OK!
作者: 想骂    时间: 2008-4-22 13:19

换新该伴音供电电容就OK!
-----------------------------------------------------

Sn: :y: 多谢了,,
作者: 想骂    时间: 2008-4-22 21:15

伴音的功放电路不工作了。、什么原因啊,开始是加热散热器以后工作正常,现在干脆不工作了,好像是短路了一样,我还以为是电容呢,装了个新的,还是老样子,后来发现散热器下面的触脚好像有点松,用烙铁过了一遍,接好后就不工作了,散热器冰凉。 急急急,,拜托哪位给出出主意阿,,谢谢
作者: 威力维修    时间: 2008-4-24 22:03

修伴音电路最关键的有4点:
第一:测功放电路供电电压是否正常,若偏低可测供电部分
第二:.若没有声音可用手捏表笔探测伴音输入点有没有嗡嗡声,如果有的话说明功放电路是好的;如果没有那就是功放电路有问题
第三:断开静音电路看是否有声音,如有则静音电路出了问题
第四:确定功放输入点有嗡嗡声测前极问题重点检查第二伴音中频信号和伴音形成电路
作者: 土豆土豆    时间: 2008-4-24 22:11

查伴音功放,外围电路.
作者: 8223484    时间: 2008-4-24 22:16     标题:  

估计是,伴音部分的问题,可以换换离散热片最近的电容看看,
作者: 辉煌工作者    时间: 2008-4-24 22:34

功放电路检查:首先检查功放IC电源及输出、静音各脚电压是否偏离正常值,然后在无伴音时干扰功放IC输入脚以判定故障在前级还是后级,如前级就是偶合电路,前级音频处理电路,后级可断开静音脚和输入脚再干扰功放IC输入脚,那就不难查出故障所在,不用一味加热哪里,还是先用万用表测测吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0