标题: 长虹屡烧行管 [打印本页]

作者: 小森林    时间: 2008-4-22 21:16     标题: 长虹屡烧行管

请教各位师傅,忘看型号了,用的LA7680中放块,CH04001。K5D遥控,屡烧行管,行输出换了后不久成了此现象
作者: 好丽友    时间: 2008-4-22 21:29

是开机即烧还是过一会儿烧啊?过一会烧:可能有虚焊。开机即烧:电压高、行负载短路、行管本身质量差、逆程电容异常等
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-4-22 21:30

你换的行输出是不是不对号啊??再换个试试
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-22 21:34

长虹的行推动电容也是常见的
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-22 21:37

赞成二三楼2位,我的意思是说,行推动电容失容的可能坏行管的,7680的晶振500K也是常见故障,但是不会几秒内就烧行管的
作者: 舞飞    时间: 2008-4-22 21:44

楼上的几位师傅说的是,支持。
作者: 从头学起    时间: 2008-4-23 08:56

你测下行电流有多少?你是开机烧行管还是开机一段时间后烧行管?你先检查下推动变压器供电电容。祝你好运
作者: 威力维修    时间: 2008-4-23 09:59

你所言述的问题是行激励不足造成的,行激励供电滤波电容失效所造成.行激励旁边有一支160V4.7UF电容我容量造成,更换即可.
                                                                                        --------------------威力家电制冷维修部
作者: jckmm    时间: 2008-4-23 18:51

大屏幕电视要注意晶振,用串灯泡的方式限制一下行电流。出现故障时就比较直观了这时不会烧行管如果出现行不同步现象肯定是晶振坏了。如果敲打线路板图象出现抖动或收缩那肯定是线路板虚焊,我碰见几起主要是晶振的问题,虚焊问题主要在行驱动部分和偏转线圈部分这部分一般比较好查大部分焊点都烧黑了还有一点要注意偏转线圈插头看看线头是否有烧黑变硬的现象如果有最好直接焊上就行我发现一台东芝电视老烧行管就是这毛病。
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-23 19:05

要注意行输出电容.
我就修过这样的

作者: 小森林    时间: 2008-4-23 20:17

谢谢了,这是21的,行输出正确,我又换了,我再根据各位的建意查查看
作者: 小森林    时间: 2008-4-23 20:25

刚开机就烧了,电源正常,几秒钟吧,行管烧了就吱吱叫,
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-23 20:52

+B的滤波电容先换一个试试看
作者: 小森林    时间: 2008-4-25 22:03

谢了,各位,已修好了,应该是整形校正吧,现在正常了,行电流也是150mA不知会不会复发。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0