标题: 求助:这台创维机该怎么修! [打印本页]

作者: ning3322    时间: 2008-4-24 15:28     标题: 求助:这台创维机该怎么修!

昨天接修一台创维21NF8800彩电。机芯是3Y20、  CPU 863320、 主芯片 76810A。  接修时该机故障为高压包体与引出线处严重打火,更换高压包后开机声、图正常。 但无字符显示,换台时呈黑屏,有声音,观查图像有时有水平抖动。
查: 灯丝亮,有高压、中压,黑屏时R/G/B电压为180V。按钮已全部换新,更换7840后无效,测76810A的28脚电压1.4V, 将原高压包处理好后换上故障不变。   望各位同行指点,谢谢!!!!
作者: ning3322    时间: 2008-4-24 15:32

另外,无信号时换台,光栅变暗后可慢慢变亮,有信号时则不能变亮,但始终无字符。
作者: 659028873    时间: 2008-4-24 16:18

查ABL电路
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-24 17:21

可能ABL电容漏电
作者: 学师    时间: 2008-4-24 21:40

换CPU和存储器哦
作者: xcbbqcl    时间: 2008-4-24 22:55

不太清楚哦,可能是ABL电路吧,帮你顶上去。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-24 22:58

储存块的多数了
作者: ning3322    时间: 2008-4-27 00:23

该机的故障现象主要表现在无字符,有信号时换台呈黑屏,有图像时有水平抖动现象,我检查过110V ,9V,5V电压均正常,调整中周6019无效,后来重点检查行,场逆程脉冲,测76810A  21脚3.9V(行逆程脉冲)正常,20脚0.3V(场逆程脉冲)不正常,查Q008正常,断开20脚后电压上升到4.0V,本人初步判断为LC863320A/5N94的20脚坏,望同行们指导!
   在本地没有LC863320A/5N94购买,望同行们伸出帮助之手,谢谢!!
作者: 查俊安    时间: 2008-4-27 07:19

查是否有行逆程脉冲及相关电路
作者: linta    时间: 2008-4-27 07:37

多数是CPU和数据问题!
作者: data535    时间: 2008-4-27 11:41

原帖由 学师 于 2008-4-24 21:40 发表
换CPU和存储器哦
同意
作者: 海发电子    时间: 2008-4-27 11:50

无字符显示的故障,应出在行场脉冲信号,我个人认为,重点应放在检查,行场脉冲电路上,供你参考
作者: 桂宏涛    时间: 2008-4-28 20:22

检查行脉冲电路与存储器
作者: 付磊磊    时间: 2008-4-28 21:48

查ABL电路`` 和行场消引信号```  总线数据是否丢失?
作者: ning3322    时间: 2008-4-30 03:14

现在已经确定是LC863320A/5N94的20脚坏,可市面上买不到。各位大师傅有什么好办法吗?
作者: lj1106    时间: 2008-4-30 13:56

应该还是在总线与数据!
作者: 修理电视    时间: 2008-4-30 17:31

是换的高压包行逆程不对,你可以在行输出磁芯上另加线圈,试试!!!
作者: 飞龙王子    时间: 2008-5-3 11:12

我也修个这个故障,直接换掉CPU就行了。就是这块LC863320A/5N94。
作者: 威力维修    时间: 2008-5-3 12:51     标题: 回复 1# 的帖子

查76810   17脚字符消隐电路,CPU25脚之间电路
作者: ning3322    时间: 2008-5-9 18:36

本机已修好。故障原因是CPU  20脚场脉冲脚漏电,邮购一块换上后,修复。谢谢各位师傅的指教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0