标题: 求助康佳T2519D场问题 [打印本页]

作者: 福艺家电    时间: 2008-4-24 20:43     标题: 求助康佳T2519D场问题

求助康佳T2519D开机烧坏LA7838,场电压26.5V正常啊!不知是那问题啊!请同行请教..
作者: 益斋    时间: 2008-4-24 20:45

7838的各脚电压是多少啊?
作者: 329008645    时间: 2008-4-24 20:55

LA7838是两路供电的,1脚和8脚是供电脚,1脚的供电是14V左右,8脚供电是24V左右
好好查查吧
作者: huojin    时间: 2008-4-24 20:59

你测量的场供电电压是刚开机瞬间时测量的,还是等场块坏了测的,查一查偏转打火不?
作者: 範木新    时间: 2008-4-24 21:17

测电源电压是否稳定,还有LA7838场24伏电压第2次整流的滤波电容更换下.
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-4-24 21:20

更换1000UF电容看看
作者: 杨中峰    时间: 2008-4-24 21:46

换升压电容
作者: 李二军    时间: 2008-4-24 22:00

查自举升压电容,和二极管
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-24 22:26

代换自举电容,二极管换为RU4的
作者: 福艺家电    时间: 2008-4-25 11:13

此机是这样的,几个月前是7838虚焊,我补焊过好了,当是场上部有两三公分的回扫线,开机放几分钟回扫线消失.也就没在意了.就这样装机...前几天电话打来说电视又坏了.我过去查了换上7838就好.回扫线还是有.也就没在查了,收工.可这电视才修两天7838又坏了,昨天又换了7838才开机两三次,7838又完了...今天我就把自举升压电容,和二极管全换了.再换上7838.开机几次了,没再坏了.我想此机是自举升压电容坏了,有回扫线原因引起烧坏场块..可是想想这回扫线都有几个月了,怎么现在会烧坏场块..真有点搞不明白了..在这谢谢楼上回复的师傅们:....此机我得试几天,是不是真的把故障修复.......
作者: 中意维修    时间: 2008-4-25 14:47

原帖由 福艺家电 于 2008-4-25 11:13 发表
此机是这样的,几个月前是7838虚焊,我补焊过好了,当是场上部有两三公分的回扫线,开机放几分钟回扫线消失.也就没在意了.就这样装机...前几天电话打来说电视又坏了.我过去查了换上7838就好.回扫线还是有.也就没在查了,收 ...
有回扫线是电容容量减小,无容量或升压二极管性能不良,则场块不保.
作者: keke76818    时间: 2008-4-25 18:59

实际上是自举升压电容同问题,才烧场块
作者: xiaowu123123    时间: 2008-4-26 01:39

有回扫线就是电容坏了。你现在换了就好啦
作者: sun-yanli    时间: 2008-4-26 11:08

正如你描述的那样,前几次没有检查出故障点,我想这次应该没有什么大问题了吧.
作者: 福艺家电    时间: 2008-4-26 11:23

不过7838温度有点高,我想可能没问题了..
作者: 福艺家电    时间: 2008-4-26 13:46

晕7838又坏了,这回是爆了.烧了我好几个了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0