标题: 你的技术值多少钱 [打印本页]

作者: 阿庄    时间: 2008-4-30 14:52     标题: 你的技术值多少钱

众所周知,一影视明星拍一广告的费用,恐怕我们维修人至少也要10年的积蓄吧。而那些靠出卖自己体力吃饭的人,他们的工资收入也已随着时代的步伐升了起来。谁也没曾想到曾经被认为是铁饭碗,能养老的维修业竟被遗忘在高速发展的时代大潮中。说真的,眼见那些付出不如自己的人忽然一夜之间腰缠万贯,。开着小车满世界兜风。心里真有说不出的酸涩。家电维修 -我很喜欢的职业,每每修好一台机器,就像医生从死亡线上救回了一重症病人般的高兴。可当拿着这所得报酬去买肉时才知道:我们的价值太低了。敢问各位同行朋友们:我们的技术到底能值多少钱
作者: star-zhou    时间: 2008-4-30 14:58

随着电子产品更新换代的步伐加快,维修业的前景不再光明。维修的利润越来越小,做得好的维修人士也只能养家糊口,根本发不了财。
作者: yu30696p    时间: 2008-4-30 15:56

随着电子产品更新换代的步伐加快,维修业的前景不再光明。维修的利润越来越小,做得好的维修人士也只能养家糊口,根本发不了财。
作者: 社会工作者    时间: 2008-4-30 16:01

有同感!支持!顶一下
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-4-30 16:20

家住农村,条件有限。
作者: 陈明优    时间: 2008-4-30 16:29

有同感
作者: 阿庄    时间: 2008-4-30 18:35     标题: 回复 5# 的帖子

今天下午我一朋友的创维彩电21吋,好像是9000系列的。怎么解锁啊?等你回复。
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-30 18:53

不要只搞维修,可以带卖电器啊   再收些旧货搞好了再卖掉 ,   会比你单一维修赚的多的
作者: SCX123    时间: 2008-4-30 19:01

同感
作者: 杨峰    时间: 2008-4-30 19:03

同感
作者: 吕六391    时间: 2008-4-30 20:38

是啊!我也有同感,维修电器只不过是糊口饭吃,赚不到钱了,!!!
作者: gy冯开道    时间: 2008-5-1 00:32

是啊!无商不富,所以还要做点其他的才行
作者: zqxl.pwq    时间: 2008-5-1 12:18

兼营零售!
作者: jnugg    时间: 2008-6-25 08:35

维修只能是业余的了!不能全靠其生存!!!!
作者: qw263    时间: 2008-6-25 08:59

知识不等于价值,局面会发痛...............
作者: zw1395    时间: 2008-6-25 09:24

有同感!支持!顶一下
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-25 11:46

维修界要团结起来,不能自己压低自己,一定要严打低收费的,扰乱市场的,技术不能和白菜相提并论
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-25 21:02

过去老人都说家中再有不如一技在手 可现在家电技术不值钱拉
作者: 高松树    时间: 2008-6-25 21:09

都是电器产品降价惹的祸
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-25 23:00

以前技校天天打关告家电维修,现在哪还有呀。没人愿意学这行了,徒弟都不好带了。
作者: 中意维修    时间: 2008-6-25 23:14

夕阳无限好,可惜近黄昏
作者: 周敏    时间: 2008-6-25 23:23

原帖由 黄山家电维修 于 2008-6-25 11:46 发表
维修界要团结起来,不能自己压低自己,一定要严打低收费的,扰乱市场的,技术不能和白菜相提并论
低收费的人就是造孽,害了整个维修市场,自己堕落不要人人跟着堕落....
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-29 16:51

我这里有几个师傅早就改行了,可我舍不得维修中的乐趣。我还是要坚持作下去。
作者: 彭志勇    时间: 2008-6-29 23:18

电器行情不好,哎~~~走一步算一步!
作者: 虹桥维修    时间: 2008-6-29 23:31

我觉得还可以,提高价格,比如换管座,跟用户说,本钱10块,工钱30,明的说,可以跟用户说,如果你电视没问题也要最底30元,其它问题就更不用说了。最好收钱的是三无。。(随你说)。。高端就不用说了,做售 后赚钱,社修是有点难。。。我做一县的保修,觉得前途还可以
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-30 02:35

同感,但祖训:虽有家才万贯,不如一技旁身。所以是无形资产是不可计算的
作者: 曹平    时间: 2008-6-30 03:57

根本发不了财.....
作者: 曹平    时间: 2008-6-30 04:00

现在那样来钱快就学那样啊
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-30 05:41

糊口而已,没什么前途。现在年轻的人没有人学,学时难学学好后收入不高。我想找一个徒弟都找不到呀!
作者: ziyuan    时间: 2008-6-30 09:43

有同感!支持!顶一下
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-15 15:40

负有同感.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-7-15 18:51

有道理啊!我真想:哭啊!!!!!!!!
作者: 272108343    时间: 2008-7-23 11:11     标题: 无价之宝

无价之宝或者一文不值
作者: ziyuan    时间: 2008-7-24 07:57

有同感
作者: jing371    时间: 2008-7-24 08:16

现在的世道让人有点搞不懂,过去的打砸抢,如今却发了大财。一个过去被人看不起的民办教师,如今退休在家每月拿二千多的工资。而那些辛辛苦苦工作的,却只能拿到几百元,真正干的不如站的。让人还有什么信心来干社会主义啊!
作者: 三和家电    时间: 2008-7-24 08:28

同                                                      感
作者: 自修电器    时间: 2008-7-24 08:47

我他M的,狠了心包了几间有商机店面,然后再转租,一个月就得二千多。
作者: 王大千    时间: 2008-7-24 12:59

我说值无价,要靠自己灵活运用,成功的大门还是因为你的技术而开。
作者: dzwx111    时间: 2008-7-24 13:53

家电维修
作者: 调情    时间: 2008-7-25 01:20

深有同感~~~
作者: 广东水米田    时间: 2008-7-25 01:39

维修电器只不过是糊口饭吃 你说能值几个仔
作者: 钟华    时间: 2008-7-26 18:13

简直就是我想说的。y
作者: 精通家电    时间: 2008-7-28 17:05

现在值不了多少钱了,跟以前不一样了
作者: 可新    时间: 2008-8-2 22:33     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢您的建议
作者: 324019891    时间: 2008-8-3 22:01

作者: 刘保永    时间: 2008-8-3 22:12

同感
作者: 伟程    时间: 2008-8-12 01:37

当官要后台,发财要乱来。技术还是值钱的!
作者: 顶天立地    时间: 2008-8-12 02:47     标题: 5D701-00高清机开机就烧行管

师傅
我这台创维29TWDP     5D701-00高清机开机就烧行管
换了行管(J6920),换了边上的阻尼二极管,逆程电容8N2未变值.
我断开高压包后同时断开行偏转线圈,用60W灯炮代替高压包开机,灯泡间歇10秒左右亮一次,电流100MA左右,
我再接上行偏转线圈,和上面情况一样,
我再将灯泡串在高压包+B进线处,开机,灯泡一直亮,灯炮两端电压115V,+B电压136V
屏幕不亮
我不敢直接断开灯泡试机,如果我断开灯泡试机会再烧行管么?
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-12 06:23

我们的技术应该知多少钱呢,这也是困扰我这么多年的问题。??????????
作者: 九哥218    时间: 2008-8-12 14:57

可当拿着这所得报酬去买肉时才知道:我们的价值太低了。敢问各位同行朋友们:我们的技术到底能值多少钱..........................几两肉呀
作者: 李兴领    时间: 2008-8-13 16:49

盼望国家把电器价格都提高.
作者: 木工    时间: 2008-8-14 22:47

同感
作者: 马记维修    时间: 2008-8-17 22:20

有同感
作者: 于人家电    时间: 2008-8-18 22:12

家电维修与其它行业无法相比,要争大钱是不可能的
作者: 日信家电    时间: 2008-8-18 22:23

难啊!光靠维修是发不了家的,尤其是现在的家用用电器价格越来越低。
作者: zhangrun    时间: 2008-8-18 22:50

同感!!!!!!!!
作者: 汤玉平    时间: 2008-8-18 23:21

盼望国家能把家电也涨价才好,我们才好多收点钱.
作者: jyj    时间: 2008-8-19 22:41

现在一个收破烂的都一天挣二百,你能挣多少???????
作者: 假黑马    时间: 2008-8-19 23:10

嘿,,,,,,,98年 安装空调150元,打工的只有20元一天,03年安装空调50元,打工的50元一天,现在安装空调还是50,可是打工的现在是80-150了。
作者: 钟华    时间: 2008-8-22 16:35

说到咱的心坎上去了。
作者: 阿平一    时间: 2008-8-22 22:06

大家都吧自己想地了。我收钱都向工价看齐地。比如92年大工40一天  我修电视最地40,现大工80了 我现最地80元。也差不多呀。一天也有300以上啊
作者: 阿平一    时间: 2008-8-22 22:08

修电器赚钱。那里会不赚钱呢。修平板就买块板。不修了。还好些  呵呵
作者: 阿平一    时间: 2008-8-22 22:10

大家都吧自己想地了。我收钱都向工价看齐地。比如92年大工40一天  我修电视最地40,现大工80了 我现最地80元。也差不多呀。一天也有300以上啊
作者: 良友电子    时间: 2008-8-23 21:30

难啊!光靠维修是发不了家的,尤其是现在的家用用电器价格越来越低
作者: 徐小明    时间: 2008-8-24 00:12

各位说得我心都冷了,我不活啦。。。。不/我要活,但我要收高价,能做一天算一天,我们很难再去改做别的,因为我们这里的人不只仅仅是维修员,更重要的我们都是电子爱好者,不忍放开。
作者: zbt998    时间: 2008-8-26 13:05

有同感!支持。
作者: whj35158707    时间: 2008-9-24 16:05

深有感触啊
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:36

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-11 09:38

现在修家电这个技术没多少人认可,这个技术不值钱。
作者: 建123    时间: 2008-10-23 22:03

做得好的维修人士也只能养家糊口,根本发不了财。
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-24 18:57

同意楼上,没听说哪个专职维修的发了财!!!
作者: 新月1678    时间: 2008-11-3 11:28

技术再好看你怎样利用,找到一个赚钱的路很重要
作者: 雾花    时间: 2008-11-3 13:35

我现在做工程、上班、但维修的兴趣还高些、时间也多了点、发不了财、也饿不死、每天上网看一下别人怎么维修的、有可能的话、也说上几句糊话,倒也5156。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0