标题: 修高频头漏电的技巧 [打印本页]

作者: 苏振    时间: 2008-5-4 19:55     标题: 修高频头漏电的技巧

今天接修一台创维5Y20跑台的转修机,打开一看LA76828,中周,调谐管,高频头等都被动过了,我把板反过来用表量调谐管C极4.5,高频头VT脚4.4,量32V正常,可发现高频头到VT脚中间的第一个电阻后有5V.断开高频头VT脚上述电压不变,上面的电容都被前维修者换过,量第二支电阻后就是4.4,很快就找到线路板上有一个黑点漏电,用烙铁刮干净.VT脚就上升到16V了.
收80,可用户磨了好久才给钱.
我修高频头漏电的故障有一个间单实用的招,用表笔正极接调谐管C极,负笔接高频头VT脚,一般电压负0.2V左右高频头是正常的. 

作者: dcdqzjf    时间: 2008-5-4 20:22

楼主是在修调谐电路漏电,不是修高频头漏电。有标题党的嫌疑
作者: 苏振    时间: 2008-5-4 22:06

我今天修的是调谐是路,可我修高频头漏电一直是用的那方法!还没有出过错,我自已修出来的心得!
作者: 王力勤    时间: 2009-5-3 20:22     标题: 回复 1# 的帖子

谢谢楼主的一片心意!
作者: 志刚家电维修    时间: 2009-5-3 20:30

感谢分享维修经验,论坛有您更精彩!
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-3 20:40

谢谢分享 维修经验。论坛有你更精彩
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-3 21:19

你的文章真叫人不易看清楚。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-4 12:15

好经验大家分享,应该鼓励!
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-4 22:55

难得的经验,你给论坛带来更多的精彩。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-4 23:34

我的方法相似,断开一个积分R电阻后接电压表,读数是很小,那个积分电路是没有压降的,
作者: 张树生    时间: 2009-5-5 22:46

感谢分享,论坛有你更精彩!
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-5 23:40

楼主的标题应该改成“判断高频头VT脚漏电的方法”。
作者: 钱多多    时间: 2009-5-6 09:07

楼主的方法不错!!我们也常用!!
作者: gwf88    时间: 2009-5-23 07:09

感谢分享维修经验........................................
作者: 李国林    时间: 2009-10-28 11:08

感谢分享维修经验,论坛有您更精彩

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0