标题: 我从来没有见过的电视机现象!!F2581D2 [打印本页]

作者: 新手0000    时间: 2008-5-4 22:18     标题: 我从来没有见过的电视机现象!!F2581D2

我从来没有见过的电视机现象!!F2581D2接手时现象是:开机指示灯亮,无光无声音。按照正常检修思路,测量行管,以及开关管都没有短路的情况下断开行,接100W灯炮做假负载。开机测量+B电压130V,正常。再测量行电流800多毫安。(不正常)拔掉掉偏转再测量行电流,行电流还是偏大。换了个新行输出电流正常了。(在400mA左右).图象声音都正常了。在播放了3个小时(试机)左右又黑屏了。马上断电,隔了1分钟左右又开机屏幕出现左右不满而且左边有一条垂直的亮线在有光的地方。马上断电就发现机壳内冒烟,打开机壳里面温度很高,偏转,现象管,场输出扇热片以及行管扇热片,以及行输出都非常的热.好象偏转里面发出了很大的异味。又从新检查,还是只发现行输出坏了。又从新换了个其他牌子的行输出试机一个多小时没有出现问题。(此时我把思路放在了场输出部分。(带换了LA7838。加大了场输出的扇热片,补焊了大电流的地方)不知道还会出现这样的问题不?
作者: 剑笑    时间: 2008-5-4 22:36

那你要好好试试看啦,希望没有问题
作者: huojin    时间: 2008-5-4 22:43

像是行包质量的问题.
作者: 华佳    时间: 2008-5-4 22:45

高压包和偏转,查查看看
作者: love19741023    时间: 2008-5-4 23:11

要用信用足的行包啊。
作者: zw1395    时间: 2008-5-4 23:32

行变、偏转、枕校电路
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-4 23:40

一定是用了天鹏这个号的高压包了,呵呵.
作者: 杨东    时间: 2008-5-5 08:56

可能是行包质量问题 你换个信誉好点的行包试下
作者: 中意维修    时间: 2008-5-5 23:55

换原装彩行
作者: hjkghj    时间: 2008-5-6 13:37

我看也应该是行输出变压器的问题,换一个正品试试。
作者: 新手0000    时间: 2008-5-10 22:57

我又换了个,已经使用10来天了。暂时没有出现问题。我想可能也是行包质量。!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-11 09:30

绝对是高压包的质量问题!用不着什么原厂的, ,为什么会到我们的手上工作呀,难道原厂的坏不了
作者: mfy    时间: 2008-5-29 09:31

原帖由 电磁感应· 于 2008-5-11 09:30 发表
绝对是高压包的质量问题!用不着什么原厂的, ,为什么会到我们的手上工作呀,难道原厂的坏不了
通常原厂的都比仿制的好些。当然也是会坏的。
作者: xdquan    时间: 2008-5-30 13:29

[attach]50622[/attach]
作者: 通达电子    时间: 2008-6-1 20:02

我也遇过   是行包不好  连换三个
作者: 123123    时间: 2008-6-1 21:03

一定是行变压器问题.今年我也遇到过几宗了.
作者: 周敏    时间: 2008-6-1 21:36

问题还在高压包,在仔细检查一下
作者: 电磁感应。    时间: 2008-6-2 13:17

行包不好,也请加大一个逆程电容了471最好了,太大的不行
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-2 13:22

各位老大说的对,应该是行包的问题 ,换正品试一下,
作者: chaojinanhai    时间: 2008-6-3 14:59

应该是行输出变压器的问题
作者: 笨笨笨    时间: 2008-6-3 18:04

应该是行变压器的质量不好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0