标题: 空调工疑因安全带没系好从12楼坠亡(图) [打印本页]

作者: 西洋电器    时间: 2008-5-5 20:42     标题: 空调工疑因安全带没系好从12楼坠亡(图)

[attach]47785[/attach][attach]47786[/attach]昨天上午9点左右,浦东东书房路560弄世博家园小区内,一名空调安装工人在安装空调时从12楼坠落地面身亡。据了解,安装工未按规范把安全带系
上午10点,事发地世博花园小区内一楼下草坪上,警方拉起了警戒线,现场勘查工作人员正在进行勘查取证。

据现场目击者分析,安装空调的工人未把安全带系在规范位置。“他应该把带子系在屋子里面的,至少得系在一个牢的地方。”一位男性目击者说,工人坠落前,把安全带扣在了支架上,然后爬出窗外踩在空调外机支架上对接管道。由于未将安全带搭扣扣在固定支架上,空调外机支架不堪重负,这名空调安装工人连同空调外机从12楼高空坠落,摔在了底楼绿化带中,当场身亡。

随着夏季的临近,空调安装工坠落事故时有发生。按照安监部门规定,制冷与空调作业人员属于上海市特种作业人员范围,只有取得相应的特种作业操作证,经过安全培训后,空调工才能上岗。

目前,对这起坠落事故的调查仍在进行中。早报记者 孙翔
好,导致了这起事故发生。 http://news.qq.com/a/20080504/001390.htm
作者: fxzl102    时间: 2008-5-5 21:04

真的很不幸!装机的朋友,大家也要小心!
作者: 桓仁王磊    时间: 2008-5-5 21:08

真的很不幸!装机的朋友,大家也要小心
作者: 成已达人    时间: 2008-5-5 21:10

换点钱不容易,下次我们装空调的时候也要小心啊
作者: 成已达人    时间: 2008-5-5 21:11

挣点钱不容易,下次我们装空调的时候也要小心啊
作者: 小百家电    时间: 2008-5-5 21:13

小心,。。。。又一个,真是。。。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2008-5-5 21:14

大家要吸取教训啊.我是不做空调的
作者: zw1395    时间: 2008-5-5 23:45

安全第一,安全没有保障的事宁肯不做
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-5-6 00:06

诶,,朋友们啊,哪怕2楼也要注意呀,
作者: yangzhouweiyu    时间: 2008-5-6 07:32

安全第一呀  钱没有了可以再苦命没有了那就什么也没有拉 安全呀 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 紫光电器    时间: 2008-5-6 07:38

要钱不要命,可不是我们家维人员的的做事原则。
作者: jsj010101    时间: 2008-5-6 07:41

太危险的地方,就不要去挣那点钱了。生命是宝贵的,向牺牲的同行致哀!
作者: 占华    时间: 2008-5-6 08:03

其实拆装空调本身就隐藏危险性,应时刻提高警惕。
作者: 剑笑    时间: 2008-5-6 20:16

安全第一   生命可贵
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-5-6 20:28

百年大计,安全第一!!
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-6 20:35

安全第一,金钱第二,金钱诚可贵,生命价更高
作者: liujing367    时间: 2008-5-6 20:38

作者: 志勇维修    时间: 2008-5-6 20:56

安全第一,不能要钱不要命,就是二楼也要挤安全带。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-5-6 20:58

生命可贵,安全第一
作者: 勇盛速修    时间: 2008-5-6 21:25

金钱诚可贵,生命价更高。身体才是革命的本钱呀!装空调的哥们一定得小心再小心呀!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-6 21:29

哎,我对活着的同行们,说声,事以防为主!!!空调绝不可一人出手,至少二人同行的好,就是旁观者清呀,如果当时在腰间系了安全带安全绳就好,买条绳子哪怕是五元钱的约5米麻绳也行,总可以挑那连人带机算150公斤的重量!我也呼唷啊:那建筑社的造房呀总是可以造个阳台,空调在围栏内,绝对有安全了!
作者: hly123    时间: 2008-5-6 21:37

从自己焊接支架安装到苏宁,五星,国美的售后,可以说每年都有这样和那样的事故发生,高空坠落,交通事故等,都让我们记住安全第一.保证自己的安全,保证家庭的完美!
作者: 阿庄    时间: 2008-5-7 04:39

生命是宝贵的,向牺牲的同行致哀
作者: wushiliu602    时间: 2008-5-7 14:29

是啊,生命才是最重要的
作者: 常景亮    时间: 2008-5-7 17:30

装机的朋友,大家也要小心!
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-7 17:47

真的很不幸!装机的朋友,大家也要小心
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-7 18:03

大家一定要小心一点,慢一点不要紧,安全第一啊!!
作者: jsh888    时间: 2008-5-7 19:26

安全第一,安全没有保障的事宁肯不做
作者: zhangli516888    时间: 2008-5-7 20:18

小心一下
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-8 08:29

作者: 王远舟    时间: 2008-5-8 08:54

安全第一啊!大家都要引以为戒,小心!
作者: wdj2008    时间: 2008-5-8 09:50

安全!安全!安全!
生命最重要
作者: 李军华    时间: 2008-5-8 10:32

是啊...我以前就搞空调.现在不搞了就是那个东西太那个了..
呵呵....一下没注意就888.,,..赚的钱再多我也不做.....
作者: 韩枫    时间: 2008-5-8 11:07

这种事情多了。所以一定要规范啊,对自己安全负责啊
作者: 我是毛仔    时间: 2008-5-8 11:48

谢谢大家的提醒,也希望大家把安全放在第一
作者: 建先生    时间: 2008-5-8 12:14

: : : :B: ,哥们,一路走好
作者: 小雅子    时间: 2008-5-8 12:28

安全第一.好像现在的安装费都在跌啊.所以两个人有点不合算了
作者: ning3322    时间: 2008-5-8 12:54

安全第一,千古真理。同行们千万要注意了。
作者: 谭工    时间: 2008-5-8 15:24

要小心啊,任何事都有风险的,事在人为.关键看你怎样对待.首先第一要保证安全,其它全部放后面.小心驶的万年船嘛
作者: ldchentg    时间: 2008-5-8 17:24

安全第一,各位装机的朋友小心啊。
作者: fhw2118    时间: 2008-5-8 17:39

修理工就是苦! 钱没有了可以再苦命没有了那就什么也没有拉!!!!!
作者: 陈伯龙    时间: 2008-5-8 18:41

悲哀啊!警钟啊!同行们!告诫大家都要注意安全,
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-8 18:53

生命很可贵,安全第一位,赚钱第二位。切记!切记!
作者: 乐园佳电    时间: 2008-5-8 19:26

空调我不搞,实话:有怕高与危险因素!!!
作者: 星星月亮    时间: 2008-5-8 20:25

真是不幸啊!做这一行要小心
作者: SCX123    时间: 2008-5-8 21:02

我们这些和电打交道的人时刻都要注意安全;
作者: 老詹    时间: 2008-5-8 21:17

安全第一
作者: qw263    时间: 2008-5-8 21:29

iy注意安全,时时保持
作者: 天域电器    时间: 2008-5-8 21:51

回头再想想以前的装机经历/真是后怕呀/现在的小区高楼设计的空调位简直就是给超人们设计的,没点人性化
作者: 肖达    时间: 2008-5-8 22:02

太大意了吧,安全第一啊,以后都要小心才对
作者: 大明电子    时间: 2008-5-8 23:27     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 73957314    时间: 2008-5-9 00:08

大家要吸取教训啊
作者: tigaojishu    时间: 2008-5-9 00:19

安全啊,一定要安全第一。多可惜。
作者: gxk-5107    时间: 2008-5-9 00:20

看到此景,我的心是很复杂的,有种语言难于言表 ,安全太无保障了,象二几层的高楼作业,我们该如何做到安全万无一失,为了发展下去我的维修我已下决心走空调安装维修之路 ,看此情此景我请大家对空调高空作业提点实用安全措施.谢谢啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 双和电子    时间: 2008-5-9 01:09     标题: 教训啊

怎么这么不小心呢,但愿所有的电器维修工作者引以为戒,平安度春秋
作者: 殷建东    时间: 2008-5-9 03:35

装机的朋友,大家也要小心,安全第一。
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-9 05:57

昨天,我刚好听说我们这里有一名安装工从六楼掉下来竟然没死。到医院检查只是有一点外伤,原因是再跌落过程中被架空线给挡了一下。我正感到庆幸就看到了这个帖子又很失落。安全是大事呀!
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 07:15     标题: xdquan

安全第一呀  钱没有了可以再挣命没有了那就什么也没有拉 安全呀 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 07:16     标题: xdquan

可怜
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 07:17     标题: xdquan

...................................
作者: xdquan    时间: 2008-5-9 07:18     标题: xdquan

作者: opwjp    时间: 2008-5-9 07:29

类似的事每年都有发生,真的安全第一啊。
作者: glglwwj    时间: 2008-5-9 10:32

安全第一!!!!!!!!警钟长鸣!!!!!!!!!高空作业,安全带,保险绳,一定要固定在室内牢固的地方,毕竟生命重要呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 国帆    时间: 2008-5-9 11:56

我们都有该小心啊
作者: 贵涛    时间: 2008-5-9 12:16     标题: 安全

一定要注意安全。
作者: 南国布衣    时间: 2008-5-9 13:53

没违章很少死的,
作者: chtvcfwszx    时间: 2008-5-9 14:14

我做空调安装,维修十几年。从一开始就特别注意安全问题。就是现在教学徒,要求他不安全不要做,否则,不好向家人和社会交待
作者: 龙池新兴    时间: 2008-5-9 14:46

不安全不要做,否则,不好向家人和社会交待
作者: feng6353374    时间: 2008-5-9 18:34

生命只有一次,请大家牢记安全第一
作者: keke76818    时间: 2008-5-9 19:38

伤感
作者: liujinding    时间: 2008-5-9 19:45

挣点钱不容易,下次我们装空调的时候也要小心啊,钱没有了可以再苦命没有了那就什么也没有拉.
作者: tjlaowu    时间: 2008-5-9 20:41

宁可不挣钱,也要保安全
作者: 吴祥    时间: 2008-5-9 20:48

现在装空调就50呀没意思还冒险呀。
作者: new6168    时间: 2008-5-9 21:31

危险的空调我不修.
作者: 範木新    时间: 2008-5-9 21:34

大家一定要注意安全
作者: zhangzhenlu    时间: 2008-5-9 22:22

朋友们,安全第一,不要拿自己的生命开玩笑!!!!!
作者: 信之诚家电维修    时间: 2008-5-9 23:19

-不幸啊,同行应以此为戒啊!小心使的万年船
作者: AMDATI    时间: 2008-5-10 08:19

不敢去装空调 还是修一修电视好了
作者: wuyinwei    时间: 2008-5-10 09:06

朋友们安全啊  就算你是2楼安全一定不能忘啊  不怕一万就怕万一
作者: 渊博    时间: 2008-5-10 09:47

安全第一呀  钱没有了可以再苦命没有了那就什么也没有拉 安全呀
作者: 周敏    时间: 2008-5-10 10:16

安全问题,光是靠小心注意还是不够的,起码要有一定的规章制度严格执行落实才可以
作者: liuxuan    时间: 2008-5-10 10:26

安全第一....小心驶得万年船...
作者: 唐民仓    时间: 2008-5-10 11:06

已看到过,好几个网站都已报道过了!
作者: adidas    时间: 2008-5-10 15:11

做空调维修真的要很小心呀
作者: 新电子    时间: 2008-5-10 22:08

心痛啊,装机时要小心,生命只有一次
作者: HCDSSCYD    时间: 2008-5-10 22:28     标题: 回复 1# 的帖子

哎!~!!
可悲!
看来我们以后要小心点了哟!~
作者: 老关    时间: 2008-5-11 06:11

注意安全,人命关天。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-11 06:59

我一般3楼就不装了,要装就200---300元,怎么说命要紧哦!
作者: 华佳    时间: 2008-5-11 10:35

装修空调就是危险吖,各位一定要注意吖,真可惜
作者: 7219212    时间: 2008-5-11 14:31

默默送同行一程
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-11 19:24

太危险的地方,就不要去挣那点钱了。生命是宝贵的,向牺牲的同行致哀
作者: dcl0713    时间: 2008-5-11 20:26

安全第一,小心点,装空调的朋友们,一定要系好安全带啊,生命才是最重要的。
作者: 星际宇宙    时间: 2008-5-11 20:54

安全第一,不安全我是不做的
作者: 永顺维修    时间: 2008-5-11 21:48

我现在空调安装基本不干了,就是加加冷媒,修修电路.一个人修空调真的不好干啊!还是修电视安全一点啊.
作者: 胡兵    时间: 2008-5-11 21:53     标题: 大家要注意啊

是啊命没了就什么也没有了啊
挣钱要从注意安全开始啊
作者: 天下同仁    时间: 2008-5-11 22:17

大家都是赚得辛苦钱,是用自己的生命来换的.收费的时候不要太委屈自己.
作者: zhang8565580    时间: 2008-5-12 08:15

我处厦门安装一台1.5  P     45元价格低只能2人干太危险,建议3人操做,提高价格,安全会高很多.  黑心的上级他们安装 费用可是300元啊.  强烈呼吁政府介入安装人员收入和安全问题,要培训,要发证,要提高价格,要把顾客也纳入安全风险监护人.如有事故顾客也要扣保险.现在很多安装人只须3天培训,有些单位根本没资格装空调,因为老板是卖水电的.卖菜的.收垃圾的,保安. ..................................................
作者: crt    时间: 2008-5-12 12:37

哪怕2楼也要注意呀,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0