标题: 彩显能够改装不? [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2008-5-8 13:36     标题: 彩显能够改装不?

我的一个彩显能够改装电视不啊,九个脚,还有一个聚焦腔,单聚焦的。就是偏转特殊,能够改电视不啊?
作者: qitianwei7    时间: 2008-5-8 13:37

偏转如何改装啊?
作者: 王锋    时间: 2008-5-8 13:54

可以改,偏转线圈并联改串联,行偏还要加装一个变压器(电感)。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-5-8 13:57     标题: 回复 1# 的帖子

把场偏转改成并联,阻值在10欧之内。行偏转并联阻值2欧,即可。
作者: 华佳    时间: 2008-5-8 14:17

对,同意3楼的说法,将偏转的并联改串联加变压器
作者: qitianwei7    时间: 2008-5-8 14:42

并联改串联,或是串联改并联由自己试验,测,但是着电感是啥型号,怎么找,什么可以代替啊?
作者: 三和家电    时间: 2008-5-8 14:46

你遇难了,第一次非常麻烦
作者: 舞飞    时间: 2008-5-8 15:31

场不用动,行该成串联就行了,完了如行幅度有问题,需加匹配变压器,
作者: 宋炳展    时间: 2008-5-8 15:49

这要看情况:
1、大于1.0欧的行偏可不用改串,在主板行幅不可的情况下可加一个变压器。
2、小于1欧的的行偏最好要改串联,必要时还要加上一个变压器。
3、场偏大于10欧必须改并联,否则场幅和线性都难调节。小于10欧则不用改。
作者: 安峰电脑    时间: 2008-5-8 15:59

作者: yf2719823    时间: 2008-5-9 00:25

你们说的全都是对的
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-9 10:41

我有个显示器,不知道怎么改,看了大家的方法我要试试看.谢谢
作者: jxl8129    时间: 2008-5-9 14:17

摸索着干吧
作者: zhaoxiang    时间: 2008-5-9 14:54

对,同意3楼的说法,将偏转的并联改串联加变压器
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-5-23 20:11     标题: 谢谢提醒

不加匹配变压器也可以,把行偏转红的一根线在行磁芯绕圈子,可根据行幅度大小一般绕8--20圈,要注意极性,行副加大时,应反方向绕圈子,试试!谢谢提醒
作者: 168704815    时间: 2008-5-23 22:24

可以
作者: xdquan    时间: 2008-5-24 08:04

进来学习学习。
作者: 慧丰家电维修    时间: 2008-5-24 10:22

可以改,偏转线圈并联改串联
作者: 陈明优    时间: 2008-5-24 17:31

我今天遇到一台在行偏转上串了2个电阻都可以的
作者: 周敏    时间: 2008-5-25 00:22

显视器改电视都可以,不用更换偏转线圈及改动原线圈,保留原样,否则色纯我们很难调整,效果变差,直接买一个改机用的电感按串并原理加装上去就可以了,串并加装后行的阻值和彩电正常的阻值一样,(有点象变压器一样的,在很多元件点都有卖的,是改机专用的哦!)同时改17寸的主板必须要带枕形校正电路的,14寸的可以不用带枕形校正电路的电路板.(如是17寸的索尼管就尽量不要改了,行管要求很高的,发热很厉害,容易烧管)
作者: 阳光家电服务    时间: 2008-5-25 09:38

很多彩显行偏转是4组并联的,
将4组线圈都改成串联就不需要阻抗匹配器了,
这样改的好处是行管温度要低许多——————
只是分清4个线圈的头尾有点麻烦。
经常改彩显的不妨试试.
作者: WGL442531    时间: 2008-5-25 13:33

场偏转线圈并联改串联,行偏串一个变压器
作者: L460189416    时间: 2008-5-25 13:57

要是彩显能正常工作就不必要改,电脑城有接收器买,才60块,接上就能工作,遥控AV都有,我现在就在用,看电视不必要开主机。
作者: 10000nf    时间: 2008-5-26 11:04

原帖由 L460189416 于 2008-5-25 13:57 发表
要是彩显能正常工作就不必要改,电脑城有接收器买,才60块,接上就能工作,遥控AV都有,我现在就在用,看电视不必要开主机。
楼主的主题不是很明确了吗?明摆着一个拆机显像管,大家都在讨论的是显示器显像管的利用和改造经验。
作者: 10000nf    时间: 2008-5-26 11:16

SONY的珑管可以改,颜色特靓,我已改了3个了,两个17的纯平,一个21的柱面,找个功率大一些的开关电源磁芯(实际上就是高频变压器)自己绕自偶变压器,线径不小于0.4,先绕120匝,后每30匝抽头,抽头多少根据改装屏的尺寸。商店卖的那种好像只能适应15寸一下的,至于行管发热,可调整逆程电容,和S电容容量,配合主板行跳线,和变压器抽头,多次实验,反复调整。最终能达到满意的。抽时间我把我改的电视上图给大家看看。
作者: 10000nf    时间: 2008-5-27 18:52

17寸的苹果G4显示器,SONY的纯平管。
[attach]50073[/attach]

[attach]50074[/attach]

21的SONY柱面
[attach]50075[/attach]

[attach]50076[/attach]

[attach]50077[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0