标题: 电脑不装杀毒软件行吗?? [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2008-5-11 15:00     标题: 电脑不装杀毒软件行吗??

今天不小心把瑞星删了,     说真的.装了杀毒软件慢好多哦.

不装又老中毒.        请教各位,装好 还是不装好呢??
作者: QQ906635016    时间: 2008-5-11 15:09

我的电脑从来就不装杀毒乱件,我觉得杀毒乱件比病毒更可恨!!!

它们的共同特征是    一个明抢  一个暗夺  影响速度  而且还限制我的自由、

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: chuxun    时间: 2008-5-11 15:16

电脑配置要好一点,装杀毒软件是不会影响速度的。
建议还是装杀毒软件。
作者: 氧化    时间: 2008-5-11 15:33

我的电脑就没有装杀毒软件,一样的好用。只要不上不知道的网站是没问题的,
作者: 阿庄    时间: 2008-5-11 16:25

4楼和2楼说的很好,支持。
作者: 阿庄    时间: 2008-5-11 16:29     标题: 回复 2# 的帖子

我想把金山毒霸删掉,可是试了多次也删不掉,怎么办?
作者: STY10281PF    时间: 2008-5-11 16:54

觉得防毒还是要靠个人安全意识,不能只靠 软件,多点安全意识最好
作者: huojin    时间: 2008-5-11 17:17

还是装上为好
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-11 17:40

看来我还是要找个瑞星才行哦.

我什么网止都上,没有杀毒软件还真的不行呀
作者: QQ906635016    时间: 2008-5-11 17:43

原帖由 阿庄 于 2008-5-11 16:29 发表
我想把金山毒霸删掉,可是试了多次也删不掉,怎么办?
不是删掉  是卸载 必须正常卸载

我不装杀毒乱件的真正原因是:我装上了  开机系统还原   如果中了病毒或木马  我就关机   再开就回到新装的系统状态、

你以为我不会中病毒吗?错  不过我不怕   我在黑客网下载病毒库也没见怎么样。电脑就是玩的,想咋整就杂整,我哪里

也敢去什么病毒网站  或有木马     我不怕  (*^__^*) 嘻嘻……

病毒就像蒙面大侠,神出鬼没,杀毒软件紧跟其后追杀、
新出场一个病毒,杀毒软件没见过这病毒,他就认为没有病毒、
其实你已经中病毒了,只是你不知道罢了、
病毒是先出场的,等大家发现自己的电脑不对劲、
就用杀毒软件来检查,杀毒软件的制造商开始研究对策、
为时已晚,其实你装上杀毒软件也只能预防一些老掉牙的病毒或木马
装还原软件是最好的选择
这是我自己对杀毒软件的理解、

作者: 茅坪老聂    时间: 2008-5-11 20:24

呵呵,那要看你上什么网站了~~最好还是装上为妙,不过要随时升级
作者: 天下同仁    时间: 2008-5-11 22:30

杀毒软件有无都一样.实在不行就重装系统
装个系统 大家都是小菜一碟,
作者: dyt20    时间: 2008-5-11 22:59

当然是装好.至少要安装防火墙.要知道,病毒木马进你电脑时你并不知道,只是在它们发作时你才知道.而它们的发作就意味着数据有可能丢失或者被破坏,游戏,QQ等帐号也有危险.
作者: ning3322    时间: 2008-5-11 23:01

如果你的电脑配置还可以,运行速度还比较快,最好还是装杀毒软件。毕竟多了一层外围防御,减少了系统中毒的概率。如果你的电脑老掉了牙,装杀毒软件后严重影响电脑的运行速度,那不装就算了,毕竟一台电脑连打开网页都困难的话,只能求其速度舍其安全了。
  我去年的老电脑就是因速度原因,有一个月没装杀毒软件,不管我如何小心,总是中毒频繁,不断重装操作系统,后来我的QQ号也被盗走,找了三天才找回。
   再说,我们是要经常上网找资料的,当你急急忙忙打开电脑后发现电脑又打不开了,你想那是多郁闷呀,等你将系统重装好后,时间已流逝。
   还是安装杀毒软件吧!!
作者: dyf2087    时间: 2008-5-11 23:08

同意10#的,装还原好一点,
作者: sxqxxfy    时间: 2008-5-11 23:31

如果经常上网的话,还是应该装一个杀毒软件的,现在网上的病毒太多了,防不胜防,不装的话是很难防的。
作者: bm88    时间: 2008-5-12 02:24

常在河边走、岂能不湿鞋,如果不用上网的电脑自然不需装杀病毒软件,反而装置杀病毒软件是必须的,只是低配置的电脑如PⅢ以下的,建议装占资源较少的杀病毒软件,如:小红伞、NOD32/诺顿2004版以下的,卡巴6互联网套装等。
最好启用防火墙。
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-12 06:24

看机子的配置,高的还是安一个的好。低的按一个冰点之类的就可以了。
作者: fyp.1204    时间: 2008-5-12 09:26

买个电脑肯定是要上网的,查资料,聊天少不了.不然要它何用.但是大家要明白,我们既然用电脑就肯定有比较重要的个人资料.另外也要看到,现在的病毒很猖獗,尤其是盗号木马病毒让你防不胜防.因此强烈建议楼主还是安装上杀毒软件为好.至于是用何杀毒软件就根据电脑的配置和爱好了.防火墙因系统自带一个,配置低可免另装.有必要的话,可安装上360安全卫士专杀木马.定期查杀.以保电脑资料的安全.
作者: gzklyp    时间: 2008-5-12 09:37

上网不装杀毒软件,
后果是很严重的,
中毒、中木马,系统瘫痪。。。
还是装上杀毒软件和防火墙,
防患于未然比较好
推荐瑞星杀毒和防火墙+360安全卫士
作者: qitianwei7    时间: 2008-5-12 09:46

是啊,不用装了
作者: 紫光-1    时间: 2008-5-12 16:23

装一个为妙,以免数据丢失。
作者: 10000nf    时间: 2008-5-12 18:16

支持不装杀毒软件。在不插网线的情况下,做一个健康的系统,用U盘打好补丁,安装好自己常用的软件后,安装三茗一键恢复软件。没事的。
作者: sunjiming    时间: 2008-5-12 19:08

电脑上网必须安装杀毒软件,网上的病毒太多了
作者: jian731019    时间: 2008-5-12 19:30

装机肯定要上网,上网免不了中毒,所以杀毒软件一定要装
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-12 20:29

不装杀毒软件最好别上杂七杂八的网站,我也没装上正规网就没事,以前装了乱上乱刹机又慢,烦烦!
作者: 玉林同盛    时间: 2008-5-12 20:40     标题: 求,富士宝IH-P40图纸

求,富士宝IH-P40图纸
作者: 阿庄    时间: 2008-5-16 19:07     标题: 回复 2# 的帖子

你为什么不装杀毒软件呢?你的电脑配置是不是也比较低。
作者: fxzl102    时间: 2008-5-16 19:29

对电脑不是很熟还是装的好!
作者: 薛祖江    时间: 2008-5-16 19:37

应该还是装的好啊.
作者: 郑学春    时间: 2008-5-16 19:39

我也是,装了杀毒很慢,没装了,又容易中毒
作者: 鈊穎    时间: 2008-5-16 19:42

你可以装360安全卫士      杀毒软件可以不随机开啊    定期开起来杀杀毒就行了
作者: 宋小雨    时间: 2008-5-16 20:44

用时装上,杀完再卸。没事就杀,可缓解硬盘小,配置低的现实。杀毒软件也占地方
作者: shangyingyang    时间: 2008-5-16 22:55

4楼和2楼说的很好,支持。其实你装上杀毒软件也只能预防一些老掉牙的病毒或木马,新的病毒防毒软件并不认识,最好重要文件不要放在C盘,必要时刷新一下系统就可以了。
作者: 一刀倾城2    时间: 2008-5-17 10:20     标题: 电脑是否装杀软之我见

一般情况下,电脑还是要装杀毒软件的而且要装正版的,可以即时升级,现在网上的病毒太凶了,让人防不胜防.有些电脑不装杀软也能用是因为好多病毒并不是表现在直接破坏你的系统文件或者占用你的资源,而是盗取密码或者远程控制.表面上看不出来.
装了杀软后系统要占用一定的资源作为监控工作,所以配置较差的电脑就会速度变慢了.这样的电脑如果不装杀软,只要电脑上没有什么很重要的文件或者机密的东西(如银行帐号等).可以装一个还原精灵或者其他的还原软件,这样如果系统一旦被破坏后立即恢复就可以了.
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-17 10:52

34楼说的不行,等病毒入侵了再装杀软,装上连杀软都打不开。
作者: 翔云    时间: 2008-5-17 11:00

作者: 翔云    时间: 2008-5-17 11:02

杀毒软件是要装的,如果电脑配置低的话,可以在启动项里面关了,下网后再打开杀毒软件杀一下病毒就可以了
作者: 杨峰    时间: 2008-5-17 11:28

装了多一个保障
作者: 朱亥    时间: 2008-5-17 11:38

其实装不装都无所谓只要你使用时注意防范就是咯,还有就是要打补丁.
作者: liuxuan    时间: 2008-5-17 14:05

杀毒软件是最大的病毒..........
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-5-17 16:58

原帖由 QQ906635016 于 2008-5-11 15:09 发表
我的电脑从来就不装杀毒乱件,我觉得杀毒乱件比病毒更可恨!!!

它们的共同特征是    一个明抢  一个暗夺  影响速度  而且还限制我的自由、

现在重装系统很简单5-10一张的系统碟,操作很简单

------------------------------------------ ...

作者: zjxing321    时间: 2008-5-17 17:45

我从不装杀毒软件,但做了备份,有问题就还原.
作者: wang86911    时间: 2008-5-17 19:40

会装系统的就可以不装杀毒
作者: chenqichun    时间: 2008-5-17 20:07

还是装了好,不是电脑里的机密东西没有保障.即使还原了,或从装系统.那里面的东东被将盗了.那你损失多少呢??
作者: 春雨1222    时间: 2008-5-17 23:19     标题: 装杀毒软件

电脑配置要是好一点,装杀毒软件会安全些,速度也过得去,如果配置不是太好,就别装,做好预防就好,比如备份,用GHOST系统重做也很快
作者: 成华    时间: 2008-5-18 00:14

版主还是你厉害,我想的都被你说了.
作者: 天创    时间: 2008-5-18 11:27

我的电脑一直都是在裸奔..........
作者: 华联    时间: 2008-5-18 12:11

我以前用杀毒的   现在从来不用   
不用杀毒的  速度要快那是肯定的 
 不过不用杀毒的  如果没有漏洞那也是可以的
  现在很多系统 都不必要用杀毒的 装了杀毒的  就不能删  删了就会中毒

我觉得系统  不安装任何插件 没漏洞 中毒的几率几乎是小到没话说了

有些时候   杀毒的  中毒后  一样是没招  所以我不建议装杀毒的  
漏洞要打其   我系统没  装杀毒的  已经半年多了  一点问题都没有  而且超快
不过我 不会 插不知道有没有毒的移动盘   因为没杀毒的 插上有毒的移动盘肯定中毒  有些厉害的 还能让系统根本 用不得  不过现在还好  装系统几分钟就可以了
只要重要的  东西不弄到系统盘里面 那就OK了  所以我不怕中毒
作者: 王大千    时间: 2008-5-18 12:21

不用,误事
作者: mindm    时间: 2008-5-22 22:37

不想装杀毒软件,你可以用影子系统,挺好用的。
作者: jsh888    时间: 2008-5-22 22:58

如果经常上网的话,还是应该装一个杀毒软件的,现在网上的病毒太多了,防不胜防,不装的话是很难防的。
作者: WSQZ    时间: 2008-5-22 23:55

精辟,同感
作者: mcp8204    时间: 2008-5-23 09:57

还是装上好,见意装个NOD32.我的电脑用着一直不错.
作者: 断弦    时间: 2008-5-23 09:59

我一般都不装的····
作者: jing371    时间: 2008-5-23 10:04

万万不行的
作者: 慧丰家电维修    时间: 2008-5-23 10:11

不行
作者: 我的业余爱好    时间: 2008-5-23 10:14

杀毒软件就象穿的衣服,要根据自己的需要选择,当然也可以裸奔.重要的是作好备份,需要的时候恢复一下就行了.
作者: 徐随风    时间: 2008-5-23 10:15     标题: 回复 1# 的帖子

不上网就行
作者: 徘徊者    时间: 2008-5-23 10:20

你可以下载一个630卫士啊,我现在用着呢,挺好的,在电脑速度方面影响不大(我的还是810t主板1.1g的cpu呢)在使用过程中发现机子慢了可以进行一下查杀。或进行定期杀毒。试试吧!我认为挺好的。
作者: 272108343    时间: 2008-5-23 10:35     标题: 我不支持裸奔

我的机器是笔记本,里面全部是图纸和资料,如果裸奔万一中招,比如什么熊猫烧香啊,机器狗啊什么的,那就真的是欲哭无泪啊,所以我选择了安装杀软,而且是那种比较变态的---endpoint,,,,eset,,,,nis2008,都试过,杀毒能力那是一流的,但是就是拖慢系统,没办法啊!鱼与熊掌不可兼得啊
作者: muskm    时间: 2008-5-23 11:24

杀毒软件基本上大同小异,如果你设置的合理,会觉得用着很舒服,还有就是装一些占内存小的杀毒软件
作者: 范世志    时间: 2008-5-23 11:41

装还是有作用的........,,,但是肯定有缺陷......速度慢..............装个...360安全卫士...很好用,,,,,不费什么资源,,,,
作者: 天利2    时间: 2008-5-23 12:14     标题: 最好还是装

最好还是装
作者: 日升电器维修部    时间: 2008-5-23 16:14

朋友,还是装个还原精灵的好~中了毒@一键搞定
作者: 大龙龙    时间: 2008-5-23 16:20

不上网的话,可以不装,如果上网就必须装!
作者: 晓强    时间: 2008-5-24 23:58     标题: 回复 1# 的帖子

病毒有可能供应商造成/谋取双重利意/
作者: shuxiaobo    时间: 2008-5-25 00:42

最好还是装个杀毒软件,实在是不想装就装个360安全卫士吧,不占资源,还防木马。
作者: 同盟军    时间: 2008-5-25 09:31

电脑装不装杀毒软件不重要。重要的是不要乱点不建康网址。
作者: xxxin70    时间: 2008-5-25 10:14

装不装杀毒软件,就看你的机器的用途了,如果你的机器就是用来玩的,装不装没什么关系,大不了重装系统,如果是有许多重要的资料,或是像现在企业的税控的机器一样重要的话,那就不要怕慢,一定要装杀毒软件,还的经常升级。
作者: 太白酒    时间: 2008-5-25 11:44

还是装上的好,不装麻烦事太多
作者: sunchangzhu    时间: 2008-5-25 12:56     标题: 格兰仕微波炉内胆打火,打开门观察发现门角处已打了一个小洞,请问这个情况怎么解决?

格兰仕微波炉内胆打火,打开门观察发现门角处已打了一个小洞,请问这个情况怎么解决?
作者: wzc5924    时间: 2008-5-25 13:10     标题: 回复 6# 的帖子

从程序里面卸载了就可以了。
作者: wzc5924    时间: 2008-5-25 13:12     标题: 回复 73# 的帖子

发错地方了
作者: zzh3924    时间: 2008-5-25 13:17     标题: 杀毒软件

不装行中毒后重装系统
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2008-5-25 13:36

还是装了安全,否则不知道那一天中毒的.
作者: uphejun    时间: 2008-5-25 14:30

我觉得防毒还是要靠个人安全意识,不能只靠 软件,多点安全意识最好,杀毒软件不是全能的
作者: xplinlong    时间: 2008-5-25 14:42

不要安装瑞星,去安装个NOD32、驱逐舰、微点之类的吧
作者: 435899162    时间: 2008-5-25 22:07

我是新手。什么都好奇。诸位多多指教!
作者: 阿庄    时间: 2008-5-25 22:18     标题: 回复 10# 的帖子

如你所说我把自己的电脑重装系统后加了一键还原系统,使用已有有半月,效果很好,速度也快了很多。
作者: 800jian    时间: 2008-5-25 22:42

电脑不装杀毒软件行吗??

这个话题不错。不装当然可以啦,上网和下载东西或U盘传东西注意点就行了。
另外,还可以装个规则软件,病毒?哈哈~没处落脚。
还可以使用光盘版系统。

作者: baimeigui    时间: 2008-5-25 22:49

装上不要随系统启动!!
作者: xchyx885    时间: 2008-5-26 19:46

我也不装杀毒的  装了ghost  做好了备份  坏了就还原    杀毒软件买的很后悔
作者: 小毒物    时间: 2008-5-27 09:45     标题: 回复 1# 的帖子

不装很容易中毒.的.装要好一点的.
作者: 明月居士    时间: 2008-5-27 11:09

影子系统可以试一试
作者: 孩子他爹    时间: 2008-5-28 03:57     标题: 回复 1# 的帖子

用电脑的人,都有你这样的顾虑。
装,那是肯定的,用什么杀毒软件好呢?最简单的办法就是找口碑比较好的。
卡巴司机,这个司机虽然查毒慢点,但是效果不错哦。
作者: 开心的人    时间: 2008-5-28 17:10     标题: 回复 5# 的帖子

你可以在安全模式下卸载,开机后按F8,进入安全模式卸载
作者: 清风竹    时间: 2008-5-28 20:26     标题: 回复 1# 的帖子

我的电脑从来就不装杀毒,也没怎么中过病毒,中了也没关系,反正也要定期重装系统!
作者: 爱在炎城    时间: 2008-5-28 20:55     标题: 电脑不装杀毒软件行吗?

我支持10楼的观点,我的电脑配置低,装了速慢,不装又老是被病毒侵犯,弄的我好几次重装系统,看来我还是去装一个开机系统还原好了.
作者: leonchen0829    时间: 2008-5-28 22:26

不装好用点
作者: 吉齐民    时间: 2008-5-28 23:58

试验一下
作者: dhton    时间: 2008-5-29 15:07     标题: 电脑必须装杀毒软件!

电脑必须装杀毒软件!!!!
     有了电脑不会当摆设吧!我的就中过N回毒!死过N回机!但是重新安装系统只有几回,好多次一进网页就发现病毒!我的金山毒霸就拦截了。只是恶意程序有几次没挡住。很是痛苦!
     只要不进黄色网站基本没有问题。还必须注意别人的U盘等插入你的机子必须先杀毒才可打开!要不你就等着中标吧。(我的多数就是!!!)
作者: 鎏金マ歲月    时间: 2008-5-29 15:55

杀毒软件;《卡巴斯基。》好用
作者: 梦然    时间: 2008-5-29 23:14

还是安的好.要是你不是电脑高手就更要安了.
作者: ljy2576672    时间: 2008-5-31 10:29     标题: 不装杀毒软件

不装杀毒软件也可以.你可以装个影子系统就不怕中毒了.在装个360安全卫士就接对安全了.速度也快很多
作者: 李力    时间: 2008-5-31 13:30

1、做个系统备份,注意要改个后缀,然后就可以不装杀毒软件“裸奔”了。出了问题再还原一下就可以了,起码比整机杀毒速度来的快。
2、象楼上说的,弄个影子系统也行,但前提是你没有经常安装软件。
3、如果电脑不是很熟练,还是装个杀毒软件,主要是运用他的自动防护功能,推荐赛门铁克企业版,我用了两年了,效果还不错,如果还要加个伴侣的话,推荐360安全卫士。
作者: 370421225    时间: 2008-5-31 15:46

装了总比没装要好,我提倡预防为主,不过还是看自己意愿
作者: maoly    时间: 2008-5-31 15:58     标题: 回复 1# 的帖子

我来回答你:不装杀软,电脑不上网是可以的,如果你地电脑上网又不想装杀软的话,
嘿嘿!
你想象一下你赤身裸体地在粪坑里面游泳的情景吧!
哈哈!!!!!1111111
答案是肯定不行的!
作者: maoly    时间: 2008-5-31 16:02     标题: 回复 1# 的帖子

强烈推荐你使用东方微点主动防御软件
作者: qipeng    时间: 2008-6-2 09:22

都说了。。。我也不说什么了。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0