标题: 当修理好电视机,发现显像管已经老化了,应该收费吗? [打印本页]

作者: 华佳    时间: 2008-5-20 12:00     标题: 当修理好电视机,发现显像管已经老化了,应该收费吗?

有时我们会遇到这样的问题,修一台坏电视,我们检查好并且修理好电视机,发现显像管已经老化或者漏气了,应该收费吗?希望大家发表下意见!
作者: jing371    时间: 2008-5-20 12:09

搞修理的有个原则不知道你知道不知道?故障查不出、查出后自己找不到备件的,一分钱不好收。查出故障后用户不想修的,需要付修理费。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-20 12:55

他给就给,不给就算了
作者: 嘉嘉    时间: 2008-5-20 13:06

不好收的。。。有一次,,,我修一台索尼29的。。解码坏,,,从广州花了几天发回来。。把板子修好。。结果拿去装后。。发现现象管坏。。。我没收钱,,亏了一百多。。但客户很舒服。。。一直都光顾我的声音。,。。所以。。我们要把目光放远点,,,,做维修要讲信誉。也要客户舒服我们。。。是吧
作者: 嘉嘉    时间: 2008-5-20 13:07

(不好意思。打错字了。 )不好收的。。。有一次,,,我修一台索尼29的。。解码坏,,,从广州花了几天发回来。。把板子修好。。结果拿去装后。。发现现象管坏。。。我没收钱,,亏了一百多。。但客户很舒服。。。一直都光顾我的生意。,。。所以。。我们要把目光放远点,,,,做维修要讲信誉。也要客户舒服我们。。。是吧
作者: 南通电器行    时间: 2008-5-20 13:10

支持4楼,要是我就回收旧电视.
作者: fxzl102    时间: 2008-5-20 13:13

对!诚实未必是坏事!支持。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0