标题: TCL-AT2565图像收缩,像是电源负载差!!! [打印本页]

作者: 幸福一生    时间: 2008-5-20 19:33     标题: TCL-AT2565图像收缩,像是电源负载差!!!

此机开机一会儿图像左右收缩,有时收至5公分,有时收缩至无图像,然后又马上出现图像,测量电压在50V-135V之间跳动,断开负载,用100W灯泡,电源正常135V,没有不稳定现象,还是不相信负载有问题,用电源模块代换电源,蓝线接光耦也接上,调好后开机,故障依旧,把蓝线断开不接光耦,开机正常,但是电源还有一些波动,134.-135V之间,还是不放心,把对比度,亮度调高没有变化,把音量调高时,故障为图像左右收缩,音量越大收缩越严重,不接喇叭或静音就不会收缩,音量最高时也不会收缩至有黑边出现,但图像随声音一闪一闪的,把音量调至10时正常工作了一小时,因是上门维修天色以晚,就没有再试了,和用户说好送回店里修,不知何故,请教各位大师了,谢谢!!!说明一点图像收缩时电源在133V-135V之间跳动,伴音电源也有2V左右电压波动,其它次级电源都有波动,伴音电压是开关变压器上来的,不是高压包上的,高压包还没有代换,不知是不是它坏了.主电源2V之间波动会不会出现图像收缩啊,请教!!

作者: 幸福一生    时间: 2008-5-20 20:50

请教了,给点思路吧,
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-20 21:32

查300V电容,135V电容,实在不行再换个高压包试试
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-21 11:33

300V电容,135V电容正常,高压包没有同型号还没有换.
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-21 11:57

那伴音的电源,与行推动部份是一路的吧?挑开伴音块,有不漂+B的现象吗?
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-21 12:25

不接喇叭或静音就不会收缩,+B不跳动.
作者: xdquan    时间: 2008-5-21 12:31

还是电源问题。
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-5-21 13:11

查一下电源接地的那个0.1几欧的电阻
作者: data535    时间: 2008-5-21 17:34

原帖由 幸福一生 于 2008-5-20 19:33 发表
此机开机一会儿图像左右收缩,有时收至5公分,有时收缩至无图像,然后又马上出现图像,测量电压在50V-135V之间跳动,断开负载,用100W灯泡,电源正常135V,没有不稳定现象,还是不相信负载有问题,用电源模块代换电源,蓝线接光 ...
主电源2V之间波动不会出现图像收缩。
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-22 11:44

此机电源是没有问题的,我已代换多个电源模块,确定不是电源问题,就是伴音一响图像随之收缩一点,看不到黑边但也是很明显的收缩,还没有修复.所有次级电源都有1V`2V的波动,这应该没有影响的啊,音越大收缩越大,音量小时可以正常收看.不知道何故????

回复楼上朋友:那伴音的电源,与行推动部份不是一路的.

作者: 幸福一生    时间: 2008-5-22 17:10

看来真是难题啊!!
作者: hjkghj    时间: 2008-5-22 19:46

还是电源的问题,工作不稳定;你用电源模块代换时应接光藕,当电压调好后还再将模块的电压调整电位器再调3-5圈,以增强它的稳定和负载能力。
作者: 旺财    时间: 2008-5-22 20:35

同意楼上的观点,还是电源的故障.以我的想法还是把原机的电源修好,毕竟这种电源不是很复杂.不要只为了方便快捷就换模块.要是实在修不好就选带有反馈的5线模块,这种模块带负载能力相应的要强一些.祝你能修好原机电源
作者: fbzsn    时间: 2008-5-22 21:27

请你更换行变供电+B滤波电容(一般是10U-22U/250V)。OK!
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-23 18:25

谢谢楼上的回复,按照你们的方法一一检查和代换,还是不行,高压包已换,故障依旧,电源是正常的,只有1V左右波动,我量了一下正常的机子好有1V左右波动的,说明电源是没有问题的,请教!!!!
作者: fbzsn    时间: 2008-5-23 21:14

请你再更换行+B供电的那个电感线圈。
作者: 钟生飞    时间: 2008-5-24 19:34

+B供电输出的二极管和电容
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-24 23:13

还是电源带负载能力差,稳压不好。用灯泡负载是恒定的,而行电流始终是变化的。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-25 00:37

我也试过啦,,最后超片,数据,校枕,高压包全搞了,还是不行..呵呵,我换了另一块TCL板给他搞点了事,,,,现在的那板还在我店咧,可给我拆坏了
作者: 冯玉全    时间: 2008-5-25 05:45

检查偏转线圈插座是否有虚焊现象
作者: 威力维修    时间: 2008-5-25 08:26     标题: 回复 1# 的帖子

象是负载供电电阻问题
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-25 17:13

像是功放块功耗过大的问题,
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-25 18:27

此机还是没有修好,楼上师付说的每个方法我都试过了,有个地方有奇怪,就是+B135V,可是量行管C极时是175V,我量其它正常机子+B多少V,行管C极就是多少V啊,以前还真没注意这方面啊.会不会这里是根源啊...
作者: Leslie    时间: 2008-5-25 22:41

行管性能好吗?把喇叭拆下来试。不要让振动影响机器!高压包周围有没有漏电?
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-25 22:51

行管没有换,不太可能吧,把喇叭拆下来试也一样,高压包没有漏电现象
作者: 小志2    时间: 2008-5-26 09:52

高压包的温度正常吗,是否发热?
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-26 22:04

高压包我说过换了试过了啊
作者: 272108343    时间: 2008-5-27 16:44     标题: 光耦!!!

所有的光耦全部更换!!!
作者: xdquan    时间: 2008-5-31 13:04

[attach]50727[/attach]
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-1 20:45

此机没能修复,最后换了新板了事.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0