标题: 修家电,不如修电脑 [打印本页]

作者: jing371    时间: 2008-5-23 08:15     标题: 修家电,不如修电脑

我从事家电维修多年,近年来电脑纷纷进入家庭,可是会玩的甚多,懂行的甚少。电脑软、硬件出故障是经常的事。修台彩电伤脑又伤神,钞票找不到。所以近来我搞起了电脑维修,钞票要比修电器好赚得

作者: 漠风    时间: 2008-5-23 09:25

支持楼主的观点!应该与时俱进。
作者: 阿庄    时间: 2008-5-23 09:35

我也想像你一样,可就是自己的电脑知识太少了,能告诉我具体怎么做吗?
作者: a5340521    时间: 2008-5-23 09:47

我也有同感可是不知道怎么提升自己的电脑知识
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-23 09:48

原帖由 阿庄 于 2008-5-23 09:35 发表
我也想像你一样,可就是自己的电脑知识太少了,能告诉我具体怎么做吗?

作者: jxhzyx    时间: 2008-5-23 09:52

也是哦
作者: jing371    时间: 2008-5-23 09:52     标题: 回复 3# 的帖子

学电脑和学家电维修一样,其实并不难。这要你用心什么东西都可以学会的。我常常说这么一句话,只要有恒心和毅力,原子弹我也造得出来。朋友你说是吗?
作者: 好丽友    时间: 2008-5-23 10:40

支持楼主的观点!应该与时俱进。没有跟上的,也要及时进修提高哦。
作者: 社会工作者    时间: 2008-5-23 10:49

我也兼搞一点电脑,但是一些常见的小问题,大的问题还是搞不了.
作者: jing371    时间: 2008-5-23 12:05

我愿意同大家一起学习,共同提高。有意者请联系我。QQ:398272443
作者: 王大千    时间: 2008-5-23 12:15

有这个想法,可是一看到那些英语就傻眼了
作者: 良友电子    时间: 2008-5-23 12:30

你上电脑维修方面的论坛去看一下吧!人家也在为收费叫苦呢!!!!!!!!!!
作者: jing371    时间: 2008-5-23 15:20

我不是认为电脑的钱好赚,我是说修电脑不象修电视那样费工费神》
作者: 杨峰    时间: 2008-5-23 15:29

学艺精的话修起来得心应手,不行的话修个电饭锅都难
作者: 公任电修    时间: 2008-5-23 15:57

修理电饭锅都难,这是现实,因为电饭锅也有普通的和微电脑控制的,不要认为电饭锅很简单哦.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-5-23 16:04

我也有同感,正在学习中,希望大家多交流
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-5-23 16:13

懂修电脑的太多了,我也修但收费微薄,上门装系统的二三十,都怕了。
作者: 工程部007    时间: 2008-5-23 21:01

有同感,现在的社会就是要与时具进,不然很快就会被淘汰啊......
作者: 弘卫    时间: 2008-5-23 21:41     标题: 回复 12# 的帖子

有同感
作者: 河源中联电器    时间: 2008-5-23 21:46

支持楼主的观点!应该与时俱进。希望前辈们,能给后来者多点指点。
作者: 阿牛老大    时间: 2008-5-23 22:03

是啊修电脑高不了那里去.....
作者: gxk-5107    时间: 2008-5-23 22:15

是的,我也认识到这个问题快一年了,应学修电脑
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-23 22:25

有这想法,慢慢学。
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-23 22:52     标题: 个人的经历

其实电脑很好弄的,我是指的软件故障哦,硬件故障除非是那些电容或者场效应管损坏很好搞,其他的就很难,大家慢慢来,比维修电视要简单哦
作者: 于人家电    时间: 2008-5-24 01:12

我也会修电脑,两年前就会,但还不如修电视机来钱快, 当然,修制冷争钱要多点
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-24 04:43

我觉得修电脑来钱也不快,维修起来很麻烦。要是与上刚学用电脑的人,再加上又好上网瞎看的,那就更麻烦。基本上过不了几天就要把系统给整死。
作者: star-zhou    时间: 2008-5-24 10:47

电脑维修行业已不再风光了。维修的人员,干得好的也只能解决温饱。做销售的,利润太小,也只能靠量大来赚点钱。如果是小店经营真的没法生存了。
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-5-24 10:52

我的系统,几乎三天从做一次。学习、学习、再学习,感觉太深奥。
作者: jing371    时间: 2008-5-24 11:33

我的师傅曾经和我说过,刚刚学电脑的人,一个月以内系统一般不会坏,等二、三个月后,自己有点似懂非懂了,系统就容易坏。朋友可能就是这种人吧!
作者: jing371    时间: 2008-5-24 11:51

首先谢谢大家的参与。修其他电器和修电脑有着本质的区别,同样属家用电器内,但电脑确是纯数字产品,不但要懂得硬件,还要懂得软件。而且还要懂得一点英文。电脑故障千奇百态,一定要有扎实的技术功底。有点朋友说现在的电脑利润小,在这里我可明确地告诉你,利润不小。我从事电脑维修、组装多年,利润绝对比修其他电器高。至于有的朋友说修制冷来钱,在这里我不好发表意见,因为我搞的不多。最后还是要感谢大家的参与!!!
作者: jsj010101    时间: 2008-5-24 16:21

电脑其实很好修的,只是要达到芯片级的就要多努力了。你可以多上网查资料,入门很快。163DZ这个论坛就有很多这方面的资料,你既然加入了论坛,就要很好的利用它,它会给你很多帮助的,你也要大方哟,把你的一些好的经验告诉大家,这样大家都可以不断的提高了!
作者: ducati123    时间: 2008-5-24 20:29

目前只给客户装系统.修修显示器,ATX电源,别的主板什么的坏了就没办法自己弄了.
作者: shangyingyang    时间: 2008-5-24 21:29

咱们修家电的再xue 学电脑和学家电维修一样,其实并不难。
作者: zhb9721    时间: 2008-5-24 22:50

本人现在组装一些二手电脑销售 比修家电舒服多了
作者: 沫水清风    时间: 2008-5-25 00:21

电脑电源我都不修,这玩意儿分开卖,才五六十块钱!修了不好收费,直接卖新的给他!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-5-25 11:08

我也会点,正在努力提高中,支持你,我们一起努力
作者: jnugg    时间: 2008-5-25 13:57

是呀!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-25 16:51

我也在提高,现在进入芯片级修理学习中,现在换内存插槽,CPU脚座内针脚换可以。
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-25 22:05

目前我只会修显示器   还要向大家多学习
作者: yangnihong    时间: 2008-5-25 23:09     标题: 别听他吹

我很负责任的告诉楼主,你错了,修电脑如果像修电视那样操作,真的会饿死很多人。不要以为修电脑就是挖金子,钱来的刷刷的。实际情况是现在修东西都是20-30块一次,包括显示器,主板,硬盘,显卡==,要求修好才有钱,最要命的是修电脑,特别是芯片级的要求的设备很多,不是修电视,一把烙铁打天下搞的定的。光买齐专业设备也要好大一比钱,最主要电脑淘汰太快了,我们这里修电脑的没修电视的收的高,电视可以收到5-80(小故障),显示器一般就20-40最多,一台好显示器也才200多点,高了谁会修。想进入的朋友仔细调查清楚再入行。我是修电脑的,芯片级,现在准备向电视发展。修电脑,真的很无赖。
作者: linta    时间: 2008-5-25 23:27

两者兼顾!
作者: xxxin70    时间: 2008-5-26 08:07     标题: 回复 1# 的帖子

话是不错,不过这几年懂电脑的也多了,维修电脑的就更多了,也不好干,还是学学修人吧,现在数医生最吃香了,呵呵。
作者: jing371    时间: 2008-5-26 19:41     标题: 我并不是在吹

朋友,首先感谢你参加这个问题的讨论并发表自己的观点。你说的情况可以只是你那儿的事情,并不代表其他地方,象你这样笼统地说你说他在吹,是一种不礼貌的行为。我并赞成你这种说法。总之人各有智,能赚到钱就好。
作者: 吴锦波    时间: 2008-5-26 21:32

我也想呀,可是电脑的知识少了点,还好我现在正在学
作者: 亚东    时间: 2008-5-26 22:05

各个地区,各个人,情况都有不同,其实不管那个行业搞维修都不是那么容易就能挣到钱的,比较而言,电脑维修比较清爽,说实在的只要你经过几年磨练你会觉得它比修电视要简单多了。至少你不用耽心花了时间修不好,或没有配件换。因为它有一个最后的解决办法就是换。比如主板修不好,你就换了它。但它也不是每个人都适合去学的,它比较好学,但涉及的东西比较多,主要是软件方面的,并且电脑更新速度太快,要经常学习一些新的东西。最好要懂一点英语。本人最早也只是搞无线电,后来觉得搞电脑可能会来钱快并且有点”档次“当真的加入其中发现不过如此,后来又自学了网页设计,也设计了不少网站。是与时俱进了,但是钞票并没有迅速地增加多少。不管那一行你真的进去了,就不是你想象和其前看到的那么美好了,但好在懂的东西多了,可以左右逢源,东边不亮西边亮,所谓技不压身。总之学点新东西永远不会是什么坏事啦。
本人网站:www.0515e.netwww.0515888.cn各位如有空愿意和大家交流,结识更多的朋友!
作者: jing371    时间: 2008-5-27 05:25

朋友讲的很有道理,人还是多学点技术,和你一样,原来也是搞无线电的,随着电脑的日益普及,我常常遇到有好多用户将电脑送到我这里来维修,那时我根本不修理,看着失去的生意心里很是作急。没有办法,所以六年前我自学了电脑,现在我各种电器都修,生意还算过得去。我一直认为,一个人不能在一颗树上吊死,要不断学习,才能跟上时代的步伐。
作者: 超级兔子    时间: 2008-5-27 10:54

其实修电脑比电视还要简单,一般开不了机就是硬件问题,开得了机有英文字但进不了系统,一般重装系统就行啦。硬件问题,一般是不修的,整块整块的换,好简单啦。
作者: DDT    时间: 2008-5-27 11:04

说实话,我两样都有一定的维修能力。总的感觉修电脑硬件比修家电容易多了。但要进入芯片级维修就是另外一回事。不过大多数情况下不用拿电烙铁就能解决问题。电脑软件的问题要多积累多实践,不行就上网查资料,也好解决。现在我修的是医疗器械,最最容易了。所以我想不通为什么最难修的家电收入最少。
作者: 谭鉴力    时间: 2008-5-27 23:34

大家好:
         我支持这种想法,现在电脑便宜了,开始进入老百姓的家....
电脑可以代替所以的家电......
          我现在就是学习电脑知识,和修理家电>>>>>
作者: xdquan    时间: 2008-5-28 07:04

支持楼主的观点!应该与时俱进。没有跟上的,也要及时进修提高哦。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-5-28 23:59

应该多学习,单一维修难以生存。支持
作者: FJRKK007    时间: 2008-5-29 00:52

一起干哪不是更好吗?
作者: 基本群众110    时间: 2008-5-29 01:08

我现在是二样都搞。一个人。忙不过来。电视也修,电脑也修,卫星也要安装,忙哦,,赚钱不容易啊。以前是在索尼售后做。就是因为外面也要修,安装也要,回来站里,一大堆笔记本等着,,晚上经常加班,,,就辞职,,,自已开,哎。。。。现在还不是一样,,,什么都搞。。。为了多赚点钱,取老婆,,,,,,累点也值,,,呵
作者: 国帆    时间: 2008-5-29 11:31

我也搞好久了,但这里的量太小了,还是一起搞好
作者: 华佳    时间: 2008-5-29 14:28

搞电脑维修也不那么好做吧,更新快,成本也要大,一般也不敢存货
作者: jing371    时间: 2008-5-29 15:40     标题: 回复 55# 的帖子

搞电脑维修千万不能象修其他电器那样备多少货,电脑更新太快,配件的价格滑落又快。只要适当备点就行,最好是现配现用。
作者: qw263    时间: 2008-5-29 15:44

我愿意同大家一起学习,共同提高。有意者请联系我。QQ:605281715
作者: yhjdwx    时间: 2008-5-29 22:41

作者: 在水一方tm    时间: 2008-6-7 11:00     标题: 慧丰家电维修

bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
作者: 宋小雨    时间: 2008-6-14 15:23

修电脑与修电视应该有很大联系,估计比修电视要容易些吧?
作者: yehaibin    时间: 2008-6-17 00:15

多多沟通,共同进步!
作者: 範木新    时间: 2008-6-17 00:38

我也是电脑知识太少了,不懂搞软件英文看不懂这是最麻烦事
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-17 15:13

其实搞电脑硬件并不是很难呀。首先咱们有这个电子方面的基础,比如显示器和电视机是差不多的。主机也就是那些板板卡卡。英文我也不很懂,知道大体是什么意思就可以了。事在人为,只要自己多努力多学习就没有什么干不成的事!(透露一点,我对电脑并不精通,不过我是自学的...............。平常的装个系统啊,设置个BIOS,组装个二手机器呀什么的没啥问题。呵呵)记住:多努力多学习。
作者: cherry168310    时间: 2008-6-17 15:33     标题: 回复 1# 的帖子

是啊有同感,,可是电脑也要下功夫才行啊。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-17 22:47

作者: chuxun    时间: 2008-6-18 20:56

是啊,和修手机一样,现在的电脑修理哪里是修,纯粹是换.真正的板级维修有几个人?
作者: zhangrun    时间: 2008-6-18 21:19

现在电器,电脑便宜,而且更新快,修什么都不来钱。
作者: 阿星    时间: 2008-6-18 21:23     标题: 电脑只要学简单

电脑只要学简单,主要是软件,硬件组装比较简单
作者: dongbeihu    时间: 2008-6-19 21:03

我很想知道修电脑应该准备那些东西.
作者: ziyuan    时间: 2008-6-19 21:10

软件英文能看懂、会装一般程序,硬件更换即可。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0