标题: 厂家售后不外卖配件,你们咋办,看看全国各地是不是多不外卖配件? [打印本页]

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-5-23 13:49     标题: 厂家售后不外卖配件,你们咋办,看看全国各地是不是多不外卖配件?

5月16号接修一台松下29寸纯平彩电,电源厚膜(STRF6256)坏了(用万能膜块图像不稳定),元件市场问遍了多没有,后电话问他售后服务,那接线小姐问了我一大堆问题:什么型号,什么时候买的,用了多长时间,多他妈的费话,最后好不容易找到售后电话一打,人家师傅说不外卖配件,一句话就把电话挂了。我心里那个气啊。。。。。。最后到网上一找果然找到一个要25元,马上打款,2天后就收到,装上OK,收款200。在昆明只有康佳外卖(虽收费有点贵,但还是能买得到)其他牌子多不外卖,所以每当有客户问我买哪牌子的好,我就毫不犹豫的介绍他买康佳,说多好多好,我们一句话比厂家打广告100次有效多了,所以也敬告厂家:不要搬起石头把自己的脚给砸了,你们不要歧视我们维修人员的力量,也不要小看我们的技术,并不是买不到你们的配件我们就修不好电视啊,所以请你们开放你们的配件,对你们是百溢而无一害的,请你们把眼光放远一点!!!!各位同行你们是不是也遇到这种苦恼啊?让我们联合起来把我们的心声反应给厂家,让我们能帮他做做活广告,我是昆明的,你们厂家昆明售后的,如我说的不对或你们有什么不满的话请打我业务电话:0871-6101399,我奉陪到底!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: liujiqing    时间: 2008-5-23 13:55

深有同感!顶!
我是湖南的
作者: 晨星电器    时间: 2008-5-23 14:27

同意楼主的看法支持你
作者: 蓝天电器    时间: 2008-5-23 15:01

同意楼主的看法支持你
我是山东的
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-5-23 19:35

顶的人太少了啊?可千万不要让他沉下去啊!!!!!!!
作者: 喜洋洋    时间: 2008-5-23 20:39

不让它沉下去,顶上来!!支持!!
作者: 贵涛    时间: 2008-5-23 20:50

支持
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-5-23 21:17

强力支持!
作者: 日信家电    时间: 2008-5-23 21:22

说的好!支持!
作者: 看天下    时间: 2008-5-23 21:25

深有同感,悲哀。
作者: 成已达人    时间: 2008-5-23 21:40

深有同感,支持你的看法,顶他们。
作者: 成已达人    时间: 2008-5-23 21:44

作者: 李秀峰    时间: 2008-5-23 21:52

我是天津的我们这里也只有康佳售后买配件。支持楼主的意见。
作者: gxk-5107    时间: 2008-5-23 21:54

说的好!支持!
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-23 22:01

有同感,支持。
作者: 成已达人    时间: 2008-5-23 22:32

作者: 广东水米田    时间: 2008-5-24 00:36

牛!
作者: 杨峰    时间: 2008-5-24 00:41

我不买售后的.太贵
作者: fnhxo163    时间: 2008-5-24 00:43

支持!!!
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-24 04:48

牛人,真牛。一般我不买厂家的配件,只有到万不得已的时候。
作者: 彭军电子    时间: 2008-5-24 08:17

支持!大力支持!碰到你说的这种机子,我也会跟用户说,“你买的是垃圾,动不动就得报废。。。。”
作者: 建国维修    时间: 2008-5-24 09:04

支持 深有同感 我内蒙的
作者: 汪波    时间: 2008-5-24 09:24

说的好 我辽宁的
作者: 刚刚入门    时间: 2008-5-24 09:57

坚决支持!顶!                                                                                 我是浙江省的
作者: 德太    时间: 2008-5-24 10:09

顶上来
作者: 武斌    时间: 2008-5-24 12:34

支持!我顶!
作者: 王锋    时间: 2008-5-24 13:17

我们西安也一样,不光松下,还有三星等不少厂家。
作者: 波刚    时间: 2008-5-24 14:43

说的好!支持
作者: 7219212    时间: 2008-5-24 14:55

我路过
支持你
好样的 
作者: Leslie    时间: 2008-5-24 15:48

我也是。康佳高压包。售后要80。我去找到55。没还价照拿!
作者: 龙星家电维修    时间: 2008-5-24 16:30

支持
作者: 宋炳展    时间: 2008-5-24 17:49

在网上购配件啊!

『家电维修论坛 163DZ.COM』-提供免费家电维修资料,图纸,数据,维修教程
作者: 钟生飞    时间: 2008-5-24 19:06

深有同感
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-24 19:31

深有同感   支持
作者: liwenying    时间: 2008-5-24 19:47

深有同感  , 支持!!!我陕西的,遇到CPU我就晕,有的品牌售后他们有配件就是不售与你,必须让他们修,这就是人家请客,我们买单。
作者: KXHKXH    时间: 2008-5-24 20:21

这类厂家卖出赞一小笔.过保砍一刀
作者: zxqoo    时间: 2008-5-24 21:10

我这里牌号机有配件都外卖,我还是幸运的
作者: 刘保永    时间: 2008-5-24 21:13

顶顶
作者: 雪电星空    时间: 2008-5-24 21:44

身同感受,顶........顶........顶......
作者: 不断进步    时间: 2008-5-24 22:00

顶顶,身有感受。
作者: awp    时间: 2008-5-24 22:05

支持,我是湖北的
作者: awp    时间: 2008-5-24 22:05

支持,我是湖北的
作者: ZHUNENG    时间: 2008-5-24 23:20

支持,我是湖南的
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-25 00:12

我正想说,吗的,就创维已气死我了,,,现在我就说康佳好
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-25 00:16

一次雷打,打死了康佳29寸的声表,市场上没得卖,我打康佳厂电话,他给了我们这边个售后人员电话我,叫我和他购,真好.创维的,真垃圾,会给他气死,,我从此就说康佳好
作者: 李海港    时间: 2008-5-25 09:40

[attach]49891[/attach]
作者: L460189416    时间: 2008-5-25 10:02

我是湖南的,不外卖就换板,旧板做零件,说它的质量不行,
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-25 10:03

我是浙江的,深有同感呀,天下没有坏不了的洋货东西的,真是有是火冒三丈呀
作者: zhb9721    时间: 2008-5-25 10:06

我们这外卖啊 不过要有熟人 我熟人多 海尔 长虹 康佳 创维偶都买得到 有些配件比市场价还便宜点
作者: 嘉嘉    时间: 2008-5-25 10:29

顶一下。。支持楼主。。。。我就不舒服夏华的。。。在我客户面前,,,夏华被我说的一分不值。。。我那客户说这辈子都不会买夏华了
作者: 风浪男孩    时间: 2008-5-25 11:01

强顶啊,我们个体家维处境够难的了,售后服务还要挤兑我们,我们要群策群力试谋生存啊!
作者: 袁建伟    时间: 2008-5-25 11:55

支持,大家一起声讨不向维修工提供配件的厂家,它们的产品卖不动了,有的厂家挺好的专门设立专家热线,为我们维修工排忧解难,我们就可以办他们做广告,
作者: 石童    时间: 2008-5-25 15:55

I深有同感,这是维修市场的现状
作者: xxxin70    时间: 2008-5-25 16:29

说的好!         支持!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-25 16:56

我也遇到过,我支持楼主。说的好
作者: new6168    时间: 2008-5-25 17:59

没什么大不了,确实买不了的就动员他换板.
作者: 宋小雨    时间: 2008-5-25 18:13

我遇到一次,打电话说不外卖,是cpu坏,没办法只好换了一块大板
可能是出于垄断目的。
作者: 梅宇    时间: 2008-5-25 18:56

呵呵,现在网上什么元件买不到啊!我自己也有个小小的淘宝店铺啊!请给位同行多多指点!http://shop35520779.taobao.com
作者: baoyuehui    时间: 2008-5-25 21:04

我们这里也有,有次碰到修一台海尔的微波炉,查是薄膜开关坏了,找遍市场没找到!找到海尔售后,他们说不外卖的,我问他们怎么收费的!一个主管一样的人告诉我,开关三四十块,外加上门修理费五十元,杀猪啊?我是浙江的
作者: 新布师傅    时间: 2008-5-25 21:07

现在的厂家都己经是实行垄断经营了!!特别是现在的新型集成块,大多数厂家都不会生产,而且都是进口的,到了他们手上重新烧录软件就变成厂家的专用配件了!!!还有现在的电视机连电路图都不给你, 你又有什么办法呢??所以维修行业是走下坡路了!!!楼主的电源块还好解决,要是单片IC坏了只好换主板或不修了!!悲哉!!!
作者: tang.hua    时间: 2008-5-25 21:21     标题: 回复 1# 的帖子

就要这样,我也是湖南的。不让它沉下去,顶上来!!支持!!
作者: love19741023    时间: 2008-5-25 21:39

做维修的真是希望能够买到厂件,哪怕贵一点也好。
作者: 王大千    时间: 2008-5-25 21:41

说的不错,顶力支持,厂家应该考虑维修人员大众化,
作者: zsss    时间: 2008-5-25 22:55

让它们去死吧,世界是大家的
作者: hejing    时间: 2008-5-25 23:47

说的不错,顶力支持
作者: linta    时间: 2008-5-25 23:59

深有同感,顶上!顶上!
作者: CHENZZ    时间: 2008-5-26 00:04

顶!同感 支持!undefined undefined undefined
作者: aryjh    时间: 2008-5-26 00:08

狂顶
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-5-26 00:25

作者: 占华    时间: 2008-5-26 07:33

一般我不买厂家的配件,只有到万不得已的时候,高价购买
作者: fxxxx    时间: 2008-5-26 09:26

深有同感。支持。
我是辽宁的。
作者: 大老马    时间: 2008-5-26 15:11

这是彩电 企业,目光短浅自掘坟墓
作者: sjtjs    时间: 2008-5-26 17:08

说的好!支持
作者: 网眼天下    时间: 2008-5-26 19:44

不让它沉下去,顶上来!!支持!!
作者: 子林    时间: 2008-5-26 20:25

同意1楼主的看法支持你
作者: 空军一号    时间: 2008-5-26 21:08

同意楼主的看法支持你
作者: lichuangqing1    时间: 2008-5-26 21:31     标题: 回复 1# 的帖子

大力支持!!!!!!!!
作者: 凯孟    时间: 2008-5-26 21:49

是的,我们大力支持!
作者: liujinding    时间: 2008-5-26 21:57

我是江苏人同意楼主的看法支持你
作者: 阿牛老大    时间: 2008-5-26 22:04

同意楼主的看法支持你,我是温州的
作者: liujinding    时间: 2008-5-26 22:16

以前彩电随机配套一张图纸上面标好关节点的电压信号流程有的还用分色线分清高低压。高低频信号还会留下技术支持电话,现在什么都没有一台彩电打开要是电源故障主电压是多少都让人搞不清,要是有有眼光的厂商能像以前那样为顾客着想为我们维修人员着想我一定会大力宣传他们的产品。而不是彩电 企业,目光短浅自掘坟墓。想一想天下的劳苦大众谁愿意买一台过保就非常难修机器。
作者: liujinding    时间: 2008-5-26 22:19

以前彩电随机配套一张图纸上面标好关节点的电压信号流程有的还用分色线分清高低压。高低频信号还会留下技术支持电话,现在什么都没有一台彩电打开要是电源故障主电压是多少都让人搞不清,要是有有眼光的厂商能像以前那样为顾客着想为我们维修人员着想我一定会大力宣传他们的产品。而不是彩电 企业,目光短浅自掘坟墓。想一想天下的劳苦大众谁愿意买一台过保就非常难修机器。让我们维修人员团级起来为我们的上帝呐喊!!!!!!
作者: 张火星    时间: 2008-5-27 01:11

强力支持!
作者: 剑笑    时间: 2008-5-27 01:32

支持,其实不一定关厂家事的。很多时候都是那些做售后的把我们修街机的同行们当成了敌人而且
(同行如敌国)
作者: feng6353374    时间: 2008-5-27 10:04

支持版主的说法,对于不外卖配件的厂家,我们决不说他的品牌好,我是四川的
作者: 超级兔子    时间: 2008-5-27 10:16

现在除微处理器以外,其它配件应该是有卖的,如果是没有的话,可通过在广州的朋友用快件寄过去,我是在广州搞维修的.实在是搞不了就换板.抄它奶奶的不对外卖配件的售后.只要我们全国的维修部联合起来,他们产品有可能是卖不出去的啦.
作者: liuxuan    时间: 2008-5-27 16:23

众人拾柴火焰高....................顶!!!!!!!!
作者: 岔庙家电维修    时间: 2008-5-27 19:11

l楼主说得好。我也是深受其害,有一次去长虹维修站买配件就差给他们下跪了,还是没买到,气得我当时就给长虹总公司打电话,后来又给长虹总裁写了一封投诉信,可是狗屁都没用。气得我两三年都不推荐长虹电视
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-5-27 19:22

大家快顶啊,永远多不要让他沉下去,把他顶到100000楼去,这样才显示出我们的决心啊!看贴的一定要回贴啊,要不然就是我们的悲哀啊!!!!!!!!
作者: liujinding    时间: 2008-5-27 21:05

团级起来支持52楼,让混蛋厂商关门大吉!!!!!!!!!
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-5-27 21:15

有志气!此处不养爷,自有养爷处!
还有,你在当地售后的那去买配件,那不明摆着抢售后的生意吗?他都要死不活的,你还要去抢他的,他肯定不会给好脸色你看的.
作者: 莫同    时间: 2008-5-27 21:18

如果你需要高压包可以跟我联系,各类高压包我都有!
作者: 于人家电    时间: 2008-5-27 21:29

同意楼主的看法支持你!
我是湖南的
作者: liujinding    时间: 2008-5-27 21:46

网站:我们是免费的。
电信:我们是亏损的。
警察:我们是为人民服务的。
上市公司:我们不做假报表的。
老板:我不会忘记你们的贡献.
女孩:这是我的第一次,
男生:我会爱你一辈子
客车司机:准时出发,
公司职员:明天我就不干了,
商贩:大出血,大甩卖,
影视明星:我们只是朋友关系,
公安人员:决不让任何一个犯罪分子逃脱,
政客:我一分钱都没收
领导:下面,我简单讲两句
作者: 剑笑    时间: 2008-5-27 23:34

好再顶
作者: 白胜利    时间: 2008-5-28 09:54

我感觉这样对待比较合适,厂家售后不外买配件甚至刁难维修人员也不是所有的都是这种情况,如果哪个售后有这问题,你在今后的维修当中,多对社会上各种用户宣传这类机技术上不成熟的缺点,以后容易出现子丑寅卯的问题,由于我们接触用户机会比较多,相信这样的反馈到社会信息不难打垮这类品牌的,另外好多用户购机时经常会参考一线维修人员,您可以直接告诉他千万别买这类机,经过您这样针对性的反馈工作,相信社会影响是不可估量的,他还能红起来而发狂吗?
作者: hgy5688    时间: 2008-5-28 10:28

同意楼主的看法支持你
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-28 11:52

创维差,康佳好
作者: keke76818    时间: 2008-5-28 12:06

有同感,所以就跑到海尔售后那里承包售后地盘搞服务,有需海尔配件的可找我,看能不能帮.因我们这里的公司是代理售后,加价高些(没按海尔规定价格给用户使用),要有心理准备.
作者: 文风动感    时间: 2008-5-28 20:16

同意楼主的看法支持你
我是广西梧州的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0