标题: 修主板常遇到的问题 [打印本页]

作者: jing371    时间: 2008-5-23 14:27     标题: 修主板常遇到的问题

我在多年的维修中常常会遇到主板PS2接口损坏的情况,有时是供电电阻损坏造成,更换即可。而有些是接口内部问题,更换又不便,如何处理?有时COMS参数全掉了,而USB接口又没有打开,如何进COMS设置参数?
作者: 800jian    时间: 2008-5-25 12:38

COMS参数全掉了,“而USB接口又没有打开”这句不懂哦。掉电后的参数是厂家默认的参数,现在多数的主板是开机时按DEL进入主板参数设置,设置好后按F10保存并重启。
作者: jing371    时间: 2008-5-28 14:44

有些COMS厂家默认的USB是关闭的,现在的PS2接口已经损坏,请问你怎么按DEL键进入主板参数设置,请你指点。谢谢!
作者: xiaoshongdh    时间: 2008-5-29 13:34

只要能进BIOS就行
作者: jing371    时间: 2008-5-29 13:48     标题: 回复 4# 的帖子

PS2接口已经损坏,连键、鼠都识别不了,请问“高手”怎么进啊?莫名其妙!

作者: 华佳    时间: 2008-5-29 14:18

呵呵,楼上说的也是,换板肯定可以的
作者: dyt20    时间: 2008-5-29 22:30

COMS参数是怎么个全掉呀,厂家默认的USB是关闭,那你可以去打开就可以了呀.
作者: jing371    时间: 2008-5-30 06:44

朋友你懂不懂啊!默认关闭的东西就不能打开吗?笑话!
作者: jing371    时间: 2008-5-30 06:51

如果你不懂的话,建议你不要用反问人的口气来回答问题。因为这样会被别人笑话的。论坛上的高手多的是,不在乎你的一、两帖子。更不在乎你用你错误的回答来误导大家》
作者: jing371    时间: 2008-5-30 06:52

如果你不懂的话,建议你不要用反问人的口气来回答问题。因为这样会被别人笑话的。论坛上的高手多的是,不在乎你的一、两帖子。更不在乎你用你错误的回答来误导大家。不好意思,言重了!
作者: fnhxo163    时间: 2008-5-30 07:12

学习一下!!!
作者: dyt20    时间: 2008-5-30 13:18

首先,不好意思,我没注意到你在5楼已经说明键盘也不能用了.
其次,我看了你对别人给你回帖时你的态度,你是个狂人,狂得可以,在你帖下回帖没任何意义!!!!!!!!
作者: jing371    时间: 2008-5-30 19:40

对不起了,是我的态度不好,是你生气,在下向你赔礼了
作者: jing371    时间: 2008-5-30 19:41     标题: 回复 12# 的帖子

对不起了,是我的态度不好,是你生气,在下向你赔礼了
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-6-16 22:53

最有效的方法,还是先跟换键盘端口为上。
作者: 调情    时间: 2008-6-19 09:24

你可以把BIOS的心片拆下来上网刷新下,刷一个新的BIOS就OK了,我经常都系甘!!!!!!!
作者: hansuncao    时间: 2008-6-19 21:56     标题: PS2口故障的常见修理

一般的键盘鼠标不能用, 有三种原因:
一是键盘或鼠标坏了.
二是键盘鼠标插座后面的一个大的标有0或000的保险电阻坏了, 用一根细铜丝短接就可以的
三是有一个排容坏了---就在插座后,标有C***的,有八个脚的,黑色的象是电阻却标是C***电容的东西,焊掉就可以了.

有些主板用的不是排容,一般只会坏键盘鼠标中的一个,找到相就的棕色贴片电容,去掉就行了.
作者: jing371    时间: 2008-6-24 12:42     标题: 回复 17# 的帖子

谢谢你给我一个维修的思路。谢谢你!
作者: 伟程    时间: 2008-6-24 17:40     标题: 回复 17# 的帖子

很好,长见识了,谢谢!
作者: 调情    时间: 2008-6-25 20:30     标题: 回复 17# 的帖子

学习了,谢谢~~~~~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0