标题: STRF6454可用STRF6656代换 [打印本页]

作者: 钟生飞    时间: 2008-5-28 20:16     标题: STRF6454可用STRF6656代换

修一台 长虹25寸雷击机,检查发现电源模块STRF6454坏了,电源部分的三极管C2566,还有光藕也报销了,由于没带这种模块不能修,叫用户拿出图纸看了一下,发现图纸标的是STRF6656,于是用它代换,接上假负载开机,正常了。恢复原线路开机,好了。真还不知道STRF6454可用STRF6656代换,希望与大家分享一下。
作者: 河海    时间: 2008-5-28 22:22

STRF6656D的工作电流和耗散功率比STRF6454大,适用于29寸以上电视机,所以STRF6656可以代换STR6454,反之不可以
作者: 兴隆家电    时间: 2008-5-29 19:31

[quote]原帖由 河海 于 2008-5-28 22:22 发表
STRF6656D的工作电流和耗散功率比STRF6454大,适用于29寸以上电视机,所以STRF6656可以代换STR6454,反之不可以
作者: YUYU    时间: 2008-5-30 22:04

我今天也换了一台电视机,成功了,完全可以更换。
作者: 三极管    时间: 2008-7-24 13:04

谢谢分享   :Sn:
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-24 13:08

我前天也修了一台电源模块为STRF6454的结果没有此块遂用STRF6656代换后取得成功了效果不错啊!
作者: 牟勇    时间: 2009-9-23 11:33

谢谢[img][/img]
作者: f7898073    时间: 2009-10-12 19:57

好东西,学习了
作者: 红云哥哥    时间: 2011-5-1 22:25

好东西,学习了
作者: 勇无止境    时间: 2011-5-9 08:16

谢谢了,我正想代换一下。以此作参考。
作者: 宣城求精    时间: 2011-7-14 07:48

10# 勇无止境
呵呵!要看功率是否合适待修机器,我就用F6454代换了长虹CHD29寸高清机器的F6656,试放长时间,温度正常,也未见异常。
作者: 宣城求精    时间: 2011-7-14 07:54

原帖由 河海 于 2008-5-28 22:22 发表
兴隆家电 发表于 2008-5-29 19:31
呵呵!那要看功率是否合适待修机器,我就用F6454代换了长虹CHD29寸高清机器的F6656,试放长时间,温度正常,也未见异常,而且早期我也代换过,至今正常。【可以应急时一试,诚实至语】
作者: 兴记维修    时间: 2011-7-14 15:04

学习了,我也换过,以前做STRS6307,6308,6309,一样,尾数大可换少。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-14 23:20

学习了,谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0