标题: 险些被骗 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-6-5 22:35     标题: 险些被骗

某天中午,我差点被蒙骗,好在我脑筋急转弯,才避免因此造成的损失。
  这日中午时分,一用户拿来一台DVD让我维修,并且告诉我,说:“看你搞得好不?好奇怪的毛病啊。”,“尽力而为吧。”我说。接着,便通电试机,显示、开机画面都正常,由于机器里面没有碟片,便按开仓键想放入碟片,就在此时,整机没反应了,但重新开机又正常,只是按面板的任何功能键都导致死机,不过,按遥控器的任何键也导致死机,可按任何键也能够开机。确实有点古怪。
  这用户说:“几天前,我的伙计帮我检查过了,他说电脑块坏了,除非换板,否则只能作废,以前换过了,现在再换那就不要了。”听着听着,觉得也有一点道理,但我认为应该属于软件问题。再观察开机画面发现是“精彩科技”,啊!赶快脑筋急转弯:会不会是......?
  于是我对这用户说:“二十块钱,你修不修?”,“好的,修吧。”他说。于是便对该机进行重新设置,果然大功告成。这用户非常高兴,立马付钱。他说:“还算你老实,要不有你看的了!”,“什么意思呢?”我不解的问。“其实这机器的毛病啊是我故意搞出来的,因为有些鸟人专门那个,希望你不要见怪,多谢了。”他说。鸟人?你才是鸟人,我们维修人有那么差吗?不过还好,我没有被骗,哈哈哈!!!
  在此提醒各位同仁朋友,遇到这种故障,请先重新设置看看,不要过早的下结论,避免走弯路。
作者: qw263    时间: 2008-6-5 22:42

谢谢提醒。
作者: 杨峰    时间: 2008-6-5 23:07

那个客户嫌钱多啊
作者: zhangxunhai    时间: 2008-6-5 23:11

可能吗  那人脑子有病吧
作者: 幸福一生    时间: 2008-6-5 23:33

我看那人一定在说谎话,他有这么高的水平吗?放他的屁去.
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-6 08:52

我是不太相信的,因为没有人会把钱送给人用的,除非是一种可能,那就是电视台来拍摄暗访,故意做这些问题。
作者: jing371    时间: 2008-6-6 09:07

这事让人感到很纳闷。如果真的有这么一回事,我估计这人可能是大脑进水了,有这么高的技术,还花钱来忽悠人,可笑!朋友你说的真的假的???
作者: 占华    时间: 2008-6-6 09:07

可能吗  那人脑子有病吧,既然那顾客自己设置的故障为舍花钱给你修。这鸟人
作者: adidas    时间: 2008-6-6 09:12

这种是人渣,遇到这样的人渣有理都说不清。
作者: 黄光阳    时间: 2008-6-6 09:23

这事让人感到很纳闷。如果真的有这么一回事,我估计这人可能是大脑进水了,有这么高的技术,还花钱来忽悠人,可笑!朋友你说的真的假的???
作者: jing371    时间: 2008-6-6 09:53     标题: 回复 10# 的帖子

朋友啊!你可是十足的拿来主义啊!
作者: 舞飞    时间: 2008-6-6 15:50

悲哀呀,天底下有十足的。。。。用自己的钱去考验别人的真诚,关系很好吗,或者是找擦,现在的人真的很难理解

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0