标题: 这种双焦管座有几种? [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2008-6-7 20:21     标题: 这种双焦管座有几种?

如图,这种双焦管座有几种,以前我换都是用这种[10-2-402],但今天连换两个上机都是黑屏,三枪电压都下降到90V,难道这种管座也有不一样的吗?还是管座质量问题?

[attach]51925[/attach]
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-7 20:24

三枪90V应该是亮回扫线   会黑屏吗  灯丝莫非没有亮
作者: dyt20    时间: 2008-6-7 20:27

灯丝没亮,灯丝电阻荡得厉害
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-6-7 20:28

是不是索尼的显像管?
作者: dyt20    时间: 2008-6-7 20:34

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-6-7 20:28 发表
是不是索尼的显像管?
是永新管,也没断电阻量过灯丝电压,发现管座不对劲没多想就拆下,再上一个还是一样的.
弄坏人家的高清管我就倒霉了,重上原管座又正常,该机故障是下雨天开机很久才亮起.
作者: dcdqzjf    时间: 2008-6-7 20:42

据我所知有两种,主要区别在最后一脚有接保护环,有的接显像管
作者: zhb9721    时间: 2008-6-7 20:44

仔细检查下原机管座咯  有10-2-301的 有10-2-301E 还有你港的这种 多着呢
我昨天换一个 汤姆孙的管子 换上后缺蓝色 拆下发现兰枪根本就引脚未装 将管座挑开后 把空着不用的管脚调换过来 试机一切正常 收了50块钱跑路了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-6-7 20:44

如不是索尼管就好办了,你仔细对照原管座各脚的通断,应该不难找到原因的好好查吧!
作者: liujinding    时间: 2008-6-7 20:54

其实外形相同的管座多可以代用,用万用表测量管座每个插孔跟对应脚通断然后根据情况用翘脚,导线连接处理。我遇到各种管座都代换成功。
作者: dyt20    时间: 2008-6-7 21:01

呼呼,我还从没注意过咧,只配有这一种,以前换这种双焦的都是上这种.
作者: 情圣    时间: 2008-6-7 21:04

我们这里有大概2/3种
作者: 耀耀耀    时间: 2008-6-7 21:12

看来换管座还是真的那么多学问的,不过我就三种管座,大项细项双焦..换那时自己注意点,全可代上
作者: 王炎    时间: 2008-6-9 08:38

要仔细查管座的每一脚功能,其中可能有空脚,也有不该接通的脚给接通了。
作者: 三和家电    时间: 2008-6-11 18:57

要仔细查管座的每一脚功能,其中两头脚可能是空脚,把他空着不要接看看,就和图同的大九脚似的
作者: WHC5532    时间: 2008-6-11 19:28

先用表测一下显象管的脚针那几个脚是通的,再根据视放板的焊点走线来对应自己带的管座来上机.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0