标题: 求教 高手 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2008-6-8 23:02     标题: 求教 高手

接修一台富士达BCD-187冰箱,压机运转,不制冷,不停机,,打压后没有发现泄漏,于是加R12制冷剂,开机试验时发现开机时间和停机时间都特别短,开机3-4分钟,停机6-7分钟显然不正常,用数字表测冷冻室温度可降到零下20度-22度,温控器已换新试过,故障依旧,也怀疑过加R12过量,减小后仍是如此,郁闷!!!
   停机时经过测量确实是温控断开的,而并非热保护动作,工作时测压机电流为1.2A-1.3A,不知何故.望高手指点
作者: 吴桥杨子    时间: 2008-6-8 23:07

此机应属正常吧
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-8 23:13

正常?开,停机的时间不反常吗?
作者: 三彩    时间: 2008-6-9 00:11

还是温控器问题。楼主说温度可达—22度看工作多长时间,如1~2小时温控器开始起作用,则属正常。开

停时间间隔过短
还是温控器问题
作者: 俊阁    时间: 2008-6-9 00:17

不制冷,温度怎么降到零下20~22度呢。若是机械式温控器可以顺时针
旋转温差调节螺丝,排除开停周期长的故障。

作者: xiejianhua    时间: 2008-6-9 09:34

是不是感温位置不对啊,要不就是温控器的问题
作者: dappj    时间: 2008-6-9 14:19     标题: 回复 1# 的帖子

温控器感温管的问题,将感温管拆下,向外或向暖的地方挪,或包一下,可试验着来,直到正常.
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-9 21:06

各位大哥,晚上好
   各位说是温控器的问题,我今天换了两个温控,,故障依旧.该机原型号温控是:WDF-29B,我换的型号是:WDF-18A,请问是型号不对引起的吗?
    WDF-18A温控在别的机器上没有发现这样的问题呀?郁闷中!!!!!!,望有经验的师傅帮忙,谢谢您了
作者: 全能家电维修    时间: 2008-6-9 21:53

检查门下面的密封条是否密封
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-9 22:14

门封正常啊,(冰箱出厂还不到4年)封闭的挺好的,不是门封的问题,已经检查过了!
作者: 吴桥杨子    时间: 2008-6-9 22:42

冰箱内空着没放东西可能温度升降比较快,多放点东西试试.
作者: 王新军    时间: 2008-6-9 22:45

另换一个温控器试一下,或检查一下温控器的安装有没有问题
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-10 06:55

谢谢各位! 我在各方面再查一下,希望能好
作者: 占华    时间: 2008-6-10 07:49

首先在感温管套上一根套管,可避免温度感应过快,其次可调温控插线端旁小锣丝(开停比调节)
作者: 玲子    时间: 2008-6-10 07:49

傻瓜
-20度?制冷效果这么快,应该是12加多了吧,怎么会是温控有问题,要不你温控调小了吧
还有....就是我不修冰箱,帮你顶
作者: 笑看风云-林    时间: 2008-6-10 07:50

那是温控器的问题,你可以用电子温控器。来换一下,就可以了。
作者: 舞飞    时间: 2008-6-10 08:27

11楼的观点我特别的赞成,可以按11楼的观点看看
作者: xeio123    时间: 2008-6-10 18:35

冰箱冷藏室不冻什么原因
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-10 21:43

今天买了两个西瓜,切开,把冷藏室都塞满了,当时工作时间是长点儿,等到停机以后再开机,还是工作5--6分钟,停10分钟左右
  感温管套一根套管,这个方法没反应.能改变的就是初次运转时间,等到停机以后,再开机,还是原来的样子
温控插线端旁小锣丝在正负一圈儿范围内,没变化,故没做大范围调整 又换了一个温控WDF-26C还是老样子   超级郁闷 :lol:
作者: 斗战圣佛    时间: 2008-6-10 21:44

感觉现在的温控都不怎么灵敏,可能是为了减少起动次数而节电吧!!!!!
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-10 22:07

呵呵  我修的冰箱恰恰相反,是开,停速度太快,是不是这冰箱真的没办法了
作者: 诚电器    时间: 2008-6-11 20:26

有没有问机主原来是多长时间 有一些老机器是这个样子
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-14 21:38

各位师傅好! 我查来查去还是没查出问题.开 停总是时间短,昨天巧了又有一台同样的机子加F.加好以后试机,开机时间25分钟,停机时间35-40分钟,(测两台压机电流都在1.3A左右)由此看来,原机确实有问题,无奈就是查不出病因 ,准备明天就这样交给用户使用,再问问用户使用情况,,过几天我在反馈给大家
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-14 21:41

大家帮着出谋献策,谢谢大家
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-16 18:15

各位师傅好 那台冰箱交用户使用后,除了开停时间短以外,其他都正常,用户很满意,说制冷效果比以前还好呢,此类问题先告一段落,以后再研究吧 谢谢大家!!!!!!
作者: 万里家电    时间: 2008-6-16 18:55     标题: 其实有个简单办法

把本机温控去了,加个机外的温控就可以了啊
可以人工调节开、停机时间的那种
作者: 王艳玲    时间: 2008-6-16 21:58

用户不同意,电子温控 我一般不采用
作者: zjs353    时间: 2008-6-18 17:11

学习啦~~~~~~~~~~~~~~~
作者: zyc_5888    时间: 2008-6-25 14:44

制冷用不久,不信你试,一定要找出漏点,渗漏打压打不出,那种温控需换温差大的,另注安装问题
作者: 13791043796    时间: 2008-6-26 16:07

真想弄明白:两台同样机子的温控器互换,同样位置安装,看那的毛病
作者: 王昆鹏    时间: 2008-6-26 16:38

停机时温控器断开,肯定是温控器的问题,要么是型号不对,要么感温头装的位置不对。
作者: 黄明华    时间: 2008-6-26 18:24

综合上述分析,此机制冷速度快,效果好,主要原因应该是温控器感温头不要放在温差变化大的地方,应放在温度较高的地方,或者说冰箱内没有放食物或很少,使得冰霜内的温度变化快,而使机子频繁开停机。
作者: ym19811128    时间: 2008-6-27 12:34     标题: 回复 1# 的帖子

应该是温控感温包放置位置离蒸发器太近可适当调整。
作者: 威力维修    时间: 2008-6-27 12:42     标题: 回复 1# 的帖子

是不是F12加少了点呢?因为加少了的话压力不够造成保鲜室结冰,那很快就会停机。
作者: LVFUservice    时间: 2008-6-29 09:35     标题: 回复 1# 的帖子

原帖由 王艳玲 于 2008-6-8 23:02 发表
接修一台富士达BCD-187冰箱,压机运转,不制冷,不停机,,打压后没有发现泄漏,于是加R12制冷剂,开机试验时发现开机时间和停机时间都特别短,开机3-4分钟,停机6-7分钟显然不正常,用数字表测冷冻室温度可降到零下20度-22度, ...

你这种情况表面看是不正常,但是这完全正常的,放心可以交付使用了。

开机3~4分钟,停机6~7分钟原因很简单是冰箱里没放东西就这种情况, 没想到吧!
以其类推:冰箱放的东西越多相对的开机时间加长,停机越长。这是我专业上门调试的经验。
作者: 睿哥    时间: 2008-6-29 23:06

没见过还有这样的冰箱,是不是出厂时温控头装的位置有问提,。
作者: 郑林全    时间: 2008-7-2 08:03     标题: 回复 1# 的帖子

从冷冻室温度可降到零下20度-22度看。1:应该温度调的过低没有东西。2:调节旋钮与温控器已经脱离,无法调节温度过低。
作者: 三毛维修    时间: 2008-7-2 08:40

看样子,还是温控的问题.我以前也碰到过.你可以拆下感温头再看下停开时间.这个问题,应该很简单的呀,要是我能来你那里就好了.
作者: 船长    时间: 2008-7-2 09:42

温控探头是否太靠近蒸发器
作者: wangjun123    时间: 2008-7-3 10:42     标题: 回复 8# 的帖子

哎呀~~~可能是压缩机不行了~~~
作者: MS轻风    时间: 2008-7-5 22:33

我觉的首先你要分别测出停机时和开机时冷藏室的温度。如果停点和开机温度正常,你就要考虑冷藏室的保温性能了,反之就是温控器或者是感温包的位置的问题了。还有我想多问句:低温补偿开关 关掉了吗?
作者: JNDQWX    时间: 2008-7-5 23:15     标题: 回复 3# 的帖子

你把安装温控器哪里  用温度表测一测看是多少  正常的是付1度—8度之间
作者: JiangZL    时间: 2008-7-6 06:00     标题: 回复 1# 的帖子

你把温控器的探头,用塑料管套一下。减低灵敏度。
作者: 轩轩    时间: 2008-7-6 08:32

检查一下冬季补偿开关是否打在常闭位置
作者: 三思西北    时间: 2008-7-6 11:45     标题: 正常

别换了,此现象属正常现象。冰箱里一旦有食物啦,停开机时间就长了。不用修了。正常,ok
作者: 小钊    时间: 2008-7-6 12:44

如果制冷效果没有什么问题,哪你就不用修了,放的东西多了,就会好点的吧,
作者: YGKX    时间: 2008-7-14 22:04

换一下感温管的位置要不行 只有慢慢调温控器了
作者: 电器医院    时间: 2008-7-14 22:24

你的机子是不是应该没有问题,如有问题,它应该不会停机的呀,而且又能正常开机,说明制冷效果没问题,只是时间控制的时间不一样罢了,不要被一些假象迷惑了。
作者: 徐明智康定    时间: 2008-7-14 22:47

你只测了冷冻温度吗?冷藏室呢?你的温控是在冷藏室的啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0