标题: 谈谈你对高压帽打火的处理 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-6-11 18:34     标题: 谈谈你对高压帽打火的处理

时下正是湿热天气,对于电视机来说,管座和高压帽是最容易出问题的了,对付高压帽打火这个问题,不知道你采用了哪些妙法高招呢?期待大家说出来作个交流吧,以供大家共同学习,好吗?
作者: zbjd0758    时间: 2008-6-11 19:07     标题: 高压打火

先把高压帽取下,把高压嘴周围异物除去,再用药棉蘸酒精把高压嘴,高压线洗干净,要多洗几遍,再用干棉球擦干,用电吹风吹一下,注意吹的时候不能吹的太烫,以免热胀冷缩把显像管搞坏,一定要吹干,然后涂上好的灭火剂,换上高压帽,卡簧就搞定!效果不错,不妨一试!
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-11 19:09

你要求用多长时间 我就为你换成能用多长时间的 处理方法有很多种 请问 你掏多少钱吧  **元起价哦
作者: 华佳    时间: 2008-6-13 12:27

这个还有什么高招吗?还不是老方法清洗打胶,如果生绣就要换帽
作者: iadll850    时间: 2008-6-13 22:35

最主要的是高压帽的质量要好,(现在市场上的有很多高压帽的质量实在不敢恭惟,有些装上去就要打火).
其次高压嘴周围,石墨层以内一定要洗干净.至于灭弧灵这类似的胶可要可不要.(你看看以前的长虹红太阳,康佳彩霸,索尼,松下的高压帽用胶没有)

个人见解哈~~~~~~~~~~
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-16 16:48

我一般是先放电,然后摘下高压冒,用面巾纸擦干净,要多擦几篇,擦到面巾纸没变黑,有时有点变红,眼看很干净便可,把坏的高压冒拔下,也用面巾纸把高压线擦干净,在新的高压冒穿线口里摸点硅脂,这样做穿线好穿有可防潮,然后将换好的高压冒里面也清理干净如果太脏用点硅脂摸上再用小刀刮干净,再摸硅脂装上即可。上门那能带那么多;酒精;棉球;电吹风,我就是这样做的。有兴趣的朋友不妨试试。
作者: 大海维修1    时间: 2008-6-16 17:11

放电  摘帽  檫净  换新  涂胶  装上    OK            
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-18 08:32

我的方法是先用湿润的卫生纸擦,直到高压嘴周围干干净净,再用干纸擦一会儿就行了,不用吹风,不用徐胶.效果显著.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0