标题: 长虹,我不想这样就放弃了! [打印本页]

作者: 段德权    时间: 2008-6-13 23:07     标题: 长虹,我不想这样就放弃了!

接修一台长虹H2535K已经N多天了,一直没有修好,现象是:待机指示灯亮,CPU能发出开机指令,电压正常,就是开不了机.检查LA76832第27脚无振荡信号输出.25脚5V正常,换过LA76832,检查了外围元件,还是不行。无奈请教了一位老师傅,说是行输出坏了,换了一个,还是不行,机主已经催问多次,哎,我不是不想放弃。请修过这机子的朋友帮忙,忠谢!!!
作者: 梅宇    时间: 2008-6-13 23:27

晶振换一下试试看!!!
作者: Leslie    时间: 2008-6-13 23:42

用频率计测试27脚有没有振荡?没有换晶振。有就检查行电路!
作者: 段德权    时间: 2008-6-14 06:10     标题: 回复 3# 的帖子

晶振换过,无效.
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-14 07:08

检查数据有无问题!!~
作者: 威力维修    时间: 2008-6-14 08:47     标题: 回复 1# 的帖子

你可以查一下时钟线和数据线,正常电压是3.5-4.2之间摆动,因cpu数据无法与解码交流而引起的行不起振的故障很多,祝你信用
作者: 于大海    时间: 2008-6-14 08:56

就是呀,你重写个数据试一试.
作者: 不断进步    时间: 2008-6-14 08:57

检查行脉冲0.6V,行推动变压器电源,线路板断等。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-14 08:57

储块有问题,数据变了吧
作者: 于大海    时间: 2008-6-14 09:00     标题: 长虹H2535K数据

看这个对你是不是有用?长虹H2535K数据[attach]53682[/attach]
作者: 段德权    时间: 2008-6-14 12:05

谢谢各位指点,我想知道若储存器坏换一块空白储存器能行吗?还有该机的行输出是BSC62J吗?行输出被人代换过,代换的上面也没有型号
作者: 张志兰    时间: 2008-6-14 12:13

看34脚正常吗
作者: 王大千    时间: 2008-6-14 12:14

要是别人修过转来的,劝他换一块线路板省事 ,
作者: 陈崇旭    时间: 2008-6-14 18:50

是否保护电路有问题,查保护电路。
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-14 20:52

你买的LA76832是在长虹维修部买的吗?有无质量问题?我就碰到过一回!有些机型一定要用原厂的才行!
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-7-3 16:35

检查行电路!检查行脉冲0.6V,行推动变压器电源,线路板断。换一块空白储存器试试能否开机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0