标题: 求助发光管招牌制作 [打印本页]

作者: jfl    时间: 2008-6-14 15:29     标题: 求助发光管招牌制作

求助发光管招牌制作,可以向一边移动显示的字屏,谁有这方面的资料和制作方法请赐教,在下很想学习,谢谢各位了。
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-3 00:54

用NE555和4017就可以做一个控制板。
作者: 随遇难安    时间: 2008-8-16 12:42

我也在考虑这个问题
不过好象有点麻烦
有单片机主要是编程难
作者: 随遇难安    时间: 2008-8-16 12:58

我做了一个8*8的点阵
[attach]62803[/attach][attach]62804[/attach][attach]62805[/attach]
作者: 三和家电    时间: 2008-8-19 09:47

晕那是电子屏模板,需要加驱动板和电脑板控制,电脑板分联机(和电脑联机)和脱机(用电脑输入数据储存)系列。如:红路灯就是脱机系列!

作者: 陈春宇    时间: 2008-9-12 13:14

用单片机吧.用单片机的话,我也可以帮你.有兴趣的话.我先做一个样子给你看看.

我就用51单片机
作者: 鸿达电器    时间: 2008-12-5 09:13

你说的太好了,开来我要向你多学习了
作者: 雨中的泪    时间: 2009-2-13 21:08

那个东西要根据你的具体电路编程
作者: 一体化    时间: 2009-2-27 16:45

不用那么复杂吧,不是有一种写好程序的单片机,你只要用一种软件,把要显示的内容,通过计算机写进去就可以了,是这样吗?
作者: 周森华    时间: 2009-2-27 17:17

六楼的师傅你有16*16LED点阵屏电路图吗可否给一份吗
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-17 19:23

真想看看各位的作品!
作者: 13013963877    时间: 2009-5-18 12:44

发一个点阵显示器资料你看看,程序在网上下载伟福WAVE6000集成调试软件即可编译成为HEX文件如果用STC89C52RC,你可以用MAX232串口下载即可,STC文件到宏晶网站下载,此种电路简单只要硬件没有问题都能做好!祝你成功!

下面是文件你看看

作者: 3504811    时间: 2009-7-18 20:56

楼主说的是电子显示屏,直接用软件输入文字就可以了!
作者: alont    时间: 2009-10-4 20:51

用NE555和4017就可以做一个控制板。
08阿Q 发表于 2008-8-3 00:54
简单控制的话,用这方法最为实用!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0