标题: 高楼是怎么修空调 [打印本页]

作者: 163DZZH    时间: 2008-6-15 10:32     标题: 高楼是怎么修空调

高楼上的空调要拆下来吗?说说你们是怎么修的
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-15 10:39

高楼上修空调是非常危险的,要特别注意安全问题一定要有两个人,要系上安全带才好工作.
作者: 临城修理    时间: 2008-6-15 10:43

哈哈!高楼空调我不修的!
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-15 10:46

系上安全带最少二个人一起去的,同时先看看机器的锈程度小心为好,太锈了别走上外机了,小心的为好,三思而后行啊
作者: jxhzyx    时间: 2008-6-15 11:11

系上安全带,要二个人但要千万注意安全,四楼以上可收一百元高空费
作者: 马长顺123    时间: 2008-6-15 11:15

最后三人,系好安全带,用绳子把外机系好,才能拆机。
作者: npjxq    时间: 2008-6-15 15:13

最好是三人,其中一人监护。作业时维修人员的安全带要系在牢靠的物件上(双扣)。
作者: 江东维修    时间: 2008-6-15 15:47

高空作业,绝对绝对要系安全带,至于要几个人,那要看空调大小,另外空调的地脚螺丝如果锈的厉害,最好用砂轮机打.那样安全.
作者: 永乐制冷    时间: 2008-6-15 15:52     标题: 这样你看行吗

修高楼空调高层就不说了,物业都设有外机放置位置,都很合理很好修,不过时刻得注意安全。 对于7层以下的高楼空调分两种,有防盗网的和没防盗网的,没防盗网的自然就不再这里班门弄斧了。有防盗网二楼以上五楼以下的必须和用户协商锯开几根防盗网,以便拆进来维修要不然就不修。安全第一嘛! 五楼以上的可以用大绳掉上去或者放下去,根据实际情况。此类难度较高,最少得两个身体素质较好人员配合操作。
作者: 江东维修    时间: 2008-6-15 20:26

9#说的很有道理,是他自己的实际操作经验,我建议给他加分,(呵呵,现在我没法给你加分,不好意思了哦)
作者: wang86911    时间: 2008-6-17 01:48

高楼空调我最愿意修了可以收高空作业费 而且客户还不能挑三拣4的:D :D :D
作者: 团结老李    时间: 2008-6-17 09:08

高楼修空调一定要注意安全啦.......
作者: 13791043796    时间: 2008-6-17 09:22     标题: 高空安全这样做

我见过别人这样;自制 窗户维修台,5字型用时横放卡在窗台上,窗台两侧软布垫好,维修台一侧配重,另一侧站人带保险绳工作,两人一里一外配合工作,很安全,安全网要拆下,安全网轻用绳系好放地下
作者: 272108343    时间: 2008-6-17 10:10     标题: 江东维修!

请注意你的形象!不要拿我们的国家领导人做你的LOGO
作者: lijianjun977    时间: 2008-6-17 19:45

空调维修特别是高楼,还是很危险的。
作者: 超群家电    时间: 2008-6-17 20:22     标题: 回复 1# 的帖子

我觉的应该分两步:第一步安全还是第一,我们可以仔细观察,绑上安全带固定好。第二步卸空调四个固定螺丝,生锈的螺丝可用专业工具卸,不一定用砂轮机,因为砂轮机本身就存在危险,至于我的工具是自制的,下次一定会传上去给大家分享。
作者: ziyuan    时间: 2008-6-18 13:49

操作时,首先维修人员的安全带要系在牢靠的物件上,人员人数跟据室外机大小而定.还要主意维修工具不要掉落下来,最好用绳把工具包钓在室外人员操作距里内,拿和更换放方便.能下放不上提
作者: WMOK2008    时间: 2008-6-20 00:10

有那么难吗?我们现在每天都在修高楼空调啊,只要自己注意点没有什么事的,要是都像你们说的那样那高楼的空调不是没有人修了吗?
作者: 163DZZH    时间: 2008-6-26 10:05     标题: 我看还是不修了,安全第一嘛

太危险了,还是修电视跟冰箱。这钱不赚了
作者: xzle20003000    时间: 2008-6-30 00:33

做一个专用铁蓝子挂在窗台上,安全带是必须的.做个加长工作臂的套筒扳手松螺丝,也挺方便的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0